Как сделать розочки из масляного крема

Но розочки делать надо из охлажденного крема, а то они растекутся. Итак, украшая торт масляным кремом можно реализовать практически любую задумку. Для создания надписей из крема на торте нужно взять кулинарный мешочек и насадку с круглым отверстием. Мой любимый крем для оформления тортов. Есть разные варианты крема для украшения торта: белковый, масляный, крем-шарлотт (заварной).


Как хочется порадовать близких или просто сделать радостным праздник для деток. Хочу поделиться одним рецептом немецкого заварного белкового крема, КОТОРЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!!! Из него можно делать любые украшения на торте (розочки, орнаменты и т. д. ), а главное — он очень быстро готовится, и можно сделать с ним и торты, и пирожные, и даже легкие десерты с фруктами.

Предлагаю вам крем, которым можно по вкусу и желанию украшать любые торты. Порадуйте своих близких и удивите гостей! Это швейцарский масляный крем, в просторечии «МЕРЕНГА». У меня он получился с первого раза, мне с ним легко работать, прекрасно держит форму. Крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.

Масляный крем для украшения тортов мягок, но при этом способен сохранять созданною форму. Благодаря своим пластичным свойствам масляный крем чаще всего используют при оформлении тортов. Он легок в приготовлении, как вы заметите далее, но из-за своей молочной основы имеет небольшой срок годности. Теперь у вас есть масляный крем нужного цвета и вкуса, осталось взять в руки кондитерские инструменты и начать творить.

Как сделать розочки из масляного крема

Кулинарные насадки и мешочки доступны практически в любом магазине с кухонными принадлежностями. При создании простых элементов оформления торта можно обойтись корнетиком, свернутым из треугольного листа плотной кулинарной бумаги.

Выдавить маленькую полоску крема на кусочек кулинарной бумаги, используя всю ту же насадку для создания роз из масляного крема. Это будет основанием бутона. Положить в холодильник бутончики розочек. Для украшения торта плетением используются специальные насадки с отверстием в виде полоски.

Для этого, конечно, понадобится кулинарный мешочек и набор различными насадок к нему. Масляный крем достаточно прост в приготовлении и украшении тортов. Крем, выложенный в виде цветов, листьев, надписей, бортиков, — самое простое и самое эффектное оформление для домашнего торта по любому рецепту.

Белковый крем для розочек

Но даже при помощи обычного плотного полиэтиленового пакета можно оригинально украсить праздничный торт в домашних условиях. Оптимальный вариант – простой рецепт на основе сливочного масла и сгущенного молока. После по желанию добавляются красители и ароматизаторы либо же оставить смесь белой. Полученную массу необходимо использовать сразу же или убрать в холодильник, иначе украшение просто «потечет».

Для создания на поверхности торта объемных цветов в домашних условиях, бортиков надо сделать густую массу, жирную, маслянистую. Бока торта можно украсить смесью с более легкой текстурой. Высокие бортики можно сделать из крема, который не теряет формы длительное время – масляного или с желатином.

Чтобы приготовить цветок на кондитерском «гвозде», используется крем из сгущенки и масла (классический рецепт). Крем на основе желатина может быть и украшением и прослойкой для торта. Его можно красиво заливать на корж или полностью покрывать им основу из теста и фруктов. Бисквитное тесто – самое воздушное и пористое: в рецепте всего три компонента. Поэтому крем для бисквитного торта необходимо сделать густой – на основе жирной сметаны, загущенных сливок, масляный, на сгущенке или с желатином.

Для украшения торта гофрами и другими специальными формами из крема используются насадки с отверстием сложной формы – их большое количество. Для украшения тортов кремом кондитеры используют кулинарные мешочки с различными насадками, либо корнетики. Для различных целей (бока, поверхность торта или украшения) крем можно приготовить по особым рецептам.

Не пропустите еще:

You may also like...