Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Мясо получается нежным и сочным. После этого поместите мясо в духовку и доводите до готовности при температуре около 160 градусов. Ниже предложенный нами рецепт запеченной говядины в фольге, станет самым любимым блюдом всей вашей семьи, мясо по этому рецепту получается ароматным и нежным. Перемешайте получившуюся смесь с оливковым маслом и натрите этим говядину. Запеченная в духовке говядина получается невероятно вкусно и празднично.


В небольшой миске перетереть чеснок с солью, чтобы получилась пастообразная смесь. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Но если вы не уверены в степени готовности, просто надрежьте в центре, и если мясо еще слишком розовое внутри, отправьте еще на несколько минут в духовку. Для большого семейного торжества или просто, вкусного обеда, можно приготовить сочный большой кусок говядины в духовке.

Рецепт 1: Говядина, запечённая в фольге

Если нарезать уже запечённую говядину тонкими пластами, то можно её использовать для приготовления бутербродов и вкусных салатов. Зная основные принципы приготовления говядины в духовке, можно из любого приёма пищи сделать праздник. Для запекания подойдёт свежий (не замороженный) кусок молодой говядины, достаточно мягкий и без неприятного или постороннего запаха.

Запеченное мясо: говядина и телятина

Перед началом готовки кусок говядины нужно хорошенько промыть и обсушить, использовав для этого бумажное полотенце. Для запекания говядины лучше всего подойдут рукав, фольга или пергамент. Также для этого можно использовать специальную посуду с крышкой, предназначенную для духовки – стеклянную или керамическую кастрюлю.

Всё гениальное просто – выражение как нельзя лучше подходит к говядине, запечённой в фольге. Подготовленную говядину натереть чёрным перцем и солью. Далее его нужно замариновать на пару часов в такой смеси: в соевый соус добавить измельчённый чеснок. Можно использовать и другой маринад, приготовленный из лимонного сока с оливковым маслом.

Особенности приготовления мяса в фольге, тонкости и советы

Для этого нужно в говядине сделать продольные небольшие разрезы, куда и вставлять кусочки овощей. Появление рукава для запекания намного упростило жизнь хозяек, помогая им готовить сочное и нежное мясо без особых усилий. Предварительно замаринованная говядина, приготовленная таким способом, по настоящему поразит ваших гостей своим изысканным вкусом.

Чтобы получить сочное мясо, его нужно помещать только в горячую духовку. Когда говядина начнёт подрумяниваться, нагрев следует уменьшить. Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы!

Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное. Если в куске мяса есть кости, проследите, чтобы они не выпирали из него – иначе они прорвут фольгу в процессе приготовления. Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу.

Если запечь мясо в фольге по всем правилам, то оно получится не только очень вкусным, но еще и сохранит максимум полезных веществ, а, значит, такие блюда получаются более здоровыми, полезными. Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными.

Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Говядина в фольге с дижонской горчицей

Оказывается автор не понимает разницы между градусами по Фаренгейту, взятыми из американского рецепта и градусами Цельсия. Однако опытные повара знают несколько простых секретов, благодаря которым говядина, запеченная в фольге, будет особенно вкусной.

Запеченное в духовке мясо послужит также отличной основой для вкусных бутербродов. Подготовьте и обжарьте отбивные так, как было указано в предыдущем рецепте. Точно по таким же рецептам можно запекать и другое мясо, например, свинину. Говядина, запеченная в духовке, прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обеда или вечернего ужина в кругу близких и друзей.

Говядина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

Запеченная говядина может использоваться как основное блюдо к гарниру, как мясо для бутербродов или для салатов. Для запекания говядины в духовке необходимо использовать только свежее, не замороженное мясо, предварительно замариновав его на полтора-два часа в маринаде.

Говядина в винном маринаде

Пока маринуется мясо, приготовить морковь и чеснок. Маринованное мясо проткнуть в нескольких местах и в эти проколы вложить порезанные дольки чеснока и ломтики моркови.

Порционная говядина с грибами в сливочном соусе

Ваша запеченная говядина готова. Сегодня разговор пойдет о приготовлении говядины, которая является универсальным продуктом. Положите мясо в форму для запекания и слегка смажьте его небольшим количеством масла. Это даст возможность специям хорошенько пропитать мясо, чтобы полностью раскрыть его аромат.

Разложите мясо на противне и влейте пол стакана бурбона, чтобы он едва покрыл дно противня. Уже не одно тысячелетие человек занимается разведением крупного рогатого скота, мясо которого активно используется поварами и домашними хозяйками, еще бы, ведь все любят вкусно покушать. В зависимости от породы животного, местности, где его выращивают и разводят, а также от корма, будет завесить качество и пищевая ценность мяса, которое из них получается.

В период средневековья популярностью пользовалась только телятина, а говядина же не была настолько востребована. Сейчас практически все народы мира знают и любят эту разновидность мяса, готовят из него разнообразные блюда, изобретают рецепты и делятся ими друг с другом. Качество готового изделия напрямую зависит от исходного качества мяса и его свежести, поэтому многие хозяйки предпочитают покупать парную говядину.

Недожаривать, то есть употреблять в степени готовности «с кровью», можно только 2 вида мяса: говядину и баранину. Впрочем, для будничного ужина или обеда такая запеченная говядина в фольге тоже подойдет. Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят.

Не пропустите еще:

You may also like...