3 секрета правильного теста для пирожков

Край, оформленный вилкой Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. После того, как лепка пирожков закончена, не стоит торопиться их сразу запекать.

Знаете ли вы, что далеко не все опытные хозяйки знают, как лепить пирожки. Единого мнения о том, какой же формы должны быть пирожки, не существует. Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков. А вот самые популярные способы, как красиво лепить пирожки. Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек».

Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной! Чтобы быть в тренде, достаточно просто зайти в интернет, посмотреть видеоуроки, полистать фото, а если и правда хочется научиться владеть кистью, то лучше идти учиться в профессиональную студию.

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся. Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах.

Прежде чем месить тесто на пирожки зарядитесь позитивом, этому поспособствует веселая музыка, юмористический канал на телевизоре, и т.д. Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний». Пирожки можно лепить по-разному, каждый в праве выбрать наиболее приемлемую для себя технику.

Удачи! Вкусных вам пирожков! Придать красивую форму пирожку совсем несложно Молодые хозяюшки часто задаются вопросом «как лепить пирожки». И тут вариантов много. Форма пирожка может быть также разной — от привычной нам лодочки до треугольного конвертика. От подошедшего теста отщипываем комочек теста. На один пирожок будет достаточно куска размером с 2 грецких ореха. Но эту величину можно изменять в зависимости от ваших пожеланий.

Если планируете жарить их на сковороде, то лучше края подтянуть к серединке и слегка раздавить пирожок по центру. Если это будет духовой пирожок, то тут расположение шва не принципиально. Так, если шов обычный, его можно спрятать внизу и получить при этом красивый и пышный пирожок. Обычно со среднего листа теста получается 8 пирожков. А с помощью простых узоров, защипываний и небольших разрезов сейчас мы создадим несколько рисунков маленьких пирожков.

В кулинарии существует два способа изготовления дрожжевого теста – опарный и безопарный. Очень красиво все и столько способов. А я не умею красиво заворачивать пирожки. И сделать такие пирожки, оказывается, не так уж и сложно.

3 секрета правильного теста для пирожков

Я пирожки только двумя способами слепливаю — обычно и треугольничком. Надо будет попробовать тоже красиво слепить пирожки. Для покрытия пирога можно нарезать из пласта теста полоски и сделать из них плетенку. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки — у вас получится желобок. Сплетенную из полосок теста косичку выкладываем по краю пирога, смоченному водой или разболтанным яйцом, или желтком.

Тесто для пирожков без дрожжей

Из этого пластичного теста можно вырезать или лепить различные украшения пирогов и праздничных караваев. Выпекаем в духовке при 180-200 гр. С около 30-40 минут до готовности (до золотистого цвета теста). Затем слева и справа от начинки нарезаем тесто косыми полосками (см. фото в предыдущем рецепте).

Поэтому не стоит переживать, если наука придания тесту идеальных форм вами пока не освоена. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом.

Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И уже потом приступайте к замесу. Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное.

Это тесто подходит для самых разнообразных пирожков и булочек. Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой.

Не пропустите еще:

You may also like...