Салат берегись водочка — Perchinka63

Рецепт огурцов, из которых делают салаты под водочку, есть, наверное, у каждой хозяйки — соленые, малосольные или маринованные, целые или нарезанные кружочками. Кроме мясных и овощных закусок, в особом почете во время застолья салаты под водочку с грибами.

Банки с салатом закатываем ключом, или завинчиваем крышками и переворачиваем. Салат на зиму из овощей *Берегись водка* готов! Надеюсь вам этот салатик также понравится как и моим близким. Желаю всем вкусных заготовок, и с нетерпением жду ваших комментариев к рецепту. Не зря соленые огурчики и квашеная капуста считаются традиционной закуской. Подобные салаты под водочку готовят из зеленых или красных помидор, сладкого перца, капусты и моркови, свеклы, яблок и огурцов, дополняя все пряной и ароматной заливкой.

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Грибные салаты очень сытные, вкусные и помогают дольше оставаться «на ногах». Среди многочисленных рецептов с фото легко выбрать подходящий для застолья вариант салата под водочку или даже несколько, а приготовить их совсем несложно.

Соленые огурцы также порезать кубиками и переложить в дуршлаг, чтобы стек лишний рассол. В этом рецепте мы расскажем, как готовится аппетитная новогодняя закуска «Под водочку», которая, на самом деле, прекрасно подойдет для праздничного стола и без этого напитка. Шпроты, маринованные огурчики, отварной картофель и зеленый лук – эта закуска прекрасно подойдет под такой напиток как водка, и не только!

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат на зиму из капусты заготовки

Маринованные с чесноком баклажаны – это очень вкусная закуска. Хороша под ледяную водочку, особенно, если гости нагрянули неожиданно. Тем более, что и приготовить её минут за 10 можно. Да и без водочки, просто с картошечкой – объедение!

Мнение диетолога о рецепте Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Прельщает именно сладость маринованных огурчиков, все прежние рецепты поднадоели. Вот и решила на свой страх и риск тоже закрыть на зиму такие необычные для меня маринованные огурцы. Хороша под водочку, как альтернатива солёным или маринованным огурчикам. Можно и законсервировать закуску на зиму. Получается в меру остренько, с ароматом чесночка и зелени.

Все мы умеем делать заготовки на зиму из огурцов привычными, проверенными способами. Это могут быть семейные рецепты, передаваемые буквально из уст в уста, или собственные изобретения.

Кулинарный Эдем» собрал для вас несколько рецептов заготовок из огурцов, от простых до затейливых. Уложите огурцы в банку, залейте кипящей заливкой и оставьте на 5-10 минут. Слейте, доведите до кипения, снова залейте на несколько минут. Повторите ещё раз. Закатайте, переверните, укутайте.

И на семена не оставишь, и так не съешь… Запасливые хозяюшки выдумали рецепты из огурцов-переростков. И напоследок – рецепт варенья. Да-да, из огурцов! Вскипятите солёную воду и залейте огурцы.

В моей семье, заготовка огурцов на зиму – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.

Рецепт новогодней закуски «Под водочку»

Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона.

Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!

Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. 5 минут. воду слить, прокипятить и снова залить в банку на 5 минут. снова слить воду, добавить в неё 100 г песка (4 ст.л.), 2 ст.л. соли и 1 ч.л. лимонной кислоты.

Как гласит народная мудрость, «капуста не пуста, сама летит в уста»! Ее и в щи можно положить, и на гарнир к чему-нибудь и как закуску под водочку… Люблю квашеную капусту, поэтому рада новому рецепту.

Спасибо за рецепт. Салат на зиму из капусты заготовки лучше употреблять с мясными блюдами и гарниром. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем обрезать попки и носики.

Его рекомендуют детям с 10-ти лет в ограниченном количестве с гарнирами и в составе салатов. Огурцы и лук нарезать кружочками. Головки молодого чеснока разделить на дольки, очистить от чешуи и, выдержав 3–4 ч в воде, ополоснуть под краном. Огурцы натереть на крупной терке. Все перемешать с солью. Смесь хорошо хранится в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Под действием груза капуста постепенно оседает и через несколько часов покрывается рассолом.

Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)

Обычно я подготавливаю все овощи с вечера, или прошу помочь подруг, внезапно забежавших на чашечку кофе,а утром сразу начинаю его готовку и стерилизацию. Так как овощи уже помыты и почищены с вечера ,начинаем их измельчать.Капусту шин-куем,огурцы нарезаем тонким полукольцами, или кольцами в зависимости от размера огурцов.

Вот и все, друзья! Но имейте в виду, что не стоит добавлять в такие закуски сыры, вареную рыбу, копченые колбасы, с этими продуктами водка «не дружит». Готовится такое блюдо очень просто и быстро, особенно, если часть ингредиентов уже сварена заранее. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, после чего остудить, не вынимая из бульона.

Картошку сварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Все продукты соединить в глубоком салатнике, добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать. Добрый вечер! Сделала все по рецепту, только уменьшила в 2 раза ингредиенты.Воды добавлять не нужно при варке кабачки дают сок.По своему вкусу добавила бы побольше сахара.

Идеальный салат или закуска под водочку — калорийные, сытные, с солоноватым вкусом. Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. Беспроигрышный рецепт салата под водочку с грибами идеально подойдет к любому застолью, а особенно такая закуска понравится мужчинам. Салат из баклажанов по этому рецепту получается и красивым и вкусным. Рецептов салатов под водочку на зиму довольно много, причем, готовую закуску можно перед подачей дополнить мясом, селедкой или картошкой, чтобы она стала сытнее.

Не пропустите еще:

You may also like...