Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке

Поместите рис в дуршлаг и дайте воде стечь а рису слегка подсохнуть. В таком рисе сохранено 80% витаминов и минералов. Добавьте рис в кипящую воду. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю рис. После этого кипение сразу же прекратится. Спасибо, большое за рецепт) Рис получился супер!!!

Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно. Если вы хотите приготовить 2 стакана риса или больше, то увеличивайте количество прочих ингредиентов соответствующим образом. Налейте в миску воду, чтобы она полностью покрывала рис. Делать это можно в раковине. Перемешайте рис при помощи ложки. При помощи ложки перемешивайте рис в течение одной минуты, чтобы удалить излишки крахмала – это традиционный способ приготовления риса басмати.

Варим рис в мультиварке, микроволновке и пароварке

Будьте осторожны и не наклоняйте миску слишком сильно, поскольку рис может выпасть. Снова залейте рис водой и оставьте замачиваться на 30 минут. За это время зерна впитают часть воды и увеличатся в размере. Не добавляйте слишком мало воды, поскольку рис может стать твердым или подгореть. Добавьте чайную ложку соли. Добавление соли в кипящую воду позволяет не только приправить рис. Подсоленая вода будет кипеть при более высокой температуре, а это значит, что рис лучше приготовится.

Добавляйте рис в кипящую воду осторожно, чтобы не обжечься кипятком. Благодаря перемешиванию риса вилкой зерна отделятся друг от друга, и не будет больших комков.

Как сварить рассыпчатый рис — 3 простых способа

Если вы не уменьшите мощность, то рис может перевариться или даже подгореть. Тарелка идеально приготовленного риса только на первый взгляд кажется такой простой.

Я испробовала большое количество вариантов приготовления риса и, в конечно итоге, пришла к одному, наиболее оптимальному по скорости и простоте. Следующий шаг – это вид риса, который вы собираетесь готовить. Я обычно использую рис с длинными тонкими зернышками. Обычно на упаковках с рисом написано, что на 1 стакана риса идет 2 стакана воды. Это не совсем верно. Можно, конечно, варить рис и в таком количестве. Доведите до кипения на большом огне, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Через 15 минут слегка пройдитесь по рису вилкой, чтобы разделить слипшееся зернышки. Вы увидите какой рассыпчатый и красивый рис получился. Всегда используйте кастрюли с толстым дном. Ёмкости с тонким дном нагреваются неравномерно и создают небольшие слишком горячие точки, к которым, как-раз, рис и прилипает особенно сильно. Если рис остался, просто поместите его в холодильник.

У меня даже два стакана воды рис “выпивает”, и не сильно слипается, правда я ложку растительного масла при варке добавляю. При промывании рис также набирает влагу. Это также надо учитывать. Я в восторге.Никогда не думала, что буду есть рис просто так…да еще и очень часто =))) Но с жасмином мне понравилось больше, чем с басмати. Сума сойти , первый рас готовил рис, выбрал этот рецепт – И ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!

Наконец-то нормальный,более менее рассыпчатый рис вышел. Последний свой шедевр я вообще выкинула-каша малаша. И вот,впервые наблюдаю нормальный, симпатичный рис!) Ура)! Делала из круглого,правда. И еще немного прилипает ко дну ,так что слой риса соскребать потом приходится. Делала рис несколько раз, получалась размазня. Сделала в точности по рецепту и все получилось с первого раза. спасибо большое!!!

До этого в арсенале был только секрет гречки рассыпчатой, а теперь и рисом буду мужа удивлять! Он (рис, не муж) и правда весь такой рассыпчатый, я крышку открыла – обомлела! Прикольный блог. Только я не понимаю соотношение – стакан риса и т.п. На глаз рису навалил в кастрюлю, и воды залил чуть выше риса сантиметра на 2 полтора, и нормуль. Вока промывала рис он весь поломался и превратился из длиннозерного в обрубки) в пропорциях 1/1.1 сначала вскипятила воду с маслом и специями, подом засыпала рис и сразу закрыла крышкой.

А вот круглый рис научите отваривать, ведь мы прося совета, имеем в виду именно его. И длиннозёрный не всегда есть и не в любом магазине. Готовила по Вашему рецепту, все получилось отлично с первого раза! Рис брала длинный, пропаренный. Для стакана риса и 1,5 стакана воды времени ушло минут 10 вместо 20. Но получился как надо – мягкий и рассыпчатый!

Однако, к сожалению, с круглым рисом опыт не совсем удался. На вид рис вроде сверху и рассыпчатый,но при смешивании с жареным луком все-таки каша, хоть и не такая голимая,как раньше. Не знаю как там у вас слипается, но я всегда варю рис на гарнир так: 1 стакан риса длиннозернистого залить 1,5 стакана кипятка.

Варить рис для некоторых, особенно начинающих, кулинаров – настоящее мучение. Самый элементарный способ – купить рис в специальных полиэтиленовых перфорированных пакетиках. Насчет витаминов – может быть, но что совершенно точно – такой рис никогда при варке не слипается. А они, в общем-то, стандартны: на одну меру риса берется полторы-две меры воды, добавляется соль, масло и включается режим «рис» или «плов».

В пароварке сварить рис тоже не сложно. Что касается микроволновой печи, то сэкономить на времени приготовления риса с ней не получится. Перед варкой рис промывают в семи водах (не обольщайтесь, рис производится не в стерильных лабораторных условиях).

А вот секрет хорошего риса для плова. Перед тем, как приступить к приготовлению плова, замочите рис в холодной воде и занимайтесь обжаркой мяса, лука и моркови – в общем, действуйте согласно рецепту.

Залить рис подготовленным кипятком в необходимом количестве. Тщательно промойте рис в холодной воде, она должна стать совершенно прозрачной. В таких случаях лучше взять рис круглый. Слейте лишнюю воду, откинув рис на дуршлаг. Если вы варите более 1 стакана риса, то обязательно увеличьте количество воды соответствующим образом. Когда вода вся практически впиталась рисом, с помощью лопатки выложить рис горкой, сгребая его от стенок к центру.

Не пропустите еще:

You may also like...