Лапша харусаме

Соба — это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Простой рецепт гречневой лапши по-китайски. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. ВСЕ ЗДОРОВО.НО БЕЗ ЛАПШИ.ЗАЧЕМ ОНА? ДА И КРАХМАЛ…

Так, одним из самых популярных разновидностей этого японского кушанья является лапша харусаме. Это очень тонкая, практически прозрачная лапша, в составе которой, согласно технологии изготовления, в обязательном порядке присутствует картофельный крахмал. Кроме того, довольно часто в качестве основного компонента лапши харусаме выступает рисовый или машевый крахмал. Однако не следует путать этот продукт с другими, очень похожими видами японской лапши – в частности, рисовой и лапшой фунчоза.

В продаже имеется лапша харусаме плоской или округлой формы. Кроме того, длина сухого продукта также может варьироваться. Например, нередко продается она в виде тонких собранных в плотную охапку прямых нитей, а в случае с очень длинной лапшой ее перекручивают несколько раз и реализуют в пучках.

Азиатская лапша: 5 новых продуктов для гурмана

Лапша харусаме просто незаменима при приготовлении восточных кушаний, ведь именно ее используют искусные кулинары Японии, Китая, Вьетнама, Индонезии и Таиланда. Для того чтобы правильно приготовить лапшу харусаме, нужно знать несколько секретов.

При добавлении в супы эту лапшу принято закладывать за пару минут до готовности основного блюда. Если вы решили добавить ее в жареные блюда, не забудьте на 3 минуты отварить тонкие нити в кипятке. Однако если лапша харусаме будет обжариваться во фритюре, предварительного замачивания или отваривания данный продукт не требует.

Также хороша лапша харусаме, жаренная во фритюре, для этого никакой дополнительной обработки не требуется. Лапша не настолько мифологизирована, как итальянская паста, и в отличие от итальянской пасты ротируется в первую очередь не по форме, а по содержанию. Рамен — самая известная азиатская пшеничная лапша, которую придумали в Китае, но по-настоящему популярной сделали в Японии в 1990-х.

Лапша харусаме отзывы и комментарии

Ее подают с небольшим количеством соуса или бульона, зеленью и скромными количеством белка в виде мяса или морепродуктов. Но глютен она все-таки содержит, потому что без пшеницы гречневая лапша просто бы развалилась.

Японская лапша с лососем

Тонкую рисовую лапшу называют еще стеклянной — за хрупкость и прозрачность. По той же причине ее не нужно варить, а достаточно залить кипятком на несколько минут. Часто стеклянная лапша продается уже разделенной на порции — взъерошенные мотки вермишели.

Почувствовать вкус Востока можно не только в ресторане, но и у себя дома

Свежая лапша для вока (из рисовой, гречневой или пшеничной муки) не требует предварительной обработки, ее можно сразу жарить. Простейшую яичную лапшу можно сделать из стакана муки, одного яйца и щепотки соли — тщательно вымесить, тонко раскатать и нарезать узкими длинными полоcками. Яичная лапша больше всех азиатских похожа на то, что в России принято называть лапшой. А вкусная гречневая лапша с овощами будет отличным гарниром.

Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти. Если в духовке — разогреть духовку до 190 С. Семечки распределить по противню и подрумянить в духовке 10-12 минут. Край семечек должен стать ярко-коричневым.

Гречневую лапшу Сэн Сой Премиум Soba купили в Каруселе . Очень давно смотрю на эту экзотическую японскую вермишельку и наконец-то мы её попробовали. Гречневая лапша (соба)-это азиатская новинка на наших столах! Домашняя лапша из гречневой муки получается очень шелковистой и ароматной.

Не пропустите еще:

You may also like...