Рецепт: Оссобуко (Osso buco)

Оссобуко (с итальянского osso buco — «полая кость») — нежное, как римский вечер, блюдо традиционной итальянской кухни. Это тушеная телячья голяшка с изумительным костным мозгом внутри. Спасибо за рецепт! Положите в сковороду мясо и обжарьте с двух сторон на сильном огне до образования румяной корочки. Я живу в Дании и с приобретением мяса для оссобуко проблем здесь нет, поэтому делаю это блюдо довольно часто. Хочу поделиться с теми у кого нет времени.

Для приготовления оссобуко по-милански используют телячью голяшку, овощи и специи. Готовое блюдо обычно подают с ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана), также с другими видами ризотто или пастой. Этот рецепт Джейми Оливера как раз из таких. В Италии он очень популярен. Традиционно для этого рецепта используются мясо верхней части бедра. Данная часть ноги отрезается вместе с костью.

Тушеная говяжья голяшка в лучшем виде – (Оссобуко)

Оссобуко — блюдо итальянской кухни. В буквальном переводе оссобуко — «полая кость». Главным ингредиентом этого блюда является телячья рулька, которая распиливается поперек на широкие ломтики вместе с мозговой косточкой. Ломтики телятины томятся в духовке долгих 3 часа вместе с овощами и вином…

Для оссобуко нужна распиленная на толстые куски телячья рулька с мозговой костью. Таким образом, обжарить все мясо и переложить обжаренные куски телятины в толстодонную кастрюлю (желательно чугунную).

Оссобуко — самое бюджетное праздничное мясо

Спасибо за рецепт и великий соблазн, Олеся! Я в восторге! Рульки у меня не было. Может это и кощунство, но были свиные котлеты на косточке, и очень хотелось испробовать рецепт. ОлесяAnytka, я держу вино специально для подобных блюд (это, в смысле, чтобы не выбрасывать). И осторожнее с сельдереем (черешками). Подавала с рисом и салатом из руколы с помидорами черри. Много готовлю по вашим рецептам, все очень доступно написано, большое Вам за это Спасибо, и дальнейшего вдохновения!!!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

И всей этой жижей залил эти самые оссобуки в противене. Оссобуко часто подают с ризотто, такой же итальянской классикой, но к такому увесистому куску мяса (каждый кусок около полкило) овощи будут более здоровой альтернативой. В горячую сковороду с обжаренным мясом влейте вино, уменьшите огонь и нагревайте, пока вино не уварится примерно наполовину. В это время в другой сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости (3-5 минут).

Из сливочного масла с петрушкой

Смешайте цедру с мелко нарезанными петрушкой и чесноком и получится та самая гремолата. Но эксперименты никто не запрещает, просто блюдо уже не будет называться Оссобуко). Не говоря уже о мясе :-) давно где-то прочитала, что это блюдо очень популярно у итальянцев, и в любой мясной лавке продают уже готовые «правильные» куски говядины для оссобуко. Для приготовления оссобуко используется мясо из верхней части голени.

Прежде чем тушить оссобуко, нужно его обжарить до золотистой корочки со всех сторон. Перво-наперво следует раздобыть мясо – ведь вся суть данного блюда заключается в том, что телячью голень пилят на плоские куски вместе с костью. К счастью, такое мясо – в уже подходящем виде – можно встретить в супермаркетах, да и с мясниками на рынках тоже стоит дружить.

Во-вторых, следует приготовить гремолату – ароматную приправу, без которой настоящему оссобуко не обойтись. Этим и займемся. Выложите оссобуко на тарелки, рядом водрузите ризотто, а сверху приправьте гремолатой. Алексей,я недавно на вашем сайте,подача рецептов очень интересная.Очень заинтересовал рецепт оссобуко по-милански. Ризотто с кубиками вареного картофеля (буквально 1 штука) и зеленым горошком – это так называемое здесь в Италии блюдо “Risi e bisi”, Венеция.

фотограф и кулинар «Избёнки»

Это — те самые рецепты, которые позволят вам накрыть праздничный стол с минимальными затратами. Звучит так, словно я представляю вам двух сомалийских пиратов, но на самом деле это лимонная цедра с чесноком и петрушкой. В этой же сковороде обжариваем сырокопченый бекон, — побольше бекона! Если Вам когда-либо доводилось бывать в хорошем итальянском ресторане, Вы, несомненно, видели в меню такое блюдо, как Оссобуко или Osso Buco (Ossobuco in bianco).

Для этого рецепта, я собираюсь использовать говядину вместо телятины по той простой причине, что я хочу получить в итоге очень богатый и насыщенный вкус говядины. Как я уже говорил, Оссобуко означает сечение кости в центре куска мяса. По мере приготовления костный мозг размягчается и становится совершенно маслянистым. Настоящее тушение это – метод приготовления пищи, который включает в себя два этапа: сухой термообработки и влажной.

Как только обжарили мясо, сразу рекомендую слегка обжарить и все овощи из состава рецепта, кроме картофеля. Это истинный деликатес с абсолютно бесподобным вкусом! Пока мясо обжаривается, режу овощи (это можно сделать заранее) и включаю духовку. Наверняка вам в мясных магазинчиках встречались красивые говяжьи «стейки», напиленные из коровьих голяшек — круглая косточка с костным мозгом и темно-красное жилистое мясо вокруг. Эти «стейки» и вправду надо долго тушить, и это настоящее отдельное итальянское блюдо — оссобуко (да, называется точно так же, как и часть, из которой оно готовится).

В каждой стране есть блюдо, которое местные жители обожают, но за рубежом эти блюда малоизвестны. Данный рецепт элегантен и прост. Его приготовление не на столько трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты 3-го этапа:

Многие считают сельдерей лишним ингредиентом, но это прекрасный ароматный овощ. Чтобы очистить его, отломите кончик и потяните вниз вместе со шкуркой. 8Следующим ингредиентом будет томатное пюре. Положите его в кастрюлю. 9Затем положите нашу обжаренную голяшку обратно в сковороду.

Гость: Получилось очень шикарное мясо, нежное, ароматное, оно было таким мягким, словно его тушили часа 3 (у меня была говядина, а не телятина как в рецепте). К сожалению, у меня не было под рукой всех ингредиентов, поэтому я не добавляла сельдерей, мускатный орех и розмарин.

В следующий раз постараюсь запастись всеми ингредиентами. Гость: Про калорийность вообще непонятно — это на 100 г или на порцию? Процент от чего? И да, ошибок много, пусть кто-то грамотный вычитает.

Оссобуко получается очень красиво и вкусно. Легендарное классическое миланское блюдо – оссобуко – готовят из телячьей ножки вместе с костью и костным мозгом. Конечно, оссобуко можно подать и с картофельным пюре, но лучше приготовить ризотто по-милански. Чем дольше, тем лучше, с помидорами и вином, щедро приправив в конце приготовления гремолатой – смесью из мелко порубленной петрушки, лимонной цедры и чеснока.

Не пропустите еще:

You may also like...