Применение имбиря

Как употреблять корень имбиря? Имбирь применяется в виде пряности и эссенции. Поэтому при гипертонии и высоком давлении имбирь будет только полезен. Имбирь, кроме всем известного вкусового свойства и употребления его в качестве приправы, обладает также и лечебным эффектом. Имбирь можно заваривать с молоком и с разными специями. Если ломит тело или чувствуется усталость и боль в мышцах, то принимают ванну из имбиря.

Его применяют как в медицине, так и при приготовлении пищи. Он входит в состав специального чая для снижения веса, а также используется в косметических средствах и для косметических целей вообще. Его полезные и лечебные свойства известны уже из глубокой древности, а использовать его в качестве специи для современного человека давно стало нормой.

Применение имбиря

Имбирь содержится в такой специи, как карри, а кроме этого, прекрасно совместим и с другими специями, плюс обязательно содержится в легком пиве высших сортов. Чаще всего его корневище в продаже выглядит как порошок. Содержатся в нем витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Также известно о наличии феландрина, цинеола, эфирных масел, цитрала, борнеола, гингерола и камфина.

Имбирь для похудения

Известно, что имбирь имеет потогонное, отхаркивающее, болеутоляющее действие. Польза имбиря для мужчин также существенна, его название с китайского языка переводится как «мужественность». Постоянное употребление в пищу имбиря снижает риск заболевания простатитом, приводит в порядок тонус мышц, умственную и физическую работоспособность. Маринованный имбирь подают в азиатской кухне только для того, чтобы при смене блюд очистить вкусовые рецепторы.

Маринованный продукт положительно влияет на лечение простуды, действует как согревающее средство, едят его и при некоторых болезнях пищеварительного тракта. В нем сохраняются все свойства свежего растения, он способствует разжижению крови и снабжает мозг кислородом.

Он помогает преодолеть жару, угнетает активность бактерий и микроорганизмов, являясь хорошим бактерицидным средством. Польза корня имбиря доказана многовековой практикой его использования. Его полезно жевать: эфирные масла и лечебные компоненты, всасываясь в слизистую, помогут снизить влияние микроорганизмов и исключат распространение инфекции по всему организму.

Рецепты на основе имбиря

Если имбирь оставить надолго в горячей воде, то напиток будет горчить. Имбирный чай пьют и холодным, как кому больше нравится, он прекрасно утоляет жажду и успокаивает тошноту.

Разводят чай из корня черным или зеленым чаем, можно придать ему ещё больший аромат при помощи листика мяты. Для приготовления напитка используют сушеный корень имбиря. Корень имбиря при беременности полезен только на первых сроках. Женщины, употребляющие имбирный чай, реже подвергаются простудным и инфекционным болезням.

Имбирь можно настаивать на воде, водке, заваривать, варить, мариновать. Лечение простуды имбирем поможет избежать распространения респираторной вирусной инфекции. Полезные вещества поддерживают защитные силы организма и укрепляют иммунную систему. Особенно эффективны средства из имбиря для профилактики гриппа. Лечение суставов имбирем позволит ощутить радость от свободных движений. Не секрет, что заболевание суставов костей характеризуется болью. Исследования показали важность употребления имбиря при этих проблемах.

Для устранения болевых проявлений следует использовать компрессы, прикладывая на воспаленные суставы измельченный имбирь. В восточных странах имбирь используют при различных видах артритов, остеохондрозе позвоночника.

При ангине выпитый на ночь чай с корнем имбиря, имеющий уникальный вкус и прогревающий эффект, позволит утром почувствовать облегчение. Лечение астмы имбирем всегда даёт успешные результаты. Настойка имбиря считается самым лучшим народным средством.

Инструкции к нему и не будет, так как имбирь — это просто овощ, как та же свекла с картошкой. Это многолетнее травянистое растение произрастает на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Полезные свойства имбиря известны в медицинской практике с давних времен.

Не пропустите еще:

You may also like...