Классификация масла ши

Хранить масло при комнатной температуре в закрытых плотно сосудах. Готовый крем переложить в баночку с крышкой и поместить в холодильник на хранение. Клас Е – масло с примесями. Можно использовать чистое нерафинированное масло дерева Ши, или же в смеси с маслом жожоба. Масло Ши получают из орешков дерева Ши, которое растет в Западной Африке. Они широко применяются в косметической области, в частности в уходе за кожей и волосами.

Масло ши добывают из плодов дерева ши, или его еще называют карите. Извлечение масла из ядер плода является длительным процессом. Современный рынок предлагает различные сорта масла ши полученные именно промышленным способом. Качество, цвет и запах, полученного таким образом масла ши, может варьироваться в широких пределах, в зависимости от того, где он производился, как добывался и совершенствовался.

Классификация масла ши

Клас С – масло высокой степени очистки. Коммерческими сортами являются сорта касса А, В, С. Масло класса А в цветовом диапазоне от светло-желтых до серо-желтых, имеет ореховый аромат, которого нет в других классах. Свойства УФ-фильтров способствуют замедлению старения кожи. Жирные кислоты, присутствующие в масле, оказывают защитное воздействие на кожу, а именно предохраняют ее от обезвоживания и высыхания.

Виды масла карите

Как и любое масло, предохранять от воздействия прямого солнечного света. Масло ши рекомендуется хранить два года с момента производства. Масло ши является съедобным и используется в приготовлении пищи, а также в качестве профилактического средства. Преимущества использования масла ши для ухода за лицом и телом являются многочисленными.

Перед использованием масла ши всегда консультируйтесь с врачом или дерматологом. Масло ши не рекомендуется использовать людям с аллергией на орехи и латекс. Масло ши (карите) входит в список ценнейших косметических масел, которые обладают, прежде всего, смягчающими, увлажняющими, сильными защитными и восстанавливающими способностями. Масло ши выделяют из плодовой мякоти дерева Ши (Карите, Вителла́рия удиви́тельная (лат. Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii)).

Для применения подходит только органическое (не химическое) нерафинированное масло, в котором сконцентрировано огромное количество полезных веществ. Более чем на 80% масло ши состоит из триглицеридов, также в нем присутствуют сквален, фитостеролы и ксантофилл, витамины (Е, А (каротин) и токоферолы), тритерпеновые спирты. Масло ши проявляет также увлажняющие и питательные свойства, которые позволяют его применять при абсолютно любом типе кожи и волос, включая чувствительную.

В основном масло ши известно как эффективное косметическое средство, мало кто знает, что его не менее высокие лечебные характеристики могут пригодиться при лечении различных заболеваний. Чистое масло наносится на область поражения легкими круговыми движениями.

Масло ши является отличной основой (базой) для приготовления домашних восстанавливающих, питательных и омолаживающих кремов. Масло наносится за сорок минут до выхода на улицу, после впитывания средства кожу необходимо промокнуть бумажной салфеткой в целях удаления масляных остатков.

Применение масла ши в косметологии

В теплом виде маслом смазать полностью всю поверхность лица. Перед сном лицо промокнуть косметической салфеткой. Снять с бани и постоянно мешать. По мере остывания в смесь добавить эфирные масла розмарина (две капли) и розового дерева (три капли). В теплый состав по мере взбивания ввести эфирные масла мандарина (две капли) и ромашки (три капли). Рецепты масок для сухой кожи с маслом ши.Для тонизирования и питания сухой и вялой кожи хорошо поможет маска: измельчить кожуру лимона, предварительно высушенного, с помощью кофемолки.

Хорошо наносить на ночь, а также в холодную и ветреную погоду. Остатки масла удалять бумажной салфеткой. Оно также питает, увлажняет, избавляя от сухости и ломкости, улучшает кровообращение в коже, останавливает выпадение, укрепляя волосяные луковицы. При регулярном включении масла в уход за волосами делает волосы послушными, блестящими и здоровыми. Масло следует наносить на сухие волосы, уделяя особое внимание сухим кончикам.

Свойства масла Ши

Масло авокадо — Это масло уникально, ведь его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека. Это означает, что все содержащиеся в масле полезные вещества в максимальном количестве проникают туда, где они необходимы. Если масло бледно-желтое, то значит оно было очищено и в нем мало питательных веществ. Масло виноградных косточек — Экологически чистое эффективное натуральное средство для ухода за кожей обладающее очень выраженным антиоксидантным свойством, а также выраженным регенерирующим эффектом.

Восстанавливает ломкие и поврежденные волосы. Масло жожоба — Жожоба – очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, благодаря этому может служить прекрасной основой для создания косметических смесей. Добавление 1-2% масла жожоба к другим растительным маслам продлевает сроки их хранения. Также масло жожоба замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, предает им блеск, объемность и гибкость.

Масло жожоба не вызывает никакого раздражения и аллергических реакций. Осветляет, делает кожу более упругой и эластичной. Благодаря своему регенерирующему действию миндальное масло весьма эффективно при выпадении волос, а также для питания сухих полос и укрепления нормальных. Оно используется для борьбы с секущимися концами, ломкостью и тусклостью волос. Миндальным маслом обрабатывают себорейные корочки на головах младенцев.

Масло зародышей пшеницы — Масло зародышей пшеницы является полезным для общего здоровья кожи, оно улучшает кровообращение в коже при наружном применении. Рекомендуется использовать в смеси с более легкими базовыми маслами в соотношении до 10%. Может вызвать аллергию, поэтому рекомендуется применять после проверки его на аллергенность.

Масло ши используют в пищевой промышленности, а также для изготовления мазей и косметических средств. Применяют при воспаленной кожи и ожогах. Масло Ши отлично справляется с защитой кожи и волос в условиях жаркого африканского климата. А вот масло класса F обладает лишь увлажняющим действием, все другие полезные и заживляющие свойства в нём уже отсутствуют.

Не пропустите еще:

You may also like...