Шоколадная глазурь

Используется полученная шоколадная глазурь для торта, рецепт этот подойдёт и для пирожных. Многие ошибочно считают, что глазурь, рецепт которой известен только профессиональным кондитерам, в домашних условиях приготовить нереально, и напрасно.

И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Зеркальная глазурь моя любимица. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао).

Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем. Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. И мы решили покрыть их сахарной глазурью по рецепту моей подруги, получилась такая гладкая и блестящая.

Выбрала тактику постепенного вхождения в мир «Большой кухни» и у меня пока ещe нет опыта приготовления супер-блюд. Поэтому, хочу предложить вам один из своих излюбленных рецептиков — глазурь. Рисовать глазурью довольно просто, пару кривых линий конечно будет. Но потом вы приловчитесь и у вас все получится. Сразу предупрежу, глазурь содержит много сладких ингредиентов, что может вызвать негодование у Поварят.

За рецепт благодарю Алексея mirsladostey. О том, кто именно придумал шоколадную глазурь, история умалчивает. Шоколадная глазурь – одно из самых молодых кондитерских изобретений. А многочисленные рецепты шоколадной глазури продолжают оставаться кулинарным «от кутюр». Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером.

Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком.

Шоколадная глазурь

Растираем до получения блестящей глазури. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Шоколадная глазурь из черного шоколада

Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных). Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова. Помадка шоколадная из какао используется для украшения тортов, пирожных, кексов. Такая помадка шоколадная из какао используется для эклеров, сладких блинчиков, кексов и некоторых сортов печенья, это вкусное дополнение готовится достаточно быстро и просто!!!

Шоколадная глазурь из какао-порошка и сахарного сиропа

Рецепт творожных сырков в шоколадной глазури. Раз вам нравится выпечка на кефире, рецепты с фото, простые и вкусные, очень пригодятся. Если вы любите готовить торты и пирожные, вам обязательно надо знать как сделать шоколадную глазурь. Коротко о том, как приготовить шоколадную глазурь из какао. Смешиваем какао и сахар, вливаем молоко и варим. Потом добавляем сливочное масло. Фактически, у нас получается горячий шоколад.

Вот и вся хитрость как делать шоколадную глазурь. Если у вас остались вопросы относительно того как готовится шоколадная глазурь, рецепт с фото создан специально для того, чтобы на них ответить. Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить.

Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.Сливки можно заменить сметаной. Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной.

Также делают различную глазурь из взбитых в крепкую пену белков с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты (покрытие для пасхальных куличей). Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. Дорогие друзья, хочу поделиться с вами рецептом зеркальной шоколадной глазури от «Пикассо кондитерского искусства» Пьера Эрме. Этот рецепт отличается от имеющихся на сайте, но очень интересен.

Не пропустите еще:

You may also like...