Как засолить сало в рассоле и с чесноком

Солить сало можно разными способами – сухим, в рассоле, в луковой шелухе и т.д. Вопрос, сколько выдерживать сало в рассоле – спорный. Шкуркой вверх! Тут же выключаем огонь и сало оставляем остывать в закипевшем рассоле.


Сало – продукт любимый многими, можно засолить в домашних условиях, и при этом получится оно очень вкусным и нежным. Покупая в магазинах готовое соленое сало, многие наслаждаются этим продуктом, не подозревая о том, что он может быть еще вкуснее!

А, учитывая, насколько просто делается домашнее соленое сало, вообще грех не попробовать, особенно тем кулинарам, в чьем рационе этот продукт появляется регулярно.

В целом, хорошее сало можно отличить по следующим признакам: чистого светлого цвета, мягкое, податливое, приятно пахнущее. Итак, если главное, что необходимо – качественное сало, у вас есть, то можно приступать к процессу. Мы расскажем о самом распространенном и достаточно простом способе – засолке в рассоле.

Для рассола влить 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпать стакан соли, довести до кипения, остудить до комнатной температуры. Кушать сало можно на следующий день после того, как убрали его в морозилку. Хранить такое сало можно до полугода, доставая кусочки по мере надобности. А этот видеорецепт поможет еще нагляднее ознакомиться с процессом засолки сала в домашних условиях.

Польза и вред сала

Посыпаю кусочки сала чёрным или красным перцем и опять в холодильник.Если посолила много, то часть кладу в морозилку. Сало можно есть на следующий день после того как нашпигую. Объедение. Не люблю намазывать сало чесноком, только шпигую, так мне кажется вкуснее.

Свиное сало хорошо промойте, шкурку почистите и порежьте на крупные длинные брусочки. В эмалированную кастрюлю налейте воду и разведите в ней соль. Сдобрите рассол перцем молотым и горошком, мелко рубленым чесночком и лаврушкой. Каждой приправы сало возьмет ровно столько, сколько ему будет нужно. А потому не волнуйтесь за пересол и излишнюю остроту.

Вновь сдобрите его чесноком и перчиком. Теперь блюдо можно подавать к столу или упаковать в полиэтиленовый пакет/фольгу и положить на хранение в холодильник, используя для этого морозильную камеру. Далее добавьте лавровый лист и раздавленные кусочки 5 зубчиков чеснока. Куски должно быть нежным и податливым. Трехлитровую банку наполните водой, добавьте соль и мелкорубленый чеснок.

Сало вымойте и почистите от грязи. Погрузите его в банку, сдобрите перчиком и накройте крышкой. Поставьте банку в холодильник и маринуйте сало в течение одной недели. Хранить сало можно в морозильной камере, предварительно упаковав его в фольгу или пекарскую бумагу. Сало тщательно промойте. Высушите и затем обильно натрите его солью. Нашпигуйте кусочки чесноком. Для этого нарежьте его тонкими пластинами и не забудьте украсить ими боковые части сала. Все остальные специи смешайте в отдельной емкости, а после также натрите ими деликатес.

Вымытое сало нарежьте на крупные куски. И отварите их в рассоле, который следует приготовить из воды и смеси специй. Горчицу, чеснок, перец и соль используйте не все. Оставьте по одной чайной ложке каждой приправы для натирки.

Рецепт соления сала горячим способом

Варите сало 2 часа. Затем извлеките из рассола, высушите и натрите второй наименьшей частью специй. Упакуйте каждый кусочек в отдельный пакет или фольгу и храните в морозильной камере холодильника. Сало промойте в холодной водой, очистите шкурку и переложите его на разделочную доску. Разделите на несколько крупных брусочков.

Сделайте несколько прорезей и утрамбуйте в них мелко порубленный чеснок. Обмажьте куски горчицей и аджикой. Плотными слоями выложите продукт в емкость для засолки. Сдобрите ягодами и хорошо упакуйте либо закройте крышкой. Соленое сало – бесспорно, очень вкусный, да и к тому же весьма полезный продукт. А именно: содержащаяся в нем арахидоновая кислота незаменима в рационе человека.

Засолка сала с чесноком — очень вкусно!

Сало – продукт универсальный. Его можно использовать для приготовления многих блюд. С мясом оно подчеркнет выразительность и сочность кулинарного шедевра. С овощами будет уместно в качестве сытного нюанса. Если порезать несколько кусочков сала и обжарить их до состояния шкварок, то любой салат, суп, пирог или гарнир приобретет ни с чем несравнимый вкус и аромат. Сверху посыпать солью, лавровым листом, майораном и перцем. Запекать это незамысловатое блюдо следует в духовке до готовности.

Классический рецепт соления сала в рассоле по-украински

Приготовление: сало нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде. Не используйте масло. Шкварки должны готовиться в собственном соку. Далее сделайте пюре и заправьте его обжаренным лучком и шкварками. Отварите в воде в течение 10 минут и подавайте к столу со сливочным маслом и сметаной. Приготовление: соленое сало измельчить в блендере и сформировать из массы тонкий пласт. Раскатать его можно при помощи обыкновенной скалки.

Положив сало в эту емкость, хорошенько его натрите солью со всех сторон. Засолив сало в домашних условиях с использованием любимых специй, можно добиться максимума вкуса и аромата этого продукта. Сало нарежьте тонкими пластинами и разместите между зазоров в каждой картофелине.

Не пропустите еще:

You may also like...