РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА БЕЗ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ

Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями. Никогда не лепила из холодного фарфора, очень хочется попробовать, и рецепт у Вас вроде бы несложный.


Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось. Однажды попробовала сделать его по одному мастер-классу без варки, но ничего из этого не вышло: все на утро потрескалось. Высохли мои фигурки из ХФ по данному рецепту. Ой, девочки, не знаю, что будет в лепке, но только что, ровно за одну минуту, у меня получился такой же белоснежный и приятный комочек.

Я ЕГО СДЕЛАЛА!!!!Холодный фарфор.

Я как-то боялась пробовать «холодные» варианты. Имя автора рецепта и данной находки я непременно бы написала, но не смогла этого сделать раньше лишь потому, что не знала имени изобретателя. Я осталась довольна результатом и решила поделиться этим рецептом, прикрепив подробные фотографии в подтверждение, что у меня по данному рецепту все получилось! Спасибо за рецепт, получился ХФ. Первый раз делала, все как вы писали и белый и эластичный!

У меня давно был приготовлен кукурузный крахмал для варки ХФ, но так и не сварила. В доме был только обойный клей Метилан ( в составе модифицированный крахмал). Спасибо за отзыв и рекомендацию для пользователей данного рецепта!

Я использую такой фарфор для изготовления плоских фигур, прочность которых меня очень устраивает. Благодарю! Сделала ХФ по этому рецепту — мне нравится результат!

Я вот сегодня уже целый день с фарфором мучаюсь… Но, пока меня устроил этот рецепт. Рецепт отличный. Делала из картофельного крахмала, цвет сероват и действительно немного жестковат . Но так как кукурузный найти не могу, да и с учетом , что все остальные рецепты вообще не получались,это все мелочи.

Кто-то писл рецепт в граммах, но я отмеряю большим бокалом. Правда, я холодным способом не пробовала пока делать ХФ. Но оба эти клея с пластификатором, будет лучше. Пластификаторы продаются отдельно, но они дорогие. Хотя качество фарфора значительно улучшают. Правда, у меня с фарфором проблем не было. Ни разу не переваривала. Как то делала рецепт без клея. У меня совсем не получился. Спасибо заранее!

Но все-равно спасибо , может у кого не получается варить это лучший рецепт. Оксаны, Вы не правы! У меня точно такой кукурузный крахмал и из него варила фарфор, он был очень замечательный и ничего страшного не происходило. ДОбрый вечер! Заинтересовал рецепт по которому вы готовили ХФ. Я в этом деле новичок. У меня вопрос по порошку белого фарфора. Это самая превосходная идея для тех кто хочет попробовать, но не решается от того что можно не доварить или переварить.

Иногда за один раз варю три раза и каждый получается не такой как хотелосьбы. Всем привет! и особенно тем кто следит за событиями этого блога. Сегодня я замесил ХФ сырым по предложенному рецепту и сварил свой. Удивительно, но получилось с первого раза. Разница конечно большая. Очень интересный рецепт.

Но! варила в эмалированной кастрюльке и потом еле отмыла ее. Поэтому решила оставить затею с ХФ. Попробую этот рецепт. Я так и сделала. Только когда прокипятила остатки фарфора стали отходить.

Варенная масса на ощупь (даже не знаю как описать) влажная что ли, как тесто. А эта масса более сухая. Еще раз спасибо, что поделились с нами таким рецептом. Сделала красиво получилось, через минут 5 вся осунулось и нет никакого вида.. Чего в моём тесте не хватило?

Спасибо большое Вам за рецепт!Ваши работы восхитительны! Попробую и это.А так хотелось получинься! Я попробовала ваш рецепт и все получилось, не сразу, но попробовав еще раз замесить, я получила хорошие результаты! 1. Нужно дать фарфору полежать, желательно сутки. Если вам кажется, что он липковат, обваляйте его чуть в крахмале и вылепите, смазав руки вазелином. 2. Крашеный фарфор (я красила акриловыми красками) может быть более липким и тянучим, чем некрашеный.

Ну и забылось как-то. Все! В итоге получился приятный эластичный ХФ, идеально белый, абсолютно не липкий и приятно пахнущий! Интересное решение, хотя пока ХФ не занимаюсь только в мечтах…стягиваю себе все что вдруг пригодится…

Использовала клей на котором иностранными буковками написано, а переведено КЕЛИД. Ровно по порции клея, соды, воды и ложка глицерина. Прошу прощения, вы уже несколько раз сказали, что всего в равных количествах. Мне не встречалась Ваша статья, и про обойный клей и средство для мытья посуды я узнала из разных источников (где также не было ссылки на Ваше авторство). Ой, девочки — сижу и балдею! Первый раз замесила такой рецептик, а то я всё тестом, знаете ли, баловалась…

Обращаюсь ко всем, кто что то слепил из фарфора по данному рецепту. Всем доброго времени суток! Сделала фарфор по этому рецепту, он у меня «плывет». А у меня не получился, хотя и сделала все по рецепту((( ничего общего с фарфором, похоже на мокроватую вату, только чуть плотнее, лепить из этого абсолютно невозможно.

Не пропустите еще:

You may also like...