Салаты без майонеза

Вкусные салаты – это не только одна из составных праздничных столов, но и прекрасный гарнир к повседневным мясным, рыбным и прочим блюдам. Без майонеза можно приготовить вкусные овощные и мясные салаты.

Я люблю салаты с домашним майонезом, но есть много вкусных салатов, заправленных растительными маслами (оливковым, кукурузным, подсолнечным). Еще для заправки салатов можно использовать йогурты, сметану, соусы с творогом.

Салат с макаронами и овощами

Конечно, если вы планируете удивить гостей своими кулинарными умениями, то лучше всего использовать экзотические и необычные рецепты. Начнем с простого набора: помидоров, репчатого лука и сладкого перца, а также огурцов.

Рецепты овощных салатов разнообразны — вы можете смешивать любые ингредиенты на свой вкус. Любите оливки или маслины? Листья салата и редиса порежьте тонкими полосками.

Яркий овощной салат

Теперь смешайте все ингредиенты и выложите их в красивую посуду. Вот и все, ваше блюдо готово! Это легкое, яркое и очень сочное кушанье станет универсальным украшением любого застолья. Мы предлагаем использовать крымскую луковицу: она очень сладкая и в сочетании с оливковым маслом придает блюду оригинальный вкус. Теперь размельчите Фету пальцами и добавьте к вышеуказанным овощам.

Но есть более сытные рецепты, и мы как раз предлагаем один из них. Это блюдо — отличный перекус для неприхотливых в еде женщин, и его также можно подавать в качестве гарнира к мясным изделиям.

А попробуйте простой салат с ананасами

Для заправки в отдельной миске смешайте с растительным маслом кислый лимонный, а также томатный, сок, добавьте лук, размельченный чесночный зубчик, чуть посолите и приправьте ароматными специями.

Некоторые не прочь приправить такой салат майонезом, но мы не рекомендуем этого делать. Лучше все-таки воспользоваться маслом — так кушанье получается не тяжелым и не ложится «камнем» в желудке. Употребляя его в пищу, вы станете энергичным и бодрым. Очистите репчатый лук и порежьте его кусками и пассеруйте в растительном масле. С грецких орехов снимите кожуру и размельчите их ножом, также поступите и с чесноком.

Рецепты салатов – процесс точный, сбалансированный, особенно в плане того, чем заправить. Для этого в копилке любой хозяюшки должна быть парочка необычных, и в то же время сытных салатов, заправленных маслом.

Отличный вариант — это рецепт диетического слоеного салата

Этот салат представляет собой вкусное блюдо, которое хорошо подойдет к стейку, рыбе и запеченной курице. Его заправляют растительным маслом, но по желанию кулинары могут использовать и другие средства для заправки салата.

Откажитесь от колбасы и копченостей, которые сегодня нередко кладут в салаты

Очищать огурцы от кожуры не стоит. Они должны придать салату вкусу и цветового разнообразия. С одного апельсина снимаем цедру. Второй оставляем для салата. Шаг четвертый – салат латук необходимо хорошо промыть в теплой воде. Каждый листик стоит хорошо просушить на салфетке. Очень вкусный, интересный салат и без особых хлопот, получается вкусно, и не прибавите при этом лишних килограммов.

Задавшись вопросом, что же приготовить себе любимой на ужин, вспомнила об этом салате. Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. История создания этого салата уходит в далекие 80 -е годы. В те времена я училась в институте.

На основе этих масел можно сделать вкусные соусы и заправки к салатам, отличные от майонеза. Рецепты блюд с оливками возглавляет король салатов — «Греческий». Готовим салат с тунцом, помидорами, огурцами, маслинами, яйцом и оливковым маслом. Рецепты блюд с сельдереем очень разнообразны — его используют для салатов, просто отваривают или обжаривают и подают как гарнир. Салат с языком, по-китайски, отвечает всем этим требованиям.

Не пропустите еще:

You may also like...