Фанта из апельсиновых корок — Вегетарианские рецепты ОК

Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Подготавливаем ингредиенты для приготовления фанты из апельсинов в домашних условиях. Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта».

Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок. На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем. Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей. Такой вот замечательный и освежающий напиток! Мне очень понравился рецепт фанты)Очень вкусная)у мея с одного апельсина и 2 лимонов получился оч.вкусным.

На новый год замечательный напиток для сына и мужа.Всем все понравилось. Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками». Я помню в поздние советские времена моя мамочка делала что-то подобное.

Честно говоря, мы не пьем промышленные газировки, так что вкус Фанты я уже слабо помню. Но как по мне, то и не надо , когда есть вот этот рецепт. Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким. Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара.

Фанта из апельсинов

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат. Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Молочный напиток с апельсиновым соком

Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге! Этот искрящийся, ароматный напиток можно приготовить без особого труда в домашних условиях! По вкусу домашняя «Фанта» абсолютно не уступает фирменной, магазинной.

Поэтому, не раздумываем долго, и готовим замечательный напиток! Остужаем, затем ставим в холодильник примерно на 4-5 часов (напиток должен хорошенько настояться, чтобы цитрусовый аромат был ярко выраженным). Вливаем газировку, перемешиваем (газировку можно вливать в напиток непосредственно перед употреблением).

Но в ней сплошные витамины! К тому же, как вы убедились, готовится она в домашних условиях проще простого! Очень рекомендую приготовить, а к праздникам не помешает и двойная и даже тройная порция такого замечательного напитка. Оба этих продукта доступны в магазинах круглогодично, а потому вы можете сделать фанту в любой момент, когда вам только захочется!

Состав такой фанты – это сплошные е-добавки, которые оказывают на человеческий организм только вредное влияние. Да и, наверняка, вы не раз слышали о том, что магазинная фанта прекрасно очищает от загрязнений плитку и многие другие поверхности. Так что такой напиток, хоть и очень вкусен, но на пользу вам не пойдет.

Она богата массой витаминов и минералов, ведь в ее состав входят только натуральные компоненты. Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик. Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка.

Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут. В процессе варки напитка, помешиваем его. Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара. Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения. Затем фанту отправляем в холодильник. Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.

В то же время мало кто действительно любит заниматься уборкой – занятие это скучное, грязное, а главное, через некоторое время все приходится начинать заново. Однако, если применить фантазию и правильный подход, даже генеральная уборка может превратиться из периодического кошмара в весьма позитивное событие.

Но многие неленивые гурманы экспериментируют со вкусом фанты в домашних условиях. Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным. Домашняя фанта – это замечательный напиток, который вы можете приготовить самостоятельно в любое время года. Его основа – апельсины и газировка.

Не пропустите еще:

You may also like...