Пирог с рыбой и картошкой в духовке дрожжевой Рецепт как приготовить пошагово вкусно ужин быстро — YouTube

Очень советую приготовить пирог именно с сочетанием рыбы и картофеля. Заливной пирог с картофелем и сайрой получается очень нежным и мягким. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем.

Мои любимые сегодня с утра трясут с меня что-нибудь сытненькое и вкусненькое. Приготовив этот сытный пирог, вы порадуете домашних и сэкономите семейный бюджет, ведь в составе только дешевые продукты. 1. Смешать сметану, майонез и яйца. Добавить муку. Не солить! Самое вкусное тесто — это самое простое тесто, без яиц и разрыхлителей.

27 января — Анна Алексеевна БезиковаЕлена, добрый день. В рецепте представленна самый недорогой вариант начинки, можно взять семгу и использовать ее, получится просто замечателньо. Консервированная рыба хороша для быстрого и недорого пирога. Интересно, что в старину пироги с рыбой для праздничного стола украшали фигурками из теста, а простые и скромные пироги готовили впрок для работников, которые отправлялись на полевую работу.

В первую очередь готовится тесто. Берется мука, которую нужно просеять в объемную посуду. В центре горки делается углубление, в которое высыпается соль и сахар. туда же добавляются дрожжи в сухом виде и молоко комнатной температуры. Для того, чтобы нарезка получилась красивой и аккуратной, можно воспользоваться специальными шинковками. Картофель подготавливают так же, как и для выпечки в духовке – режут кружочками.

Чаша мультиварки смазывается маслом (берется сливочное), половину теста выливают в чашу и равномерно распределяют. Пирог готов к выпечке. После отключения таймера открывается крышка мультиварки и пирог остывает. Заливной пирог предполагает то, что тесто готовится быстро, имеет жидкую консистенцию. Раскатывать тесто не надо, что предполагает определенное удобство и снижение затрат труда на приготовление пирога. Картофель – 3-4 средних по величине.

Для приготовления теста все компоненты нужно просто смешать. Картофель, чистят и нарезают в виде крупной соломки. Подготовленный картофель следует просушить в льняной салфетке. Эта процедура избавит от лишней влаги и позволит пирогу хорошо пропечься. Основой начинки является свежая рыба – сайра. Лучше брать филе в готовом виде. Если филе нет, то почищенную рыбу надо освободить от косточек.

Картошка чистится и шинкуется на кружочки. Лук можно порезать кольцами и или мелко нашинковать – по желанию. Две трети теста раскатать и выложить на лист для выпекания, затем разложить слои картофеля, лука и рыбы. Закрыть оставшимся тестом. Вместо картофеля можно использовать рис с овощами. Из консервированной рыбы всю жидкость можно не сливать, а использовать ее для пропитки лука и картофеля – это придаст сочности пирогу. Интересен открытый пирог из консервированной сайры с овощами.

Для начинки берутся все те же размятые консервы из сайры, а вот для овощного слоя подойдет смесь из помидоров, лука, сладкого перца. Хороши будут и баклажан, и кабачок. Пирог не закрывают. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Пирог очень быстро готовится и вкусный! Знаю такой же пирог только под названием наливной. Очень хорош. С начинкой можно поиграть. Как-то готовила его с печенью, получилось очень вкусно.

Ваш рецепт более экономичен, в моем сметана используется. Обалденный пирог и чудесная, сочная начинка! С такой начинкой я иногда делаю пирожки из слоеного теста. А само тесто такое пышное и воздушное! У меня этот пирог получается не сухой и после выпечки пирог не оседает,остается такой же пышный и сочный.

Как же мне он нужен был! Вкусный, нежный, мягкий, быстро и легко готовится. Только … каюсь, не совсем по рецепту начинку сделала. Да и любая идея с начинками, которые я прочитала в комментариях к этому рецепту, любую выбирай – не ошибёшься. Тесто быстро делается, отлично поднимается и держит форму, так что очень нужный рецепт, когда торопишься.

Рыбные консервы использую в основном в салаты и запеканки, а тут пирог. Очень рада. Не дочитав рецепт до конца я чуть было не положила консервы в тесто, думая, что как то интересно придумано.. Периодически готовлю подобные пироги из заливного теста на кефире с разными начинками. Такой пирог вполне может стать, например, полноцнным завтраком.

14 комментариев к записи “Пирог с сайрой и картошкой”

Пироги лучше любить издалека за их калорийность. Да и зачем начинять домашний пирог консервами, которые по крайней необходимости могут использоваться в походе. Картошка в этом случае прибавит блюду калорий. Пироги рыбные любимы многими людьми. Это простой рецепт пирога, делается он быстро, с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка. Несмотря на простоту приготовления пирог с сайрой получается очень вкусным. Однажды приготовив пирог по этому рецепту, вы будете всегда им пользоваться.

С консервированной сайрой готовят самые разные блюда, и пироги – одна из самых популярных их категорий. Наверное, каждый второй пробовал такой пирог в исполнении мамы или бабушки.

Как приготовить пирог с картофелем и сайрой на дрожжевом тесте. Отварить до готовности, потолочь и заправить картофель теплым молоком, сливочным маслом и солью, перемешать. До зарумянивания обжарить лук. На две неравных части разделить тесто, меньшая часть будет нижней частью пирога. Смазать противень или форму маслом, выложить раскатанную по его размеру нижнюю часть пирога. Сверху такой пирог можно украсить фигурками из теста, это делается перед запеканием.

Такие замечательные блюда как рыбные пироги с сайрой не должны забываться, сытные, бюджетные и полезные, они всегда могут прийти на выручку в любых ситуациях. Также удаляются все сообщения с гиперссылками. Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Если нет рыбных консервов, можно заменить их на обжаренные с луком фарш, кусочки курицы или грибы или даже ветчину! Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем.

Есть много вариантов, как приготовить пироги с картошкой. Пироги с консервированной сайрой получаются замечательные, если вы их ни разу не пробовали, то непременно это сделайте. Обязательно попробую приготовить такой пирог с разными начинками! Наиболее распространенными начинками для заливных пирогов являются капуста или грибы. А я хочу рассказать еще про одну начинку, достойную внимания и приготовления. Отличный пирог с рыбным тестом и овощной начинкой!

Не пропустите еще:

You may also like...