Салат «Мимоза» с сыром

Салат вкусный, хоть и калорийный. На первый взгляд кажется, что салат Мимоза легко приготовить, рецепт его прост, но, как в любом блюде, в Мимозе есть свои тонкости и секреты, которыми я готова с вами поделиться.

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат «Мимоза» питательный и сытный. Вот это — настоящая «Мимоза», а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах. Рецепты новогоднего стола — это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Кто-то скажет, что салат «Мимоза» — рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется «дождливым», давайте исправим его с помощью салата «Мимоза».

Салат «Мимоза» с сыром

Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год… У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Сегодня на повестке дня — слоеный салатик «Мимоза».

В качестве посуды для «Мимозы» можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями.

Сервируем Салат Мимоза

Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза. Итак, за дело. Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. Салат мимоза классический готовится из яичных желтков, рыбных консервов, свежего лука, сыра и зелени. Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза.

Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как «оливье» и «селедка под шубой». На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды.

Если хочется поделится своим рецептом, то публикуйте на кулинарном сайте и пусть вас оценивают. Лизонька сама готовит этот салат результат восхитительный,ей 21 я довольна,у нее золотые руки,вся в меня,а не в своего гребанного отца Инакентия.. Приготовила я этот ваш салат, съели всей семьей и отравились. Может, не стоило добавлять в салат бабушкины рыбные консервы 1865 года, которые достались мне по наследству?

Отличный рецепт, отличный салат. А вот от некоторых участников форума просто тошнит. Здесь необходимо делиться рецептами, а не свинством и чванством заниматься!!! Имейте совесть, хотите ругаться, идите на помойку там и ругайтесь, а если вам ингридиенты салата не нравятся, так у всех вкусы разные, выбирайте салат по своему вкусу и там отписывайтесь. Этому рецепту -100 лет в обед! Его готовили еще в 80-х, когда достать банку горбуши к Новому Году было счастьем!

Как приготовить «Салат «Мимоза» классический»

Делала и с рисом и с картошкой, но рыба была всегда-горбуша (или лосось), никакой сайры. Салат вкусный. К Новому Году это традиция- оливье, селедка под шубой и мимоза. Много лет готовлю мимозу-это мой фирменный салат.Но по такому рецепту с картошкой и морковкой не готовила! На 40 мин в холодильник и можно есть.Гарантирую,что эта мимоза и рядом не стояла с картофельной! Салат на любителя, есть люди которые не едят рыбу, кто то лук, кто то белки из яиц не любит. Так, что теперь салат виноват в ваших гастрономических пристрастиях?

Нормальный рецепт, но отношусь предвзято, как к любому блюду с «майзиком». Салат просто СУПЕР!!! Салат — самый любимый. Где есть картошка и рыба??? А рецепт именно тот, который нужен!=) Спасибо. Сейчас, да, делаем и с тунцом, и с печенью трески, очень вкусно, пальчики оближешь!!! Я просто обожаю этот Салат!!!!!!

Развели тут страстей из-за обычного салата!!! Впервые слышу негативный отзыв о «Мимозе»… И вот сейчас у меня был выбор между винегретом и «Мимозой». Я решила сделать сегодня любимую «Мимозу». Я после того, как попробовала, вареную морковь вообще не ложу в этот салат. Приятного аппетита!!!

Уже много раз делала по вашему рецепту и в одном из комментариев заметила, что лук жарят на слив. масле-правда супер ! У меня муж повар в ресторане, а от моего (вашего)салата просто в восторге! Спасибо за рецепт! Есть два варианта этого салата и какой классический не нам с вами решать. 1-ый вариант это с картофелем и морковью, 2-ой с сыром и сливочным маслом.

Салат Мимоза — отзывы и комментарии

Сверху выложить лук. Затем покрыть слоем белка, натертого на мелкой терке. Тереть можно непосредственно в форму, тогда салат будет нежнее и воздушнее. Следующий слой — потереть морковку на мелкой терке и покрыть ей белковый слой. Снова слой майонеза.

И последний слой — желтки, которые напоминают цвет мимозы. Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом. Сразу уточню, что это не тот вариант мимозы, который принято считать «классическим»( с кусочками сливочного масла и сайрой), а тот, который мой любимый.

Очень вкусный салат. Готовила строго по рецепту. Последний слой — украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Несмотря на это в салат мимоза иногда добавляют и другие ингредиенты.

Не пропустите еще:

You may also like...