Как приготовить фаршированного карпа

Вот это будет настоящая фаршированная рыба по-еврейски. Сейчас Песах и я делала рыбу.Добавляла мацу вместо хлеба.Получилось очень вкусно. Вкусно приготовленная и красиво оформленная фаршированная рыба заслуживает того, чтобы остаться в фотоистории! Фаршированная рыба может быть как оригинальной закуской, так и полноценным блюдом. Я пишу, как делают фаршированную рыбу у нас в семье (по-одесски). 2-ое блюдо-фаршированная рыба холодная, вот если как 1-ое, что наверное редко то холодной водой).

Здесь же в рецептах посетителей оставила свой рецепт фаршированной рыбы,но без котей (ввиде котлеток)Заливаю тоже горячей водой и получается желе без использования желатина. Древнейшая еврейская кухня популярна множеством вкусных и красивых блюд. И одно из самых главных — фаршированная рыба. Рецепт фаршированной рыбы совсем не сложный, как может показаться.

Готовить фаршированную рыбу я научилась только после замужества, поскольку это любимое блюдо моего мужа с детства. С фаршированной рыбой практически любой гарнир будет к месту: отварной картофель, рис, овощи, запеченные яблоки.

У евреев национальное блюдо — фаршированная рыба, у украинцев — фаршированный перец, а у русских — фаршированный целлофан. Рыбу почистить, голову отрезать. В хвостовой части можно вырезать два «кармана» или полностью срезать мясо с хребта для фарша. Кусочки батона замочить в воде или, если рыба сухая, в молоке. Если потом рыбу подавать, собрав целиком, то нужно нафаршировать не только хвост, но и голову.

Фаршированная рыба (Гефилте фиш)

Огонь выключить и остудить рыбу, не вынимая из бульона.(Если рыбу использовать в качестве второго блюда, то подавать горячей.) Куски рыбы вынуть, бульон процедить. Никогда не делала рыбу кусочками, попробую. А дальше, если Вы хотите сделать рыбу вместе с головой, то обрабатывайте голову.

Рыбу в Израиле просто кушать невозможно. И кто же это такой умный сказал, что это рыба по-еврейски??! Эти тонкости я узнала от моей тетки — коренной одесситки, которая готовила рыбу на многие еврейские свадьбы.

И лук тоже пассерую. В рыбу действительно теоретически можно добавить молоко. Но, как правило, такую рыбу делают к праздничному столу на котором, конечно, присутствует мясо и поэтому мы никогда не добавляем в рыбу ни молоко ни сливочное маслою. Судак и короп — идеальное сочетание рыб. «Чулок» от судака используется для начинки. Фаршированную шкуру обернуть в марлю, придать форму и варить на очень медленном огне полтора часа в воде с отходами рыбы, морковкой , луком с кожурой, зеленью, специями.

Фаршированную рыбу умеют правильно готовить в каждом еврейском доме. Хотя в каждой семье рецепт приготовления фаршированной рыбы свой. Предлагаем Вам рецепт нашей бабушки. Рыбу надо хорошо почистить и промыть, а потом нарезать на куски: сначала отрезаем голову, а потом нарезаем рыбу на куски по 2.5-3см толщиной.

Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы, добавляя к щуке мелкую, но жирную рыбу. Кости и головы этих рыбок сложить в тот же мешочек с чешуей. На фаршированную рыбу (щуку 1,5-2,0 кг), которую я с отцом принесли с рыбалки на Днепре (с.Вышенки под Киевом) и моя бабушка Вера (Ц.Е.Н.) приготовила, собиралось всегда человек 6-8 соседей. Рецепт старой еврейской женщины (пережившей гетто) соседки, переданный моему папе, а от него мне. Во первых: только карп. Во вторых: лук пополам сырой и жареный.

Фаршированная рыба с грибами

В разных странах к карпу разный подход, при общности базового рецепта. Если бы пришлось суммировать всю еврейскую кухню в одном блюде, вот это блюдо и было бы лучшим выразителем». Поскольку его не так много, можно добавить другой белой рыбы, даже морской – треска, хек, пикша. Вот с фарша и начнем.

Бульон процедить через салфетку и вылить на рыбу, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. Сверху куски рыбы тоже посыпаются колотым миндалем. Бульон от рыбы уваривают до нужной крепости.

Фаршированная рыба (еврейская кухня)

Кубики высыпают вокруг рыбы при подаче, украшают ломтиками лимона и петрушкой, подают с разведенным сметаной хреном. А тут — хоть тресни — бьюсь, как рыба об лед, а не идет ничего.- Погоди, — перебил меня Михаил Натанович. Я забыл вам сказать, что рыб нужно несколько больше, чем вы собираетесь подать к столу. Например, хотите вы приготовить две фаршированный рыбы, так покупайте сразу три рыбины.

И этим фаршем надо начинять рыбью шкуру и голову. Потом эту колбаску вставили в брюхо одной из рыб и укрыли другим фаршем. Хорошо бы рыбу смазать маслом перед запеканием. Ох, да я же знаю, что многие рыбу не запекают, а варят гефилте-фиш в латке, в той же духовке!

И долил в латку столько бульона, чтобы рыбе было по пояс.Все, эту латку можно держать в духовке хоть пять часов, только не надо слишком сильно греть духовку. Кончено, в определении готовности рыбы надо ориентироваться не только на цвет шкуры снаружи, но и на температуру и консистенцию фарша внутри.

Для многих фаршированная рыба -это блюдо только праздничное и увидеть его можно на столе только по какому-то особому поводу. Фаршированную рыбу очень любят готовить в Европе, вероятно, потому что это блюдо недорогое, сытное и при это красиво выглядит.

Не пропустите еще:

You may also like...