Шашлык из свинины – вкуснее не бывает

Мы собрали для вас самые вкусные и при этом простые варианты приготовления шашлыка из свинины. И только в шашлык его практически никто никогда не кладёт. Женщина и шашлык очень даже совместимы. Простой и надежный рецепт — шашлык из свинины в уксусе. У каждого свой рецепт и свое видение таинства приготовления шашлыка.

Выдержанное в маринаде мясо приобретает мягкую консистенцию и аромат, обусловленный ингредиентами маринада. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Соль класть в маринады не рекомендуется, так как гипертонический раствор просто «высосет» из мяса весь сок, и шашлык получится сухим. По этой же причине не следует делать маринад и слишком «кислым». Кулинары-любители нередко экспериментируют с маринадами, добавляя в них порой самые неожиданные и даже экзотические составляющие, делая маринады сладкими, острыми, кислыми или пряными.

Обычно мясо маринуют в большой эмалированной кастрюле и даже в ведре, если на шашлыки собирается большая компания. Не требует длительной подготовки и мясо птицы. Куриный шашлык можно начинать жарить уже через полчаса после закладывания мяса в маринад.

Традиционный маринад состоит из уксуса, порезанного кольцами лука, черного перца и соли. Именно такой маринад обычно используется для магазинных шашлыков, которые никому не нравятся. Лимонный маринад у знатоков отторжения не вызывает и отлично подходит для свинины. А всего-то и нужно вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок одного-двух лимонов.

Выдерживать мясо в этом маринаде следует шесть часов. Ваши гости ни за что не догадаются, что придало шашлыкам такую нежность и аромат. Кефирный маринад с недавних пор стал очень популярен у любителей закусить на лоне природы ароматным шашлыком. Лук можно резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой.

Мясо выдерживают в таком маринаде минимум 10 часов, а лучше сутки, но, разумеется, в холодильнике. Винный маринад придает мясу нежный аромат и делает его мягче. Однако не всем нравится винный привкус. Уметь классно мариновать шашлык, конечно, здорово. Но я поступаю проще — покупаю уже готовое замаринованое мясо для шашлыка от Раменских деликатесов.

Выбор мяса для шашлыка из свинины

Вот и начался «шашлычный сезон»: предвкушая удовольствие от трапезы на природе, мы старательно маринуем мясо, стремясь приготовить самый вкусный шашлык, и тем самым удивить друзей и родных. Покупать для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным.

Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Не покупайте для приготовления шашлыка мясо лопатки или окорок – блюдо может получиться сухим и жестковатым. Чем более медленно будет разморожено мясо, тем лучше оно сохранит свои вкусовые и питательные качества. Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Чем более молодой будет свинина, тем меньше ее нужно будет выдерживать в маринаде.

Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Что касается дров для углей, над которыми будет готовиться шашлык, то они могут быть любыми – осиновыми, березовыми, яблоневыми, вишневыми, рябиновыми, липовыми и т.д.

Первый раз в жизни самостоятельно приготовила шашлык по самому простому рецепту из этого сайта с маринованием около 12 часов. Получилось все очень замечательно! Главное — это хорошее мясо и правильный рецепт! Я шашлык готовлю полностью сама. Для свинины нужно много лука нарезанного кольцами , приправы для шашлыка, соль, минеральная вода и еще я добавляю маринованные помидоры-получается очень вкусно.

Приготовление шашлыка из свинины – этапы

Надо майонез и чеснок добавлять в свинину и мариновать 48 часов. Спасибо! Как замочить шашлык из свинины так, чтобы в результате получился невероятно вкусное мясо? Какие ингредиенты стоит добавлять в маринад, а от каких лучше отказаться? Свиной шашлык — потрясающее блюдо. Не верите? В-третьих, он идеально сочный, так как количество жирка в свином мясе побольше, чем в говядине и тем более курятине.

И в этом придут на помощь наши советы. Уксус использовать можно! Свинина, наверное, единственный сорт мяса, который можно свободно мариновать с уксусом. И в некоторых случаях позволит сократить время подготовки. Время маринования — 12 часов. Чтобы качественно промариновать мясо на шашлык, нужно дать ему достаточно времени для насыщения компонентами маринада. Никакие быстрые способы мариновки шашлыка из свинины не дадут аналогичного результата.

Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию. Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. И именно она смогла открыть в Красноярске первый спортзал для инвалидов. Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но мы голосуем за возвращение традиций!

Шашлык из свинины в уксусе долгое время оставался самым популярным ввиду быстроты маринования и доступности уксуса. К тому же, собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, оригинальнее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан. Но истинные ценители шашлыка отвергают уксус и никогда не добавляют его в маринады. Вкуснее шашлыка я еще не ел и не готовил никогда. Очень вкусный шашлык в духовке — рецепт неоднократно проверенный!

Не пропустите еще:

You may also like...