Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов с маскарпоне. Именно поэтому рецепты с сыром маскарпоне часто используются в кондитерской отрасли. С сыром «Маскарпоне » есть очень много кулинарных рецептов — это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Впрочем, нежнейший вкус – это отличительная черта всех десертов с маскарпоне.


Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией.

Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия. Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: снятые с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменная кислота. Маскарпоне отличается мягким, чуть кисловатым, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток – достаточно взбить его, как сливки, с сахарной пудрой.

Впрочем, сегодня маскарпоне знаменит во всем мире, и пользуется спросом далеко за пределами своей родины. Сегодня с ним готовят массу разнообразных блюд: вторых, десертов, выпечки и всевозможных закусок, как простых, так и сложных в приготовлении.

С маскарпоне можно сделать массу различных десертов, как достаточно простых и быстрых, так и довольно сложных в приготовлении. Самый известный из таких десертов – итальянский тирамису, покоривший весь мир своим потрясающим вкусом. Взбить при помощи миксера желтки с сахаром до бледно-желтого цвета и густой однородной консистенции.

Накрыть готовый крем из желтков пленкой и дать остыть. Вилкой размять маскарпоне в миске, добавить охлажденный крем из желтков, на низкой скорости взбить миксером. Взять креманки: выложить в них крем из маскарпоне на треть объема, затем слой клубники и сверху снова крем. Сверху посыпать десерт печеньем и убрать его перед подачей в холод на 15-20мин.

С сахаром в пышную пену взбить желтки, влить коньяк, молоко, добавить маскарпоне, перемешивать несколько минут миксером до однородности. Маскарпоне – в нашей стране продукт новый, пока еще непривычный. Познакомиться с ним, определенно, стоит всем сладкоежкам, которые любят готовить изумительные десерты своими руками в домашних условиях. Для справок: Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия.

Рецепт первый: Крем-десерт из маскарпоне с клубникой

Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов. На сайте «Едим Дома» вы узнаете, что приготовить с сыром маскарпоне, который не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому его лучше сочетать с другими продуктами. Описания рецептов сопровождаются фотографиями блюд с сыром маскарпоне, которые могут стать украшением любой фотовыставки – уж слишком они красивые и аппетитные!

На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить. У меня получился необыкновенно-вкусный Маскарпоне, нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него ну просто невозможно оторваться!!! Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне найденный в интернете. А так по виду, вкусу и консистенции — то, что надо! Может быть кого-то выручит этот рецепт.

Ах, тирамису! Этот нежнейший итальянский десерт! Сразу скажу, что аналогов Сыру Маскарпоне в мире нет. Но все-таки по этому рецепту получается что-то очень близкое. Сыр маскарпоне является сливочным и мягким продуктом, который используют как в десертах, так и в основных блюдах. Сыр маскарпоне в домашних условиях вполне возможно приготовить.

Не пропустите еще:

You may also like...