Мягкий хворост на кефире с творогом

Да потому, что готовить будем мягкий хворост на кефире с творогом – и рецепт простой, и много получается. Сладкий хворост на кефире готовится быстро, рецепт с фото прост, а результат удивит аппетитным видом и ароматом. Рецепт несладкого хвороста на кефире с фото и пошаговой инструкцией убедит, что справиться с приготовлением сможет любая хозяйка.

Такая особенность хвороста является следствием того, что тесто замешивается на кефире. Спасибо большое за такой замечательный рецепт! Вот и этот рецпт для меня навеял ностальгией, моя бабушка пекла такой хворост, рецепт я и не спрашивала(не любила готовить раньше), долго искала, спасибо, обязательно испеку.

Мягкий хворост на кефире с творогом

Всегда приятно слышать такие слова :) Этот хворост горячо любим моими детками! Надеюсь, он понравится и вам. А рецепт и вправду из детства, даже из моего :) В данном рецепте приготовления хвороста важно не переборщить с мукой. Тогда хворост получится очень пышным и воздушным! Очень рада!!! Из этого теста можно и пончики готовить.

На разогретой сковородке с большим количеством растительного масла или во фритюрнице обжарить с двух сторон хворост. При подаче посыпать хворост сахарной пудрой. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Разрезать на прямоугольники, внутри каждого сделать ножом засечку и через нее вынуть один кончик хвороста. Быстрое в приготовлении и вкусное блюдо получается из небольшого ассортимента продуктов. Я всегда называла его хворост, а здесь таратушки…) Очень люблю их свеженькими с молоком.

Но в любом случае домашний хворост – это просто чудесная простая и вкусная выпечка, которую может приготовить даже начинающий кулинар. По сути этот довольно простой рецепт выпечки к чаю или молоку можно разнообразить – добавьте в тесто молотой корицы — получится еще более ароматный домашний хворост.

Сегодня готовим хворост на кефире (можете заменить кислым молоком или простоквашей) – он получается пушистый. Когда масло хорошо прогреется, порциями выкладываем кусочки теста. Жарим на среднем огне до увеличения в размерах и зарумянивания, не забывая перевернуть хворост. Хворост — народное название воздушных и очень хрустящих закусок, приготовленных во фритюре. Как правило, снеки получаются сладкие, еще и посыпанные сахарной пудрой — такой мягкий хворост на кефире – не самое диетическое лакомство, но оторваться от него просто невозможно.

Как сделать тесто на хворост из кефира

Добавляем в миску с сахарно-яичной смесью кефир с содой. Добавляем их одновременно, тогда сода сразу «погасится» в кисломолочном продукте. Когда тесто настоится, раскатываем его в пласт толщиной не более 3 мм и нарезаем нужной нам формой: полосками, ромбиками.

Хрустящая закуска – хворост с сыром

Посередине этих полосок, вдоль, делается надрез 2 см в длину и сквозь него продевается один конец полосочки, получается вывернутая с одной стороны «хворостинка». Готовить хворост необходимо в большом количестве масла: во фритюрнице или просто в сковороде с высокими краями или казане.

Когда хворост немного остыл и избавился от горячего стекающего масла — выкладываем его в большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. В общем, из приготовленной смеси получится довольно большая порция хвороста. В миску к яйцам добавляем кефир и сразу соду, чтобы она сразу прошла этап «гашения» в кефире.

Как придать форму хворосту

Муку добавляем в миску небольшими порциями, чтобы она хорошо вмешивалась в тесто, не образуя комочков. В процессе вымешивания, тесто должно получиться немного липким, мягким и эластичным. Таким образом, получаются треугольнички с начинкой.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180-200 С на 10 минут. За это время хворост невероятно поднимется, станет воздушный, а яичная помадка сверху зарумянится и сделает корочку блестящей. Такие хрустящие закуски с сырной начинкой можно подавать на большом блюде с напитками и различными соусами – они будут по вкусу не только детям, но и взрослым. Хворост больше похож на пончики, чем на печенье. Советуют не раскатывать хворост слишком тонко и не передерживать на огне, не добавлять лишнюю муку (не «забивать» тесто).

Ничего сложного в этом рецепте нет, главное, это разобраться, как сделать хворост пышным. Этот рецепт мне знаком с детства. Хочу поделиться очень необыкновенным рецептом приготовления хвороста. Знаете, а я делаю такие же штучки, только рецепт у меня еще один есть, помимо творожного — просто на кефире с добавлением сметанки!

Не пропустите еще:

You may also like...