Печём печенье «Кокосанка» с мукой

Спасибо за рецепт! Кокосанки получились вкусные и нежные. У меня были С1 и довольно крупная стружка, но использовала чуть больше, чем в рецепте. Если вы никогда не готовили печенье, можете начать с этого рецепта.

Яйца взбить с сахаром до пышной массы, она должна увеличиться вдвое. Добавить соль, муку, кокосовую стружку. 29 августа — Юрий Геннадьевич ШанхайскийОх, печенье это хоть и простое, но до чего же вкусное! 30 августа — Светлана SSI GEL А ещё это печенье и достаточно сытное…. Так что кокосанки по этому рецепту готовили не раз, каждый раз съедаются быстро и с удовольствием, рекомендую!!!

И вот эту пену из 3 в 4 шаг я не целиком добавляю из ёмкости для взбивания — внизу она уже с жидкостью идёт обычно, и эту жидкость как раз и не надо добавлять, иначе растечётся! Мне это помогло и больше попыток растечься кокосанки не делали. 08 сентября — Светлана SSI GELУ меня тоже была такая проблема и решила ее 1 ст.л. манки. Ничего не растекается и вкус от этого не меняется, очень вкусно!

07 апреля — ИнкогнитоОтвратительный рецепт! 07 апреля — Юрий Геннадьевич Шанхайский:)) что же я делал не так, что у меня и с блендером и без блендера получалось. Про бумагу для выпечки — согласен, об этом в комментариях выше писал, Вы так и делали?

Печём печенье «Кокосанка» с мукой

Я эти печеньки делала много раз и всегда получалось. Думаю с кокосовой стружкой будет получше. 21 августа — АндрейАвтор, СПАСИБО за рецепт, противень вместе с огромной кокосовой лепёшкой отправился бороздить в просторах вселенной. Кокосовый леденец получился здоровый,болгаркой я его с противня удалял.

03 октября — Лидияа я белки не взбивала, просто добавила 1 яйца и хорошо перемешала, поучилось очень вкусно!!! 11 января — Анна Алексеевна БезиковаМарина, добрый день. Если честно в хлебопечке это печенье не пекла, но в духовке получается очень хорошо. 08 августа — Евгенияделала из кокосов, натерла на терке в стружку. 12 сентября — НадеждаА я по более простому рецепту делала, всё получилось. Хорошо взбила яйцо с сахаром до пиков, добавила стружку и всё! Депится тесто руками.

07 декабря — КсенияА сколько получается штук по этому рецепту? 13 июня — Лилия Tah LЯ приготовила это печенье, но немного по-другому. Вымочить? А в чем? Часто манник делаю с кокосовой стружкой-частенько стружка попадается слишком сухая… Вымоченная стружка тут не желательна, лишняя влага в печенье не нужна (просто тогда придется муку добавлять). Мне кажется, что это печенье с любой стружкой получится вкусным, но 100% конечно сказать не могу, мне пока сухой и жесткой стружки не попадалось.

Действительно только кокосовый вкус и ничего более. Ни масла ничего лишнего. Я когда то пробовала их. Теперь смогу сделать сама. Спасибо за рецепт. Леночка, вы умеете угадывать мысли? Недавно захотелось найти рецепт точно такого кокосового печенья. Брали его в магазине и очень оно нам понравилось. Спасибо большое!!!

А торт Добош вы не пробовали печь? Хотелось бы именно ваш рецепт, потому что вам полное доверие. Рада, что печенье пришлось вам по вкусу, спасибо за фотоотчет! Спасибо! вот и заполнила пробел в моей сладкой тетрадке:) а то была только надпись » Кокосанки» и дальше пустой лист. Есть ещё одно вкуснючее лакомство из кокоса.

Ингредиенты к рецепту «Печенье „Кокосанка“ с мукой»:

Ни в какое сравнение с магазинным печеньем! Никогда бы не подумала что это печенье можно испечь без муки и масла (маргарина)! Елена, вчера пекла кокосовые печеньки по Вашему рецепту — вкусные! Ароматные, они и правда получились хрустящими снаружи, а вот внутри немножко суховаты, на вкус как кокосовая стружка в чистом виде. Как думаете, в чем причина?

2. Недостаточно взбиты белки, необходимо делать все так, как описано у меня в рецепте (нельзя просто смешать стружку со слегка взбитыми яйцами, как рекомендуют в некоторых рецептах). Сколько не добавляешь, я кокоса все мала и мало, пришлось добавить муки! Готовила все по вашему рецепту! А мне печенье не понравилось! Во время взбивания белков, я добавила уточнение в рецепте. Но какие ж они нежные и вкусные вышли!!! Спасибо за рецептик.

Ну и попробовали с дочкой полить шоколадом, такие нарядные получились. Яйца были мелковаты, поэтому взяла 3 и, конечно же, 200 гр. стружки не хватило. Спасибо, Елена за рецепт очередной вкусняшки!!! Очень хорошо получилось и намного дешевле. Екатерина → Лимонный кекс с макомКекс получился очень вкусный!

Камелента рецептов

За рецепт благодарю Екатерину Дорохову, эксперта в мире красоты, моды, которая делится несложными полезностями и вкусностями. От себя добавила только соль и немного разрыхлителя, а также перевела количество ингредиентов в граммы.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 16 печенек, каждая весом по 30 г в сыром виде. Чем тоньше и острее будет верхушка у печенья, тем сильнее она подрумянится во время выпечки. К сожалению, такая вкусность была недоступна, во времена моего детства, позже печенье Кокосанка можно было купить на рынке или в магазине, тогда-то я впервые его и попробовала. Теперь купить кокосовую стружку можно практически в любом магазине.

Обсуждение рецепта

Процесс приготовления настолько простой, что вы можете готовить вместе с детьми. Тут небольшое отступление от традиционного рецепта. Получившуюся смесь я разделила на две равные части и в одну из них добавила 2 ст. ложки муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. В этом случае печенье получилось кокосово-шоколадное. Замесив тесто, начинаем лепить печенье, которое выкладываем на противень. Как только светлые печеньки слегка зарумянятся, достаем из духовки готовые Кокосанки и выкладываем их на тарелку.

Надо отдать должное рецепту — печенье получилось очень приличным. Это печенье иногда называется `кокосанкой`, а иногда и просто кокосовым, получается в любом случае очень вкусно. Очень вкусные печенья получились!

Не пропустите еще:

You may also like...