Из чего готовят шоколадное масло?

Главными составляющими многими любимым лакомством является сливочное масло и какао-порошок. Поэтому пусть наше сливочное шоколадное масло будет обязательно с настоящим шоколадом!

Это блюдо неизменно навевает на меня ностальгию :) Пожалуй, ничто так сильно не ассоциируется у меня с летом, как шоколадное масло. В детстве, помню, это был мой самый любимый деликатес. И активненько взбиваем все до однородной консистенции. Собственно, остается охладить масло в холодильнике и намазать его на свежий хлеб :) Приятного аппетита! Многие детки обожают шоколад, как и все лакомства с ним связаны.

Из чего готовят шоколадное масло?

Шоколадное масло любят не только детки, но и их родители. Кондитерское изделие, в основе которого лежит масло и какао-порошок поможет нормализовать давление. Оно служит отменным лекарственным средством при кашле, препятствует образованию тромбов и предотвращает слабоумие в старческом возрасте. Однако домашнее шоколадное локомство может и причинить вред. Этот продукт под запретом для людей, которые страдают ожирением и сахарным диабетом.

Настоящий шоколад своими руками

Но чтобы изделие приобрело непревзойденный аромат и невероятно нежную и мягкую консистенцию используют дополнительные ингредиенты, как мед, ванилин, сахарная пудра и шоколад. Выбирая сливочное масло, обращайте внимание на высокую степень качества. Самый лучший продукт — домашнего приготовления, т.к. в его натуральности и качестве сомневаться не придется.

4. Хорошо перемешайте шоколадную массу до однородной консистенции. Рекомендую пользоваться силиконовыми формочками, в них масло приобретает красивую форму и без затруднений достается. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Но расстраиваться не следует, можно это лакомство приготовить в домашних условиях на собственной кухне, что будет даже полезнее. В глубокой емкости соединить сгущенное молоко, порошок-какао и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать, пользуясь для этого погружным блендером или венчиком.

Сегодня мы представляем вам особенный рецепт! Во-первых, ингредиенты к нему не продаются в обычном магазине. В интернете можно за 5 минут найти множество рецептов на шоколадную тему. Но, как показало проведенное мной исследование, все они весьма далеки от приготовления настоящего шоколада. Если это темный (горький) шоколад без добавок, то в нем должны быть всего пять составляющих: тертое какао, какао-масло, сахар, эмульгатор (обычно лецитин) и ароматизатор (обычно ванилин).

Но, как видите, в «базовой комплектации» она сопоставима со стоимостью хорошего фабричного шоколада. Наверно вы успели заметить, что в моем рецепте отсутствует эмульгатор. Дело в том, что пищевого лецитина я у нас в продаже нигде так и не нашел. Если знаете, где его найти или чем заменить — напишите в комментариях к рецепту, я буду очень благодарен за информацию. Очень важно, чтобы какао-масло было нерафинированным — желтоватого (иногда с коричневатым оттенком) цвета, с характерным запахом какао (чем более свежая партия, тем сильнее запах).

Формочку выстелить пищевой пленкой или смазать сливочным маслом, заполнить слегка остывшей шоколадной массой и поставить на ночь в холодильник. Наутро настоящее шоколадное масло будет готово. Наверняка хоть несколько раз в неделю ваше утро начиналось с кусочков свежего хлеба, покрытых нежным и сладким шоколадным сливочным маслом.

Не пропустите еще:

You may also like...