Нежный салат с фетой

Как приготовить салат с сыром-фетой, помидорами и картофелем. Самое устойчивое сочетание ингредиентов в салатах с мягким сыром фета: сыр, оливки и маслины. Салаты с сыром фета – не единственный вариант блюд, которые можно готовить с этим замечательным продуктом.

Поэтому в большинстве салатов и лёгких закусок они присутствуют вместе. Самое известный салат с фетой — греческий (в самой Греции его называют деревенским, или хорьятики, греч. χωριάτικη σαλάτα). По классическому рецепту его готовят из огурцов, помидоров, феты, красного лука и маслин, а заправляют столь любимым греками оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано и базиликом.

А если «салат» из феты с зеленью и овощами завернуть в лаваш или тортилью, получится оригинальный «ролл» — питательный и гораздо более полезный, чем любой бутерброд или сэндвич. И последнее. В большинстве рецептов греческую фету может с успехом заменить её балканский аналог — мягкая брынза. Сыр фета известен, если говорить о его использовании для приготовления салатов, прежде всего, по знаменитому Греческому салату.

Этот известный сегодня на весь мир продукт имеет богатую историю и упоминается даже в небезызвестной «Одиссее» Гомера. Что касается названия «фета», то с греческого оно переводится как «ломоть», «кусок» или «часть». Жирность феты может составлять от 30 до 60%. Во вкусе феты ярко выражено то, что продукт готовится из овечьего молока: он нежный, приятный, с кислинкой и солоноватыми нотками.

Нежный салат с фетой

Сыр фета не только вкусен, но и весьма полезен: в нем масса ценных веществ. Рецептов приготовления салатов с этим сыром на самом деле очень много, и одним Греческим салатом дело вовсе не ограничивается.

Промытые листья салата обсушить, нарвать руками крупно или мелко – по желанию. Фета и помидоры – пожалуй, самое популярное сочетание, если говорить о том, какие овощи чаще всего используют для таких салатов. Как приготовить салат с фетой и помидорами черри. Чеснок измельчить и выложить в оливковое масло, дать настояться минимум полчаса.

Тыкву перемешать со специями и маслом, запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение получаса до карамелизации. Выложить на блюдо листья шпината, сверху – кусочки тыквы, посыпать раскрошенной фетой, оливками и сбрызнуть салат заправкой.

В этот салат можно добавить нарезанную клубнику. Большинство рецептов, по которым готовят сегодня, использовались самими фараонами. Например, в могиле Тутанхамона обнаружили блюдо из яиц, меда и виноградного сока. После того как смесь взбивали, добавляли зерна граната.

Салаты для египтян играют не менее значимую роль, чем для европейцев. Например, очень популярным является салат с добавлением сыра фета. В нем минимум ингредиентов, вкус которых раскрывается за счет обильного украшения и заправки.

Страной его происхождения является Греция, однако и в других странах есть рецепты приготовления этого сыра. В оригинале блюдо готовят из овечьего молока. Овощной салат с сыром фета позволяет дополнить обеденный стол вкусным, свежим и ароматным блюдом. Рецепт необыкновенно простой и не отнимет у вас много времени. Приготовьте все необходимые ингредиенты в указанном количестве. Начните с очистки огурцов. Избавьте их от кожуры и семян. Овощ измельчите ножом. Огурцы в салате с фета можно заменить помидорами.

То, насколько аппетитным будет салат, зависит от его подачи. Оставьте немного рубленой зелени и после приготовления посыпьте салат. Сочетание белого и зеленого цветов создадут правильный контраст. Её можно натереть на мелкой терке и включить в рецепт или вырезать из нее украшение.

Очень простой в приготовлении греческий салат с сыром фета, но при этом — безумно вкусный!

Такое сочетание салата и основного блюда будет не только вкусным, но и полезным. Именитые повара рекомендуют обязательно иметь в своем холодильнике фету. Если вы не готовы покупать его в магазинах, приготовьте самостоятельно.

Когда оно свернется, слить сыворотку и прессовать получившуюся сырную массу в льняных мешках. После того, как сыр высохнет, поместите его в рассол. Не забывайте, что для фета используют необработанное молоко, а значит со всеми бактериями.

Готовый сыр добавляют в салаты, выпечку и едят просто как отдельное кушанье. Также в качестве украшения салата с сыром фета используйте свеклу. Заправлять греческий салат с сыром фета рекомендуют оливковым маслом.

Не пропустите еще:

You may also like...