Нюансы сервировки свадебного стола

Прежде всего, сервировка стола проводится незадолго до прихода гостей и молодоженов. Все приборы, предназначенные для сервировки стола, должны быть идеально вымыты, начищены и отполированы. Традиционно, сервировка свадебного стола подразумевает использование белой или светлой скатерти.

В первую очередь вы должны определиться со схемой расстановки столов в зале, от этого напрямую будет зависеть, как будет украшен ваш стол. Подробнее о типах рассадки. Расстояние между ними должно составлять от 50 до 80 см, чтобы, сидя за столом, гости чувствовали себя комфортно.

После того, как вы определились с расстановкой, можно переходить к сервировке и украшению стола. Праздничный стол — это не только роскошные блюда, но и оригинальное оформление. Важный шаг — накрытие столов скатертью.

Каким будет оформление этой детали свадебной сервировки, зависит от вашей фантазии, цветовой палитры и тематики свадьбы. Цветочные композиции на столе могут быть различных форм и размеров, но они не должны мешать гостям общаться друг с другом. Для объемных композиций стоит выбрать вазы на длинных тонких ножках, так они не будут занимать много места, не помешают гостям, но в то же время поразят их своей величественностью и изящностью.

Нюансы сервировки свадебного стола

Можно использовать в качества ваз столовую посуду – салатницы, фужеры и т.д. Не стесняйтесь добавить к двум измерениям стола третье: используйте постаменты для основных блюд и центральных украшений. Weddywood — главное издание о современных и стильных свадьбах в России. Мы публикуем лучшие истории для вдохновения пар, советы и рекомендации, как создать элегантную свадьбу, а также отбираем лучших свадебных профессионалов.

Но стол, его оформление, количество и вкусовые качества блюд запомнятся надолго. И он несколько отличается от общепринятой сервировки, хотя и строится на основных принципах.

Как рассадить гостей за свадебным столом?

По бокам стола ставят вазы с цветами. Однако они не должны мешать гостям и обслуживающему персоналу. Тарелки могут иметь нарядный золотистый ободок по кругу. Но тогда золото должно повторяться либо в декоре стола, либо в фужерах.

4. Столовые приборы и бокалы

Для цветов, коих молодоженам дарят все и в больших букетах, стоит отвести отдельный столик. А на свадебный стол можно поставить низкие и широкие вазы. Выбирайте цветы, чей аромат не будет резким и сильным.

Набор специй, вазы с фруктами и хлебом расставляются на столе таким образом, чтобы каждый гость без проблем мог до них дотянуться, не задев соседа. Свадьба – торжество шумное и непредсказуемое. Главное, помнить – все тарелки, вилки, бокалы, стаканы и фужеры должны быть одинаковыми. Если накрывается не один стол, а несколько, то они должны стоять так, чтобы не загораживать стол молодоженов. Все гости должны иметь возможность увидеть и поприветствовать молодых.

Как сервировать свадебный стол с максимальным комфортом. Практическое руководство

Что касается напитков, желательно выделать для них отдельный стол. Все напитки подаются в оригинальных бутылках уже откупоренными. Правильная организация торжественного пространства включает в себя комфортное размещение гостей, декорирование и удобное расположение приборов в соответствии с меню праздника.

Свадебное оформление стола лучше сохранить торжественным. Самое главное, чтобы свечи, как и цветы, гармонично сочетались с украшениями и сервировкой столов. Сервировка свадебного стола имеет огромное значение для создания легкой праздничной атмосферы. Видно по фото, свадебный стол более пышный, торжественный, нарядный.

Не пропустите еще:

You may also like...