Салат «Курица под кайфом» рецепт

Cвое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. Курица под кайфом — ещё один простой и вкусный салат от нашей читательницы Эльвиры.

А если после приготовления блюда у вас останется лишняя порция копченой курочки, рекомендуем сделать не менее вкусный салат подсолнух. Есть и другой способ изготовления сухариков — хлебные кубики можно не запекать, а обжарить на сковороде (как крутоны для легендарного салата Цезарь). Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата.

Салат «Курица под кайфом» рецепт

Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость — все равно будет так же вкусно. Сначала в салатницу складываем курицу и хорошенько промазываем майонезом. Но салат «Курица под кайфом» так называется не только благодаря маковой посыпке, эта закуска имеет просто потрясающий вкус, способный принести истинное наслаждение всем, кто ее попробует.

Практически всегда в рецепте салата «Под кайфом» присутствуют сухарики, с ними блюдо получается еще вкуснее, более хрустящим и сытным. Сверху обильно посыпать салат «Под кайфом» маком, с майонезной сеточкой поверх сухариков мак будет держаться лучше, но ее можно и не делать. Если использовалась форма, ее нужно снять и можно сразу же подавать салат «Цыпленок под кайфом», пока сухарики не размокли.

Салат с маком «Курица под кайфом»

Пожалуйста. Черепашка Ольга, кстати, когда салат остаётся(что бывает редко), на следующий день тоже вкусно. Для меня остаётся загадкой, почему салат нравится всем нашим. Съедается всегда и самый первый. В настоящее время любые праздники не обходятся без оригинальных салатов. А уж тем более такой праздник как Новый Год. Рецепты салатов на новый год можно найти во многих поваренных книгах, а также в Интернете.

Это очень простой салат, однако, его внешний вид очень симпатичный. Их промываем под водой и нарезаем также кубиками. В результате получаем наш прекрасный новогодний салатик под названием «Курица под кайфом».

Мы часто готовим салаты по привычным, давно проверенным рецептам, опасаясь пробовать что-то новое. А ведь иногда всего один необычный продукт может заставить обычное блюдо заиграть новыми красками. Приготовление салата лучше начать с маринования репчатого лука. Этот процесс займет примерно полчаса.

Категория: Салаты

Когда лук в маринаде остынет, он станет мягким и неострым, потеряет свой горький привкус и станет отличным дополнением к салату. Основным ингредиентом этого салата является, конечно же, куриное мясо. Обычно салат готовят из копченой куриной грудки.

Способ приготовления салата курица под кайфом

Итак, ингредиенты подготовлены, и мы приступаем к послойному выкладыванию салата. Кстати, по желанию в майонез можно добавить пропущенный через пресс чеснок, тогда салат будет более пикантным.

Сухарики в данном случае можно купить уже готовые, либо сделать их самостоятельно, следуя нашему рецепту. Этот подсоленный, с майонезом жирненьким и с сухариками мне тоже нравится.

Копченая курица — это замечательный продукт, обладающий приятным запахом дымка и отличным вкусом, который отлично сочетается с другими продуктами. Но большинство из них с майонезом, а мы его не едим. В общем родился вот такой салат, который оказался достаточно вкусным, чтоб здесь его представить. Салат делается слоями, поэтому его нужно укладывать сразу в процессе приготовления в неглубокую ровную салатницу.

Орехи в этот салат годятся любые. Они не прибавляют вкуса, не мешают другим составляющим блюда, поэтому вкус орехов не имеет никакого значения. И главное – кайф! Всю поверхность салата необходимо засыпать хорошим слоем кондитерского мака, так, чтобы весь верх был плотно им укрыт. Мак не нужно предварительно ни замачивать, ни отваривать.

Вкусный салат «Курочка под шубой» готовПриятного аппетита!

Это же относится и к «Курице под кайфом». Поэтому мак на поверхности салата прекрасно впитает в себя влагу блюда, пропитается его соками и запахами. При подаче на стол на верх салата, прямо на мак, нужно насыпать слой соленых вкусовых сухариков. И накладывать в тарелку салат следует так, чтобы все слои попали в порцию, а сухарики оказались посыпанными сверху, а не вперемешку. Украшать такой салат нет необходимости.

Некоторые рецепты советуют в это блюдо добавлять, наряду с другими компонентами, еще и крутые яйца. Но это не любителя. Поэтому если говорить о салате легком, воздушном, то яйца в него класть не следует. Курочка под шубой, как и другие подобные салаты, получила свое название из-за своей схожести с классическим салатом. Часто в состав салатов входит зелень: укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук, чеснок.

И не только в тесте…»Ватрушка очень нежная и проста в приготовлении. Повторяем первые манипуляции в рецепте, т. е. смешиваем яйца, сахар, майонез и сметану;9. В смысле, съедобный салат. Но, пожалуй, всё-таки без петрушки.

Как сделать салат с копченой куриной грудкой

Положила вяленую клюкву, очень стыдно, что отошла от рецепта, уверена с курагой ещё вкуснее, но мне и так очень понравился салатик!!! Спасибо за мою витаминизацию!!!!Ответ: Викулечка — золотые ручки!Вот умница,пока салат готовила еще вариант придумала!!!Теперь с клюквой надо пробовать! 300 г————————————«Салат выкладываем слоями: 1 слой: копченую куриную грудку нарезаем кубиками.

Если следовать рецепту с фото, то в приготовлении салата «Курочка под кайфом» не будет ничего сложного. 1. Первое дело, которое мы выполним для приготовления салата «Курица под кайфом», — это возьмем батон и нарежем его кубиками.

Не пропустите еще:

You may also like...