Рецепты приготовления мяса в фольге

Рецепты свинины в духовке. Готовить в фольге можно любое мясо: баранину, свинину, говядину и т.д., исключается только дичь – ее в фольге не готовят. При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо, и тогда блюдо уже не будет таким вкусным. Мясо в духовке, впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное данным способом, получается не только вкусным, но и полезным.

Выбирать мясо – большое искусство. А вот в магазине выбрать мясо нужных кондиций не так просто. И если вам попалась старая жилистая говядина, сделать из нее нежнейшее блюдо, тающее во рту, весьма непросто. Однако попытка не пытка, и хитромудрые домохозяйки изобрели немало уловок, способных превратить жесткую подошву в идеальное жаркое. Заверните кусок мяса в полиэтиленовый пакет и хорошенько пройдитесь по нему с двух сторон молотком.

Если отбивные – не ваш конек, а пристроить неудачное мясо куда-то надо, прокрутите его в мясорубке. Часто мясо ощущается чересчур жестким из-за пленок и сухожилий, которые вы забыли удалить при обработке. В следующий раз внимательнее отнеситесь к чистке мяса и все получится.

Рецепты приготовления мяса в фольге

Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

Мясо в духовке: общие принципы и способы приготовления

Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине. Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание.

Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок. И самое главное – не солите мясо заранее! Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Фольга не окисляется, она легкая, компактная, защищает продукты как посуда, но ее не нужно мыть – в общем, одни только плюсы у этой кухонной помощницы! Приготовленное таким образом мясо приобретает близкий к тушеному вкус, но без запаха и жира тушеных и жареных блюд, при этом такое мясо более мягкое, нежное, чем просто жареное или вареное. Именно при такой форме заворачивания можно определить готовность мяса по виду фольги – сгибы почернеют.

Если не подойти к этому моменту должным образом, нарушится герметичность и блюдо испортится. Далее подготовленное мясо натирают специями или шпигуют, вместе с дополнительными ингредиентами (овощами, зеленью и т.д.) заворачивается в фольгу. ВАЖНО: запекаемое в фольге целым куском мясо не солят перед приготовлением!

Как правило, мясо в фольге мы запекаем на праздники, однако и для будничных трапез такие блюда готовят нередко. Свинина, говядина, баранина – запеченные целым куском они получаются настоящими деликатесами, изысканными, вкусными и чрезвычайно аппетитными. Как запечь говядину в духовке. Мясо зачистить от пленок, промыть, обсушить. Сделать в мясе по всей его поверхности проколы, вставить в них чеснок и морковь. Например, многие повара считают, что перед запеканием мясо нужно вымочить около часа в красном вине или другом маринаде.

Оказывается автор не понимает разницы между градусами по Фаренгейту, взятыми из американского рецепта и градусами Цельсия. Узнайте десятки оригинальных способов, как приготовить мясо в духовке, и сделайте свое мясное меню более разнообразным.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить ногу ягненка запеченную. В это блюдо мы будем добавлять горчицу, розмарин и сушеную зелень. С такими вкраплениями мясо получается очень пикантным. В качестве новой интересной идеи для главного блюда хочу порекомендовать вам на заметку довольно простой и очень классный вариант запекания мяса в аппетитном соусе. Попробуйте, вам понравится!

Чтобы мясо получилось сочнее, запекайте в фольге или рукаве! В полученный маринад поместите мясо и поставьте на 2 часа в холодильник. Чтобы мясо, запеченное в духовке, получилось действительно вкусным и не потеряло своих полезных свойств, для выпекания выбирайте только свежую свинину, говядину или баранину.

Не пропустите еще:

You may also like...