Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Тонкая соломка из свиных ушей, заправленная соусом. Свиные уши — довольно калорийный субпродукт, богатый минералами, цинком и магнием. Положить свиные уши в кастрюлю, залить холодной водой, и довести до кипения. Обязательно познакомьтесь с рецептом и узнайте, как приготовить свиные уши по-китайски. Салат из свиных ушей — необычное блюдо, которое удивит ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике. Выложите свиные ушки по-корейски в салатник и подавайте к столу, украсив веточкой петрушки, оливками или лимоном. Для начала тщательно помойте свиные ушки и почистите их ножом, удалив все волоски и щетину.

То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности. Вообще очень интересное у свиных ушек… я думал, что это отходы мясного производства, что-то такое, ан нет! Пригождаются, оказывается, в хозяйстве. У нас на рынке такие маринованные острые ушки продают корейцы, теперь знаю, как их приготовить самой, спасибо за рецепт!

Как сделаьь так, чтобы ушки не слипались в одно целое? Даже не разделишь их… Может их нужно порезать, а потом промыть? Готовлю их после каждого похода на базар. С базара без ушей не возвращаюсь.

Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус

Добавила к вареным и нарезанным ушкам сырую тонко нашинкованную морковь, лук репчатый и….. свежие огурцы, порезанные вдоль на 8 долек. Плюс перец красный, черный и чеснок по-вкусу. Свиные уши отварить в подсоленной воде 1,5 часа.. Остудить под струёй холодной воды(чтобы не были липкими).Нарезать соломкой.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

У нас 100 грамм салата стоит как целое ухо. Всё бы ничего, но когда я заметила что недобросовестные продавцы стали это всё дело ещё и шкурой с сала разбавлять О_о Меня это в рай расстроило. За время варки свиные уши размякнут, но помните их не следует переваривать, иначе он превратятся в холодец.

Для этого морковь нужно очистить, промыть и после натереть на терке для корейских салатов. Остывшие уши следует нарезать тонкой соломкой. Тонкий вкус и аромат, легкое похрустывание вареных ушек — за уши не оттянешь!

Салат из свиных ушей: процесс приготовления

Блюдо можно подавать как холодным, так и горячим. Суп с ушками варится более двух часов. Получается наваристым и вкусным. Подаю на горячее в качестве деревенского блюда. К ушкам подаю вареную или запеченную картошку.

Представляем Вам рецепт популярнейшего сычуаньского салата Хун ю эрсы. В России его знают как «салат из свиных ушей». Так сказать, одно из блюд-хитов китайских ресторанов в России. Сочетание хрустящей текстуры свиных ушей и ароматной остренькой (Сычуань!!!) заправки, солено-кисло-сладкой. Аромат имбиря, чеснока, кунжута и соевого соуса. В этот салат можно добавить фунчозу и огуречную соломку. В общем-то, если Вы этот салат не пробовали, в Китай ехать не обязательно.

Вот, возможно, сами свиные уши придётся поискать. Блюдо не вегетарианское и не халяльное. Весьма комичны были мои поиски этих ушей в продаже. Ну, наверное, те, кто покупает мясо у мясников на рынках, заметили, что почти все они кавказцы (по крайней мере в Питере), среди них есть и мусульмане.

Салат из свиных ушей с ялтинским луком и яблоком

Один из мясников как раз и оказался мусульманином. Я и ответил – свиные уши! Ему и так приходиться торговать свининой, а тут еще и уши от этих нечистых животных подавай!

Перед их варкой убедитесь в отсутствии щетины на ушах. Если она все же есть – ее необходимо удалить. В рецепте присутствует Шаосинское вино – оно вместе с луком и имбирём при варке ушей отбивает характерный запах вареной свиной шкурки. При варке свиных ушей стоит учесть время их термообработки. Это можно проверить, проткнув ухо бамбуковой зубочисткой. Очень вкусный салат! Я правда вареные ушки заливаю бульоном в котором они варились, под пресс и в холодильник на ночь. Получается очень крепкий застывший холодец.

Мы с мужем раньше жили рядом с Китаем и часто ходили в китайские кафе. там можно было поесть вкусно, необычно, но и не совсем дорого!!! Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать.

Итак, что же нам понадобится для этого вкусного и полезного ( спросите щас — почему полезного ? — что в ушах полезного?! Чего я и сделала! 10 грн пара и укатывается, а я … ой, сказала, ваши уши, а она, да ладно типа, я же поняла! Галин, сколько такие ушки хранятся в холодильнике? За уши ( калабмур )от ушей не оттянешь! Некоторые хозяйки, разделывая свиную тушку, выбрасывают субпродукты (хвостик, ушки и другие части), думая, что они невкусные и «грязные».

Салат со свиными ушками, рецепт приготовления которого я предлагаю обязательно порадует всех гостей. Пока варятся свиные уши, займемся приготовлением заправки к салату. Свиные ушки запеченные приготовить просто. Традиционные рецепты блюда из ушей. Различные способы приготовления ушек в домашних условиях. Простой в приготовлении, легкий и нежный холодец из свиных ушек понравится всем. Особенно тем, кто следит за фигурой. Какое бы вы ни решили блюдо приготовить из свиных ушей, для этого их нужно подготовить.

You may also like...