Перепелиный бизнес окупается за 2 месяца

У этого бизнеса по разведению перепелов сплошные преимущества. Именно поэтому разведение перепелов как бизнес сегодня многих привлекает своей выгодой.

Яйценоскость японских перепелов практически 100% — по 1 в день. Перепелиные яйца стоят 5грн -1десяток. При курином бизнесе — вложений больше, при той же прибыли. А если совмещать и куриный и перепелиный бизнес, можно многие расходы уменьшить, так как они будут общими.

Перепелиная ферма с поголовьем в 500 штук способна окупиться уже за два месяца. Во- первых, это бизнес с высокой оборачиваемостью. Во- вторых, этот бизнес отличается исключительной компактностью производства. Именно поэтому перепеловодство считается исключительно семейным бизнесом. Пока же фермеры занимаются расширением своего бизнеса. Так что перспективы и прогнозы у этого бизнеса самые оптимистичные.

Сегодня перепелиный бизнес можно считать одним из самых доступных для начинающих бизнесменов. Но это не весь доход, который можно получать с перепелиной фермы. Опытные фермеры зарабатывают и на продаже тушек перепела. На мясо же выгодно содержать самцов-перепелов и производить забой в 2 месяца. Конкуренция среди перепелиных ферм ежегодно растет.

Перепелиный бизнес: Сбыт

Перепелиное яйцо можно предлагать в местные продуктовые магазины и небольшие сети, а также в специализированные куриные киоски. Рассмотрим все аспекты такого бизнеса в нашей статье, а интересное видео поможет закрепить весь материал. Новичкам, которые хотят быстро окупить вложенный в бизнес-капитал, советуют начинать примерно с 500 голов перепелок. 500 птиц может спокойно обслуживать один человек, поэтому перепелиная ферма чаще всего является семейным бизнесом.

Бизнес на перепелах – сколько можно заработать?

Перепелиная ферма может делиться на мясную, яичную и комбинированную. Размер помещения на перепелиной ферме будет зависеть только от того, сколько птиц вы хотите разводить. Оптимальный показатель – 18 градусов и уровень влажности 70%. Еще один плюс такого бизнеса – экономия электроэнергии.

Основное оборудование на перепелиной ферме – это клеточные батареи. Сбыт – это важная составляющая любого вида бизнеса. Что касается перепелиной фермы, то мясо и яйца птиц можно продавать в супермаркеты, на рынки, в рестораны, санатории и прочее. Однако, опыт прошлых лет доказывает, что в месяц можно иметь чистый доход на перепелиной ферме около 67 тысяч рублей.

Для того чтобы успешно реализовать бизнес план по разведению перепелов нужно придерживаться нескольких советов. Бизнес на перепелах можно начинать в небольшом помещении, поскольку сами перепела совсем небольшого размера. Выращивание перепелов как бизнес предполагает реализацию яиц и мяса. Как уже отмечалось выше, сбыт продукции – основная проблема для любого бизнеса. Договор с супермаркетом на поставку яиц – это очень выгодный вариант для бизнеса.

При составлении бизнес-плана по разведению перепелов необходимо учитывать все нюансы и мелочи, которые могут влиять на доходность. Как видим, уложиться в сумму до 50 тысяч рублей вполне возможно для начала ведения бизнеса.

Почитал некоторую литературу по разведению перепелов и отзывы тех кто их уже разводит. Это будет стоить всего 1800грн. То есть в день будет по 150грн. Если отнять затраты на корм и другие мелкие расходы, чистыми за месяц выйдет примерно 2500 грн. Вроде не много, но при вложениях 1800 в птенцов и 200грн в клетки — получается супер-рентабельность.

Также можно зарабатывать на продаже тушек перепелов — мясо достаточно дорогое. Взрослая птица потребляет до килограмма комбикорма в месяц. Стоит он дешевле, 4 гр. 135 перепелок (если всех перепелов мы пустим на убой) будут съедать 500 гр./мес. Я вовсе не хочу сказать, что разведение перепелов убыточно. Подпишитесь на рассылку “Перепёлка.org.ua — новости перепеловодства” и Вы всегда будете в курсе инноваций в мире перепелов.

Технология выращивания перепелов проста, да и справиться с целой фермой под силу двум человекам. Обслужить ферму на 500 птиц в состоянии один или два человека. Успешное разведение птицы зависит лишь от двух важных условий — правильного состава корма и постоянной температуры (около 18 градусов). Так что «на мясо» идут японские перепела-несушки в двух- трехмесячном возрасте. Но чтобы обеспечить сбыт в крупные торговые сети, нужно подтвердить качество, а это не просто.

Видео «Открываем перепелиную ферму»

Что касается конкуренции в этом сегменте, то ее можно назвать условной. Птицефабрик в России не одна сотня, а перепелами занимаются единицы, и свою продукцию они поставляют только в крупные города, а в городах районного звена их вряд ли встретишь. Мировую популярность перепелиные яйца получили благодаря Японским ученым.

Технология разведения перепелов на ферме

Свою мини-ферму может организовать практически каждый житель села, владеющий личным подсобным хозяйством. Реализация хотя бы 300 голов в месяц принесет фермеру доход в 21 000 рублей. Наконец, если у вас солидная ферма можно зарабатывать на продаже молодняка перепелов для разведения другим начинающим хозяйствам. В зависимости от возраста цена на живого перепела начинается от 25 рублей.

Что же касается затрат на содержание перепелов, то примерный расчет выглядит следующим образом. Получается, что только кормление перепела обойдется нам в 44 – 110 рублей в год. И это только затраты на корма, без учета электроэнергии, трудовых затрат, вет. препаратов.

Для того чтобы убедиться в выгодности и прибыльности этой деятельности, предлагаем бизнес план по разведению перепелов. В основном проблема стоит со сбытом перепелиных яиц и тушек перепелов. Разведение перепелов как бизнес имеет еще одну специфическую особенность – высокую рентабельность. Везде в мире крупных фабрик по разведению перепелов не существует, этим занимается малый бизнес. Разведение перепелов как бизнес предполагает приобретение качественных инкубаторов.

Не пропустите еще:

You may also like...