Секрет «той самой шаурмы на Средном» раскрывает ее автор

Рецепт этого соуса для шаурмы прост и потому популярен. Начнём приготовление соуса для шаурмы с того, что смешаем три его основных ингредиента. Этот соус мы готовим не только для шавермы. Достаточно смешать все ингредиенты и дать ему немного постоять, после чего можно радовать своих близких и друзей вкуснейшей шаурмой со специально приготовленным соусом.

Одним из таких быстрых рецептов является шаурма, ведь для ее приготовления требуется немного времени,а сделать ее сможет даже самый незатейливый кулинар. Такой соус для шаурмы отлично подойдет тем, кто любит пищу по пикантнее, а также предпочитает белые заправки томатным. Идеально подходит для «летней» шаурмы — соус на основе кефира более легкий, нежный и слегка освежает горячее мясо. А быстрое приготовление позволяет сэкономить значительное количество времени.

Собираем наш соус для шаурмы: К натуральному йогурту добавляем тертый огурец, всыпаем зелень, затем добавляем чеснок и приправляем толченым перцем и солью. Все вместе взбиваем. Совет: при желании натуральный йогурт в рецепте можно заменить на сметану, однако тогда уже соус не будет относиться к диетическим. Отдельно растираем в пюре отваренный картофель, добавляем несколько ложек к соусу в последнюю очередь. Еще один классический томатный соус к мясу в лаваше, особо любимый в Турции.

Допустимы различные варианты соуса для шаурмы, приготовленные исходя из личных предпочтений. Томатный соус — не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом. Рекомендую использовать продукты средней жирности, т. к. маложирный кефир и сметана – жидкие, соответственно, и соус будет жидким.

Соус готов, но я оставляю его на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись». Так вот, для сомневающихся: домашняя шаверма – это потрясающе вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с небезопасным для здоровья «ларечным» аналогом. По большому блату и секрету))) И на мой взгляд, пропорции здесь безупречные!

Собственно приготовление вкуснейшего соуса для шаурмы.

Обалденный соус! Причем у меня не оказалось кефира, так я его сделала с простоквашей. Только старший сын сказал, что ему не хватает кислинки и посоветовал потереть в соус соленый огурчик. Спасибо автору за рецепт.! Соус получился действительно тот самый. Сделала своим шаверму…налопались..довольные…очень и очень вкусно. Соус теперь надолго поселится в моем холодильнике. Обалденный рецепт Вчера приготовила этот соус, за уши не оторвать, как вкусно!

Вот уж не думала, что знаю вкус соуса для шавермы…, а когда попробовала, так действительно — это ОН ! Вкусно!!! Когда смешала все ингредиенты, на вкус соус показался слишком «чесночным». Соус стал более нежным на вкус, приправы «раскрылись», отдав свой аромат. Соус приобрел приятный салатовый оттенок.

Турецкий томатный соус к шаурме

Я готовлю для нижегородцев шаурму на нескольких объектах общественного питания. Молодой повар считает, для того, чтобы готовить шаурму, не нужно обладать особенным кулинарным чутьем.

Предварительно пита промазывается специальным соусом или кетчупом, на нее накладывается немного свежей мелко нарезанной капусты и моркови. Иногда добавляется сыр. Кстати, летом, чтобы освежить шаурму, вместо капусты и моркови я кладу салат из помидоров и огурцов. Затем шаурму нужно несколько секунд подогреть на специальной плите, похожей на электровафельницу. Ни в коем случае нельзя подогревать шаурму в микроволновке.

Итак, две с половиной минуты и шаурма готова! Ко мне часто подходят клиенты и говорят, что нижегородская шаурма — одна из самых вкусных в России. На мой взгляд, главное — правильно сделать соус, — считает повар Мансур. Настоящий соус для шаурмы делается из густой сметаны, кефира и домашнего майонеза. Кроме того, немаловажно, чтобы все ингредиенты, из которых готовится шаурма, были свежими.

Рецепт этого соуса достался мне (вернее, моему мужу) больше 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей.

Не пропустите еще:

You may also like...