Работы из холодного фарфора и расписные пряники

Давайте его » увековечим» и научимся лепить эти цветы из холодного фарфора, пластики или полимерной глины.. Из холодного фарфора можно лепить цветы, украшения, статуэтки и забавные фигурки. Сегодня я предлагаю вам вместе со мной слепить гномика из холодного фарфора своими руками.

По своему внешнему виду холодный фарфор напоминает глину или пластилин, но после высыхания он становится очень твердым. История этого материала для лепки берет свое начало в первых годах 19 века, именно тем временем датируются записи о нем и первые изделия. Если верить архивным документам этого Петербургского завода, именно Петр Ульянович создал первые цветы из холодного фарфора.

Изделия из этого материала необычайно красивы, но и не менее «требовательны». Высокие температуры так же разрушают холодный фарфор – он попросту иссыхает и рассыпается. Продлить «жизнь» изделиям из холодного фарфора можно при помощи лаковых покрытий. Из этого материала можно лепить все – от женских украшений, до небольших предметов интерьера. Очень оригинально смотрятся заколки для волос, украшенные цветами из этого материала.

Уникальным украшением интерьера станут гирлянды цветов, зелени, фигурки животных или домовят, тематические композиции из холодного фарфора. Кроме этого, можно сделать оригинальный и недорогой подарок для друзей или близких. Изделия из такого фарфора хранятся гораздо дольше, так как кислота создает эффект консервации.

Из каждого сделать брусочки – заготовки для лепестков. Ветка сакуры из полимерных цветов и проволоки должна точно повторять живую ветку, ее природное строение. Работать с холодным фарфором – одно удовольствие. Такой композицией можно украсить не только посуду, но и сделать картину или панно. Лепить из холодного фарфора или как его еще называют, самозатвердевающая глина, одно удовольствие.

Описание создания цветка сакуры из холодного фарфора

На нем не остаются отпечатки пальцев, как на изделиях из полимерной глины, его не нужно запекать. Такой замечательный слоненок в технике лепка станет прекрасным подарком как для взрослого, так и для ребенка. Из холодного фарфора при помощи минимального набора инструментов и капельки фантазии можно создавать удивительные вещи. Особенной популярностью пользуются хрупкие статуэтки и милые куколки. Сделайте ему такую замечательную доску для записей с декором из фарфора, и он уже ничего не проигнорирует!

В ход идут баночки, тарелочки, крышечки… Предлагаем простой способ изготовления стильных и лаконичных подсвечников из холодного фарфора. В этой группе Вы найдете идеи для создания оригинальных сувениров своими руками, а также подарки для своих друзей и близких. Холодный фарфор является пластичной массой. Наши мастер-классы своими руками помогут вам стать настоящими рукодельницами и сделать различные поделки, оригами, декупаж и бисероплетение.

Узнаете как сделать необыкновенные изделия из пластика и пластиковых бутылок, как сшить куклу Тильду, найдете схемы вязания и бисероплетения. Забавный песик из диснеевского мультфильма станет замечательным подарком для малыша.

Венок из цветов с давних пор считали символом женского начала и оберегом семейного очага. Плетение венка – это своеобразная наука, где нужно знать какие цветы и когда использовать. Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом в создании красивого домика из холодного фарфора для хранения мелочей. Я очень рада всем, кто пришел посмотреть на продолжение создания сказочного домика из холодного фарфора.

И не только сам цветок, вы научитесь делать заколку в виде пиона. Такая заколка из холодного фарфора украсит вашу головку. Продолжаю серию мастер-классов по работе с холодным фарфором. На этот раз мне хочется познакомить вас с тем, как я изготовила серьги из холодного фарфора «Анютины глазки».

Холодный фарфор – идеальный материал для лепки цветов. Причем практически любой рецепт холодного фарфора состоит из доступных ингредиентов. Предлагаем сделать удивительно нежный и красивый декор на тарелки из холодного фарфора. В этом мастер-классе я подробно расскажу, как я делаю свой холодный фарфор. Всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его жутко не хотелось.

Не пропустите еще:

You may also like...