Состав капусты брокколи

Капусту брокколи относят к подвидам цветной капусты. Поэтому в тех рецептах, где указана цветная капуста, можно смело заменять её брокколи – будет и вкуснее, и полезнее. Брокколи на пару можно готовить как из свежих кочанов капусты, так и из замороженных. Брокколи разделить на соцветия, выложить в чашу пароварки и довести до готовности.

Брокколи – это наиболее полезный вид капусты, наделенный высоким уровнем содержания витаминов и антиоксидантов. При приготовлении его на пару весь этот полезный комплекс сохраняется и придет на помощь организму человека. Брокколи необходимо употреблять как взрослым людям, так и детям. Они могут быть как частью блюда, так и выступать в качестве отдельного.

Брокколи на пару готовятся в считанные секунды, после чего получается необычный и ароматный гарнир или же полезная и вкусная холодная закуска. Соцветия брокколи нужно положить на верхний уровень пароварки.

Брокколи положить в дуршлаг, который необходимо поместить на кастрюлю с водой. Накрыть всю эту композицию крышкой. Готовые брокколи выкладываем в тарелку и обильно поливаем теплой чесночно-лимонной заправкой. Такое блюдо можно подавать в горячем или холодном виде. Брокколи на пару хорошо сочетаются с любыми видами мяса, как гарнир к рыбе или с другими блюдами, в качестве полезной и пикантной закуски.

Достаточно смешать готовый рис с готовыми на пару брокколи. Соцветия брокколи кладем в контейнер мультиварки (или на верхний уровень пароварки — с помощью этого прибора, само собой, брокколи тоже можно приготовить).

Готовиться брокколи на пару будет буквально 7-1-0 минут, в зависимости от размера соцветий. Мелко рубим его или выдавливаем прямо в сковороду с маслом и жарим, постоянно помешивая, полминуты. Для тех, кто ни разу не пробовал правильно приготовленные овощи на пару, эти блюда навсегда останутся едой для детишек и гастритчиков… А ведь паровые овощи могут быть очень вкусными! В овощах на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной варке уходят в отвар, и, кроме того, овощи на пару практически невозможно переварить.

Овощи на пару могут показаться пресноватыми, но если вы привыкли к более острым вкусовым ощущениям, приготовьте соусы с ярким вкусом, которые придадут вашему блюду пикантности. Подавайте постные овощи на пару с любым растительным маслом и соевыми продуктами: сыром, сливками или творогом.

В отдельной посуде смешайте базилик и соевый сыр, посолите. Уложите в питу начинку из шампиньонов и брокколи, сверху выложите сыр и полейте всё томатным соусом. Приготовление: Картофель нарежьте кубиками и положите в паровую корзину вместе с мятой и апельсиновой цедрой. Перемешайте с листочками мяты, посолите и поперчите. Приготовление: Морковь очистите и отварите на пару в течение 10 минут. Остудите.

Приготовление: Овощи очистите и нарежьте кубиками. Перемешайте с солью и перцем и выложите в пароварку. Варите на пару в течение 20-25 минут. Готовые овощи заправьте оливковым маслом и подайте горячими. Приготовление: Промытую свёклу отварите на пару в течение 50-60 минут. Затем снимите кожуру и нарежьте свёклу тонкими кружками. В поддоне для круп разварите сушёный кизил и протрите его вместе с отваром через сито, чтобы получилась масса густоты сметаны.

Приготовление: Разделите капусту на соцветия и отварите на пару в течение 10-15 минут. Сливки с солью и перцем доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный лук и снова вскипятите. Готовую капусту выложите на блюдо и полейте соусом. При покупке любых замороженных овощей, старайтесь покупать их в прозрачном пакете, чтобы было видно содержимое и его примерное качество.Подаем брокколи на стол, полив готовым соусом.

Легкое, вкусное блюдо — отличный гарнир к мясу, не пропустите!Я очень люблю соевый соус и потому при приготовлении брокколи в пароварке пользуюсь именно этим рецептом. И вообще брокколи из пароварки — просто блеск! Очень хорошо сохранился цвет, и консистенция приятная. Пожалуй, из тех трех рецептов с этим овощем, которые я делала в последнее время, этот способ приготовления оптимальный, лучше, чем варка или тушение. Я вообще, очень люблю и брокколи, и сочетание соевого соуса с медом, но соединять их как-то до сих пор не догадывалась.

Сыр натереть на мелкой терке. Горячую капусту посолить, поперчить и посыпать сыром. Если готовите ребенку, то лучше не перчить. Кроме того, что капуста невероятно полезна, она еще и очень вкусная. В капусте брокколи такая разнообразная палитра питательных веществ, что ее можно считать поистине магическим продуктом.

Состав капусты брокколи

Если вы собираетесь покупать брокколи впрок, то приобретайте замороженный продукт, он дольше храниться. Но, увы, в нем нет уже тех полезных свойств, которые мы находим в свежей капусте. Вы не почувствуете запах свежей капусты и лишитесь части витаминного запаса. Самая лучшая свежая брокколи. После покупки свежую капусту лучше не хранить в холодильнике, а сразу использовать.

Следует вымыть брокколи холодной водой, аккуратно отделяем соцветия. Свежая брокколи в таком виде сохраняет все витамины и полезные вещества. Область для кулинарных экспериментов с капустой брокколи – просто широчайшая. Вот многие жалуются что брокколи не вкусная, и есть ее невозможно.

Но вместе с тем и очень калорийно, что не всегда хорошо для желудка и для фигуры. Меню можно разнообразить и другими овощами, например – капустой брокколи – в ней минимум калорий и огромное количество витаминов. Брокколи промываем, разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем в пароварку и на пару доводим до мягкости. Это тоже однолетнее растение, и в пищу употребляют те же его части, однако капуста брокколи намного вкуснее и питательнее, чем цветная капуста.

На основе рецепта брокколи на пару можно приготовить вкусное блюдо «Рис с брокколи». Я брокколи готовлю по очень полезному и вкусному рецепту. Сейчас брокколи распространена, прежде всего, в Англии, Испании и Италии. А пюре можно приготовить следующим образом: в блендере взбить отваренные брокколи, цветную капусту и морковь.

Не пропустите еще:

You may also like...