Хумус рецепт приготовления в домашних условиях

Спасибо за рецепт! Олеся, пришла сказать большое спасибо за рецепт!!! Спасибо за рецепты полезные и вкусные! Но рецепт хороший, большое спасибо автору! Сделала по Вашему рецепту. Есть рецепты домашнего хумуса, в составе которого нет тахини. Леся а где вы достали этот рецепт. Приготовила строго по рецепту и скажу честно хумус не впечатлил.

Так вот, запеченные овощи с армянским лавашем и с хумусом- это что-то! Приготовила начинку из хумуса и свежего помидора, завернула в лаваш и поджарила с двух сторон! Очень понравилось это блюдо! Делала все по рецепту, варила без соды, нут перед варкой очищала от оболочек. Такой необычный вкус, а еще прочитала, что хумус — одно из самых древних блюд на Земле. Спасибо огромное!

Здравствуйте! Впервые готовила хуммус, сделала так как в рецепте, кунжута только поменьше — где-то 25-30 г. Муж у меня ливанец, он попробовал и сказал: «Это хуммус!» Очень вкусно получилось! Я экспериментировала с рецептом и попробовала добавить немного кунжутного соуса (его еще почему-то называют ореховым).

Рецепт № 2, греческий

Давно хотела приготовить хумус и вот только что приготовила из обычного гороха — получилось очень вкусно! Только домашний хумус! Ещё раз спасибо! Первый раз попробовала хумус в этом году в Израиле. В качестве пасты хумус едят с крекерами и хлебом. Нут можно приготовить и в скороварке. Если ты приготовишь тахини для домашнего хумуса собственноручно, это ускорит весь процесс и сделает блюдо более питательным. Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов.

Одним словом рецепт не просто легкий, но и приятный в приготовлении. И именно такую тахину мне привозили из Израиля, родины хумуса. Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо «ХУМУС& quot;! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Когда решила дома приготовить-перечитала кучу рецептов, остановилась на Вашем — и не пожалела!

Это первое блюдо из нута, которое я приготовила Тахини делала сама по Вашему рецепту, быстро и без лишних добавок. Так было и со мной сначала… Впервые я попробовала хумус в Израиле – на шведском столе одного из отелей. Кто-то Вам скажет, что совсем без чеснока это не будет хумусом, ну и пусть: зато у Вас будет прекрасное блюдо на завтрак. Я думаю, что это выход из положения, если невозможно купить тахини, ведь тахини — это и есть перетертый кунжут.

По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать — хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.

Рецепт № 1, классический

Пересыпать зиру в кофемолку и измельчить. Тхина изготавливается из свежих, невысушенных кунжутных семян с добавлением сока лимона, соли, чеснока и других ингредиентов (готовую тхину можно приобрести в супермаркетах). И пюрировать в блендере. Хумус немного охладить и подавать к столу с овощами (помидорами огурцами, болгарским перцем), свежим лавашем, запеченными баклажанами или к мясным блюдам. Олесяtrolik86, спасибо за информацию.

Готовила сестрёнка, ели все вместе ;) Очень вкусно получилось, особенно на хлебушке и с черным перчиком. Очень вкусно! Вчера с мужем оторваться не могли. Я еще запекла в духовке овощи (баклажанчик, перец красный, лук и помидоры).

Хаммус это ливанское блюдо и здесь его готовят попроще. Около десяти лет назад впервые попробовала хумус. Раньше всегда покупала его готовый, а вот сейчас, благодаря Вам, я могу сама приготовить.

Такой нут лучше не брать. Спасибо, Олеся , сайт просто отличный!!!! Он обычно продается в отделах и магазинах с японской едой и изначально предназначен для салатов. На счет чеснока — а почему нет? Я, например, ел готовый покупной хумус с чесночком. И еще ел с кедровыми орешками. Жаль, что оригинальный хумус не пробовала. Много лет назад в Минске готовили и продавали хумус в магазинах, и я его горячо полюбила. Прошло много лет, и я его начала привозить из Европы, но каждый раз это был совсем другой вариант вкуса. Я отчаялась.

Ммм… Это он! Оливковое масло я не добавляю ни капли. В этом нет необходимости, особенно если кунжута по максимуму — он и так жирный. Максимально похож на турецкий хумус в Стамбуле. Хумус — это соус или паста однородной кремообразной текстуры. Кроме того, хумус как соус или паста может использоваться в качестве начинки или закуски перед подачей основного блюда. Хумус присутствует в рационе как вегетарианцев, так и мясоедов.

Рецепт № 3, юго-западный

Тахини часто называют альтернативой арахисовой пасте. Тахини — это связующий компонент хумуса. Основной ингредиент хумуса варят, толкут и затем смешивают с остальными компонентами. В домашних условиях хумус можно приготовить из замороженных или консервированных продуктов, но вкус блюда будет лучше, если взять свежие продукты.

Рецепт № 4, песто

Затем добавить к поджаренным семенам полстакана оливкового масла и измельчить их в кухонном комбайне с металлическими лезвиями. Для классического хумуса домашнего приготовления потребуются такие ингредиенты как оливковое масло, лимоны и чеснок, которые можно купить в любом магазине.

Рецепт № 7, итальянский

Хумус в своем классическом варианте готов. Подавай его с крекерами, свежими овощами, например, морковью или сельдереем. Переложить смесь в миску и подавать с лавашом, свежими или вареными овощами. Лучше использовать его в течение трех дней. Но если ты хочешь, чтобы хумус хранился дольше, переложи его в герметичный контейнер. Карри и сладкую паприку, иначе хумус будет безвкусным!

Тахини, о которой думаю никто и не слыхивал, можно сделать хумус легко, просто больше добавьте оливкового масла, можно и горстрочку семян сезама кинуть. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого горошка, или как его еще называют — нута, с добавлением кунжута. Вообще нут, это уникальное зернобобовое, очень полезное и низкокалорийное. У хумуса четыре основных ингредиента – это сам нут, оливковое масло, лимонный сок и тахина (кунжутная паста).

Очень хороший рецепт, постоянно делюсь на него ссылкой. В принципе я знал что это. Прочитав рецепты у меня есть несколько замечаний. Дорогая Оляся, спасибо Вам огромное за чудо рецепт, это изумительное блюдо. Сегодня наконец то приготовила. Большое спасибо за рецепт.Теперь это блюдо не уходит с нашего стола.Иногда .правда ,хулиганю и добавляю в хумус немного меда(детям так нравится больше).

Не пропустите еще:

You may also like...