Как приготовить курицу в сметане на сковороде:

Курица в сметане — рецепт нежный, даже диетический и при этом очень вкусный! Приготовила, куриные грудки на сковороде в сметанном соусе, только без лука. Очень вкусно, мужу понравилось. В следующий раз приготовлю с лучком.

Сметана отлично соединяет вкус курицы, лука, чеснока. При желании можно добавить и различные травы, например базилик или укроп. От этого тушеная куриная грудка в сметанном соусе станет еще вкуснее и необычнее. Универсальность этого блюда подтверждается тем фактом, что вполне можно приготовить куриное филе в сметанном соусе в мультиварке или в духовке.

Теперь буду часто готовить по этому рецепту. Только мне кажется, что необязательно тратить время и отдельно готовить соус, можно все ингредиенты сразу выложить в сковороду. Анечка,07.12.2015Большое спасибо за рецепт. Рецепт на 5+, рекомендую.

Делаю на сковороде, т.к. в мультиварке мне не очень нравится обжаривать, там высокие стенки и мешать не удобно. Валерия,23.11.2015Какой простой в приготовлении рецепт, благодарю. Александр,22.10.2015Я хотел бы спросить а как готовить в мультиварке такое блюдо? Приготовил на сковороде очень понравилось. Теперь хотелось бы узнать как готовить в мультиварке.

Как приготовить курицу в сметане на сковороде:

Добавить соль и специи по своему вкусу, ранее отложенный лук, накрыть мясо крышкой и тушить в течение 15 минут на слабом огне. Курица даст сок, поэтому нет необходимости в добавлении жидкости. Нежное куриное мясо в сметанном соусе гармонично сочетается с любым угодным хозяйке гарниром: рис, картофель, макаронные изделия. На сковороду лью немного растительного масла, выкладываю грудку с маринадом и в духовку. Ольга,10.11.2015Надо попробовать, для приготовления в духовке куриная грудка в сметане отлично подходит.

Куриное филе со сметанной подливкой нам готовили в детском саду. С картофельным пюре, с макаронами или с кашей ооооочень вкусно! В его составе оказалась томатная паста и обыкновенные приправы.

Запеченная куриная грудка в томатном маринаде получилась очень вкусной. Всем давно известный рецепт, ничего нового в нем нет, просто хочется напомнить. Курица с рисом — это питательно и сытно, а благодаря специям получаем ароматное и пряное блюдо. Этот рецепт удобен ещё тем, что курица готовится вместе с гарниром.

Легкий способ приготовить вкусную и сочную курочку в домашних условия. Все, что нужно — это курица, ваши любимые специи и рукав для запекания. В этом случае кусочки курицы обжаривают в масле, а затем недолго тушат, залив сметаной. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Одна и та же курица в сметане, приготовленная при помощи разных кухонных гаджетов, будет вкусной по-особенному. Именно поэтому наш сайт решил сделать подборку рецептов «Курица в сметане», ориентируясь именно на способы приготовления. Выбирайте охлаждённую птицу. В супермаркетах под видом охлаждённой продукции обычно предлагают правильно размороженную курицу, но даже это надёжнее, чем покупать курицу глубокой заморозки. Замороженную курицу ни в коем случае не размораживайте в микроволновке, под горячей водой или при комнатной температуре.

Способ приготовления курицы в сметане:

Ну что ж, приступим к рецептам и начнём с традиционной сковороды и духовки. В тарелочке смешайте соль и специи, добавьте по вкусу приправы (можно использовать готовые приправы для курицы, карри и т.д.) и полученной смесью натрите кусочки курицы со всех сторон. Обжарьте курицу на сковороде с растительным или сливочным маслом до румяной корочки. В соус соли и специй класть не нужно. Залейте полученным соусом курицу в сковороде, накройте крышкой и потушите минут 10. Для второго варианта соуса взбейте яйца со сметаной и добавьте к курице.

Очень популярна и курица в сметане в мультиварке, так это блюдо приготавливается практически самостоятельно. Очень вкусная запеченная курица с картошкой в духовке. Светлана,28.11.2015Использую подобный рецепт грудки в сметане.

Не пропустите еще:

You may also like...