Рецепт хачапури из лаваша

Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Как приготовить хачапури с картофелем. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте.

Хачапури — национальная грузинская выпечка, представляющая из себя лепешку с сыром или творогом. Если у нас готовое слоеное тесто из магазина, то предварительно его нужно разморозить. Достаем тесто из упаковки и оставляем его при комнатной температуре, примерно на 30 минут, возможно, больше.

На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт, который потом нарезаем на относительно ровные квадраты. Однако данный вариант теста не единственный. При приготовлении хачапури часто используют дрожжевое или слоеное тесто. Если данное блюдо готовится из теста, замешанного на мацони, оно жарится на сковороде. Слоеные лепешки с сыром начали готовить еще в средние века. Они родились высоко в горах северо-западной Грузии.

Яркий пример – аджарские хачапури. Испечь хачапури можно самостоятельно дома из готового слоеного теста, тогда на приготовление этого блюда уйдет не больше получаса. Классический вариант начинки – имеретинский сыр. Однако с ней можно смело экспериментировать.

Рецепт хачапури из лаваша

Считается, что идеальное соотношение начинки и теста – 1:1. Но если получится сделать больше начинки, от этого блюдо только выиграет. Добавьте к сыру яйца и мягкое сливочное масло. Чтобы оно оттаяло, достаньте его заранее из холодильника.

По желанию можно сделать не просто начинку с сыром, а добавить к нему мелкорубленую зелень петрушки и укропа, творог, немного соли и раздавленный чеснок. Раскатайте слоеное тесто. Толщина слоя не должна быть меньше половины мизинца, иначе тесто порвется и начинка вылезет.

Слоеные хачапури готовы! С чаем я бы советовала. Но само слово хачапури — это «хачо» творог и «пури» хлеб. Попробуйте, их легко приготовить, тем более, если у вас уже есть готовое тесто, то рецепт займет немного времени.

Хачапури слоеный с сырной начинкой

По поводу добавления зелени в хачапури не знаю, но раз автор рецепта не включила ее в ингредиенты, значит без зелени. Наверное, нет человека, который бы ни разу не пробовал хачапури. Предлагаем приготовить их по тому рецепту, к которому нас приучили торговцы на морском побережье и киоски хлебо-булочных изделий родных городов.

Лучшие рецепты приготовления хачапури

Одно из традиционных блюд грузинской кухни – хачапури, сегодня готовят и в других странах мира за пределами Грузии. Чтобы вы могли порадовать домашних этим прекрасным блюдом, мы собрали для вас в этой статье лучшие рецепты приготовления хачапури. Хачапури могут готовиться из разных видов теста с разными начинками, но вне зависимости от этого блюдо, приготовленное по всем канонам, как принято в Грузии, неизменно получается очень вкусным.

Закономерно, что одни рецепты остаются мало популярными, а другие становятся очень распространенными, и, конечно, это зависит от того, насколько вкусным получается приготовленное хачапури. Сегодня мы рассмотрим способы приготовления самых вкусных хачапури – то есть только самые лучшие рецепты! Как приготовить хачапури с мясом. Все ингредиенты для теста соединить и замесить мягкое тесто (т.е. муки добавлять столько, чтобы тесто было мягким, некрутым), оставить подходить.

Подошедшее тесто выложить на припудренную мукой рабочую поверхность, отрывать равные кусочки и формовать из них шарики. Таким образом слепить все хачапури, выложить их на смазанный маслом лист, обмазать взбитым с молоком яйцом, запекать в разогретой до 170-180 градусов духовке в течение 20-30 мин до готовности. Готовые хачапури перед подачей обмазать сливочным маслом и дать слегка остыть, сложив друг на друга в стопочку.

Из всех ингредиентов для теста вымесить мягкое – некрутое тесто. Отварить картофель до готовности и пюрировать, дать слегка остыть, подсолить, добавить тертый сыр и перемешать.

С какими напитками употреблять:

Перед подачей обмажьте хачапури сливочным маслом. Взбить кефир с яйцами. На крупной терке потереть сыр, подсолить творог и перемешать его с сыром. Смазать маслом противень, выложить лаваш на противень так чтобы его части свисали за пределами противня с двух сторон.

Перед подачей такой хачапури нарезается порционными кусочками. Хачапури с картошкой, мясом… Эти чудесные пироги давно завоевали широкую популярность, и теперь осетинские хачапури готовят далеко за пределами их родины. Итак, для вас — адаптированный к нашим домашним условиям рецепт хачапури по-осетински, традиционная и очень вкусная выпечка.

Личные впечатления о рецепте:

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. Так вот, рецепт хачапури с мясом – сванский, никто так не умеет готовить кубдари, как они. Но я старалась… Одним из первых видов пищи была лепешка, приготовленная на огне. Грузины добавили к лепешки соленый сыр, и в свет вышел хачапури. Разновидностей хачапури много, и все хороши.

Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Одно из прекрасных кавказских блюд — ХАЧАПУРИ! Готовые хачапури с сыром смазывают сливочным или топлёным маслом. Как приготовить хачапури на мацони. Да, их много, и готовят их по-разному, но я делюсь несложным и очень вкусным рецептом хачапури по-аджарски.

Не пропустите еще:

You may also like...