Казнь в Чечне Евгения Родионова.

С марта 2004 года в эфир также стала выходить программа «Протокол. Среди них в передаче были упомянуты ЮКОС и МЕНАТЕП. MTV первых 5 где-то лет, это наверное лучшее, что было у нас в развлекательном телевидении. С 1998 года в программе появились ведущие. В апреле собрание акционеров Газпрома, проведенное с нарушениями, отстранило Евгения Киселева — и вот тогда началось противостояние.

В 2005—2015 годах по воскресеньям подводились итоги недели в программе «ЧП. Обзор за неделю». С самого начала программа была совсем другой — не было ведущих, скудная компьютерная графика, маленький хронометраж.

Казнь в Чечне Евгения Родионова.

В программе анализировались все преступления. В 1999—2003 годах «Криминал» выходил под названием «Криминал. Журналисты, работавшие над программами дирекции правового вещания, поддержали общую позицию журналистского коллектива НТВ и покинули телеканал в полном составе[12][13][14].

В сентябре 2004 года название программы сменилось на «Чрезвычайное происшествие». После ухода Тукмачёва в 2010 году с канала[21] программу стал вести Антон Волошко, затем его сменил Артём Колодкин. Украинский телеканал ICTV в 2007 году вёл переговоры с телеканалом НТВ о покупке формата передачи «Чрезвычайное происшествие»[22]. Многие из них были и корреспондентами программы «Чистосердечное признание»; некоторые из перечисленных впоследствии стали работать для информационной программы «Сегодня».

Следующим антиюкосовским фильмом на НТВ стала лента «Бригада из ЮКОСа» в рамках «Чистосердечного признания»[37]. Ярославльтелесеть» — кабельный оператор Ярославля и одноимённая студия телевидения, выходящая со своими программами на каналах «ТНТ» и «Домашний» («Ярославльтелесеть»). Студия кабельного телевидения создана в июле 1999 года. Лицензия на вещание получена в декабре этого же года. Первые программы — «В нашем городе», «Наш собеседник», «События недели».

Компания вовлечена в тяжбу с Газпромом и в 2001-м переходит под контроль «Газпром-Медиа». Классический тезис: «НТВ поддерживало в 1999 году Лужкова и Примакова» — это вранье. Никогда не стоял вопрос, кого мы поддерживаем, никогда не говорилось, что мы будем поддерживать Лужкова и Примакова.

А мы, на самом деле, рассказывали про всех. И, кстати, в отличие от НТВ с Лужковым и Примаковым после 1999 года все было в порядке. Один простой пример: Примаков объявляет о том, что он будет участвовать в президентских выборах и выдвигать свою кандидатуру на пост президента России.

Евгения Родионова

Леша Пивоваров, нынешняя звезда газпромовского НТВ, даже предложил всем поклясться в верности Владимиру Александровичу. В самый напряженный момент Гусинский был арестован, а через несколько дней и выпущен. В один день — и в тот же самый день прежнюю редакцию в полном составе уволили «по сокращению штатов». Особенно компания такого масштаба, работающая в такой отрасли, как информация и коммуникации.

Также выходит в эфир документальный цикл «ЧП. Расследование». Корреспондентов никто не знал в лицо — они просто никогда не появлялись в кадре. С годами программа росла, а вместе с ней рос и профессиональный уровень репортёров. Программу вели Михаил Фролов[8], Владимир Золотницкий, Сергей Фарафонов, Юрий Шалимов, Юлия Шамаль и Александр Анучкин (поочерёдно). В сложившейся ситуации мы не можем найти общего языка с теми людьми, которые сегодня определяют политику этого канала.

14 апреля 2001 года, после ухода основных сотрудников Службы информации, репортажи для программы «Сегодня» были подготовлены журналистами из программы «Криминал». С февраля 2006 года программа стала анонсироваться в печатных изданиях под названием «Обзор: Чрезвычайное происшествие» — программа стала открываться соответствующей заставкой. Авторы фильма (Алексей Егоров и Алексей Малков) попытались связать последние теракты в России, включая теракт в Беслане, с крупными российскими компаниями.

По мнению авторов фильма, эти компании якобы «платили деньги бандформированиям в Чечне»[34]. Печатные издания связывали появление в эфире НТВ подобных фильмов с приходом на канал нового руководителя дирекции правового вещания — Юрия Шалимова[35]. Два месяца спустя в эфире НТВ прошло продолжение фильма под названием «Человек с метлой» — также авторства Малкова[36]. В ней говорится, что под видом добропорядочных бизнесменов из нефтяной компании якобы скрывались преступники[38].

Какие-то программы шли в эфире в повторах, какие-то в премьерных показах. Ниже описывается история «Ярославльтелесети» как студии кабельного телевидения. 14 ноября 2012 года в компании назначен новый генеральный директор.

И в углу экрана был не логотип НТВ, а слово «Протест». Первый фильм — «Теракт с предоплатой» — вышел в эфир в сентябре 2004 года и предварительно не анонсировался в печатных программах передач. Это было задолго до всех историй с Ходорковским, это было совершеннейшей новостью в российской политике, многие приемы именно тогда были найдены и отработаны.

Не пропустите еще:

You may also like...