Щи из кислой капусты

А щи это суп. И в него закладывается квашеная капуста, СПЕЦИАЛЬНО избавленная от кислоты отжиманием и промыванием. Марат, добрый день! Только что сварила «улучшенные щи» по Вашему рецепту! Щи по этому рецепту очень вкусные.

Щи — один из моих любимых супов (это если учесть, что супы я в принципе не очень люблю :)). А щи из квашеной капусты для меня гораздо вкуснее, чем из свежей. Ведь в щах капуста и есть самая главная составляющая, самые лаконичные старинные рецепты щей включали капусту, воду и щепоть муки. То есть к ее обработке подходить нужно со всей ответственностью.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

В готовый бульон кладём квашеную капусту, варим её минут 30-40, заправляем лавровым листом. Но можно сделать и щи из квашеной капусты иначе. На сковородке зажариваем лук и морковь, добавляем к ним квашеную капусту, а потом всё это опускаем в бульон и провариваем.

Также иногда пшено или ячневую крупу добавляют в щи из квашеной капусты. Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины.

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов. Внимание! Если вы используете квашеную капусту, купленную в Америке или Европе, обязательно сначала залейте её холодной водой и оставьте на час. Затем хорошо промойте и откиньте на дуршлаг. И только потом используйте при приготовлении супа. Квашеная капуста в других странах сильно отличается от той, которая продается в России. В России капусту квасят естественным образом.

Но не перестарайтесь, щи должны быть с кислинкой

Не секрет, что у многих щи – это любимое блюдо. Готовятся они по-разному, но одним из основных ингредиентов всегда является капуста (иногда её заменяют щавелем или крапивой). Квашеную капусту отжать от сока и потушить.

Щи из квашеной капусты солить нужно после того как сварится капуста, иначе можно пересолить. В каждом доме щи готовят по-своему. Эти щи правда вкусные, у меня вышло в меру кисло, и даже пряно. Капуста была квашеная уже с тмином 250 г, аромат очень аппетитный, мужчина тоже оценил. 21мая…В ЩИ РУССКИЕ НИКОГДА НЕ КЛАЛИ КРУПУ…И КАПУСТНЯК- НЕ РУССКОЕ БЛЮДО..

Готовится всегда с пшеном. Очень вкусные щи! Спасибо! Мужчины били в восторге! И все ингредиенты использовала, кастрюлька была большая, так-что еще добавляла немного картофель. Я как то варила суп с пшенкой, так минут 15-18. Пшенка разварилась, что ее и не чувствовалось, только как масса какая-то плавала.pooh_lol Может из-за кислоты капусты пшенка не разваривается?

От свойств квашенной капусты зависит не только конечный результат, но и некоторые особенности способа приготовления. Во время приготовления супа из квашеной капусты следите за огнем. Щи должны слегка кипеть, постоянно поддерживая одинаковую температуру внутри кастрюли.

Так как щи прежде всего это кислый суп, то и возьмем мы для нашего рецепта квашенную капусту

По количеству рецептов и сложности приготовления щи, пожалуй, можно сравнить только с традиционным украинским борщом. Русские щи не остались незамеченными и среди классиков мировой литературы. В славянском фольклорном искусстве существует огромное количество пословиц и поговорок на тему щей. Итак, попробуем приготовить суп щи из квашеной капусты.

Затем, необходимо добавить квашеную капусту. Самое время аккуратно добавлять в щи нашу заправку. Для улучшения вкусовых предпочтений оставьте щи настаиваться на 30-40 минут. Подавать кислые щи лучше всего в большой тарелке, с кусочками мяса, заправленные сметаной и зеленью.

Разложил на разделочной доске кислую (квашеную) капусту, и, поскольку ее при засолке режут длинноватыми волокнами, чуть порубил, укоротив волокна до четырех-пяти сантиметров. Все, капусту тоже можно отправлять в кастрюлю (и рассол, конечно, если он есть) и засекать время, после того, как суп снова закипит. Капуста всё таки жестковата… В этом отношении Ваш сайт (и одна из книг) — великолепное руководство к действию. Но читал (например, у Сталика), что для появления полного вкуса щей нужно их томить несколько часов. Как вы относитесь к этой идее и как тогда изменится рецепт?

Как раз сейчас, в эту минуту довариваю щи, исполненные по рецепту мастера, но без хрюшки и по технологии (опять-таки мастера) жареных кочевых супов… Что могу сказать в свое оправдание: хотелось сократить время приготовления, а солянку по кочевой технологии уже делал (ННЯЯММ!!!) и подумал не испорчу щей…. В субботу сварил щи по-вашему рецепту — выпил почти литр водки под них и никакого опьянения!

Рецепт щи из квашеной капусты может быть дополнен картофелем, который следует отваривать отдельно, томатной пастой

Уже готовила щи по Вашему рецепту — просто супер! Готовить их также вкусно, как и читать)))! Теперь заквасила капустку, купила свиных ребрышек и завтра буду варить щи!!! Спасибо, уважаемый Дундук, Вы так вкусно пишете, что все это непременно хочется приготовить!

Хороший бульон, если его правильно варить, получается и так, и эдак — что закладкой ребер в кипящую воду, что в холодную. То есть щи у нас получаются на легком, не особо наваристом бульоне? Десятки раз уже готовил щи по этому прекрасному рецепту.

Сегодня в столовой умышленно взял вчерашние кислые щи. Очень вкусно. Ведь достаточно положить в те же щи больше овощей и капусты, и ложка, что называется, будет в них стоять. Щи получились замечательные! Уж больно кислые щи у меня получились. А я как раз с детства не любил в щах именно перловку. Рецепт отличный но есть один вопрос — почему во всех практически рецептах в кулинарных книгах капусту перед закладкой в суп рекомендуют промывать и отжимать?

Тот есть, если вы делаете щи слишком кислыми, а потом жалуетесь что картошка в них дубеет, виноват не рецепт, виноваты вы, потому как именно вы не подготовили должным образом квашеную капусту

Уютно в нашем доме, и тепло, За обе щеки Щи все уплетают! Следующим этапом у нас будет добавление капусты. Капусту нужно отжать от рассола. Делаем так – мясо вытаскиваем, а капусту кладем. Пока капуста варится, подготавливаем картофель.

Кстати Похлебкин, так как и я, а точнее наоборот, я как Похлебкин, закладываю картошку после кислой капусты, а не так, как долго пытались уверить меня тут в комментариях. Капуста для щей может быть не только квашеной, но и свежей.

Не пропустите еще:

You may also like...