Картофель тушеный в молоке, рецепт приготовления

Стоит в холодильнике уже 2 суток и не густеет. Спасибо, Светлана, за рецепт Мы все любим такую картошечку, только у меня никогда не получалось как в садике. В кастрюле топят сливочное масло, кладут морковь, лук и томатную пасту для детского питания а потом капусту. С говядиной не делала ни разу, очень затратный по времени процесс: и мясо потуши, и потом картошке время нужно. Я делала проще, беру такое мясо, чтоб все одновременно забросить…

Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! 2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь. 3. Добавить мелко порезанное мясо, когда лук и морковка почти готовы. 4. Минут через 10 мясо залить водой, посолить и тушить до мягкости.

Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила. А если у вас остался еще кусочек мяса, то в следующий раз можете приготовить гуляш из говядины с подливкой.

картофельтушеный в молоке

Мой сын очень часто просит меня приготовить какое-нибудь блюдо из меню детского садика, причем подчеркивая, о том, чтоб вкус был как в садике! Очень любила это блюдо в садике. Пробовала много рецептов блюда, но так получилось очень вкусно и как в садике. Все получается легко и очень вкусно!!! Продолжая тему детсадовского питания, по просьбе Людочки ( Лютик 1), выставляю рецепт той самой картошки с мясом, которую давали в детских учреждениях : садах, школах, лагерях…

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами…

Это обычная и простая — картошечка с мясом. Мясо получается очень мягким… Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку.

Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая. Можно не отцеживать бульон, а развести муку в небольшом количестве теплой воды, если в картошке получилось не много жидкости… Все это дело потом разлить в чистые прогретые, сухие банки с закручивающими крышками и перевернуть для лучшей всасываемости крышек, накрыв чем-нибудь теплым.

И оно получается таким красивым однородным? И у меня вдогонку тот же вопрос… Но 50% вкуса это конечно же сорт картофеля и хорошее мясо… Сегодня я как раз с красной смородиной возилась, компотов накатала — жуть… Куда как лучше: ложечку-две смородинки в стакан и пей себе на здоровье… В теплой воде растворяется лучше, а с горячей вообще вместо чая , что мы благополучно последнее время и делаем…

Это первое, что я научилась сама готовить. Рецепты очень хорошие, особенно для тех, кто учиться готовить. Жаль вас не было, когда я только начинала готовить, мучалась на своей кухне и кормила мужа несъедобными блюдами.

10 крупных картофелин, ~0,5л молока или сливок, соль

Но раз такой интерес к рецепту, то выставлю его отдельной темкой сегодня. Растормошу свои баночки и покажу 3 вида желе… Картошка тушеная — это почти единственное, что ест мой малыш. Поэтому такая картошка у меня очень часто тушится в разных вариантах.

Ну и вкусно же детей кормят в садиках! Дело даже не в самой говядине, Сонечка, а в технологии приготовления. Но! Вкус блюду дает именно тушенное в самом начале мясо. Т.е, любое мясо сначало нужно тушить отдельно. Только в садиках мясо попадается через тарелку…

Желе из сока делала всегда так :наливала в банку половину сока, остальное сахар… Т.е если пересчитать, то это в 1.5 раза… Попробуй добавить сахара, может еще не поздно, а в рецепте я сделаю уточнения… Может еще нагрела сильно ? Да и не надо убирать готовый продукт ( желе)в х-к, если оно еще не застыло… Мариночка, спасибо, меня это очень радует ! А фото и не обязательно.

Честно сказать, я понятия не имею, какой была картошка в детском саду. Из детского сада я помню только вкуснючую творожную запеканку и ужасный винегрет, который до сих пор не ем. Больше ничего. У меня есть одно убеждение в котором меня трудно переубедить, самое вкусное это то, чем нас кормили в детстве. И что бы мы не ели уже во взрослой жизни, мы все равно сравниваем его с маминым ( или бабушкиными).

Выложить в кастрюлю с луком и морковкой. Дочь приходит из сада и говорит -приготовь тушеную картошку или капусту или еще что нибудь, как в садике. Пошла сейчас и измерила в чаше с водой… Жидкая картошка- На масле слегка пассеруют лук и морковь, добавляют порезанный картофель. С говядиной очень вкусно! Вот и попробую!!! Но у Иры я увидела картошку, как в детском саду. И вот мне прям срочно понадобилось отведать этой картошки.

Не пропустите еще:

You may also like...