Сколько яиц можно есть?

В курином яйце содержится 12,7 г белков, 10,9 г жиров и 0,7 г углеводов (на 100 г продукта). Энергоценность сырого яйца составляет 157 Ккал на 100 г продукта.

Яйца являются довольно популярным пищевым продуктом, применяемым в различных диетах и специальных системах лечебного питания. Наверное, вы не раз слышали о том, что яйца употреблять в пищу вредно, поскольку их желток содержит в себе большое количество опасного для человеческого организма холестерина. И этот «полезный» холестерин просто необходим для нормальной жизнедеятельности.

Сколько яиц можно есть?

Считалось, что присутствие яиц в ежедневном рационе способно нарушить работу иммунной и сердечно-сосудистой системы, вызвать образование злокачественных опухолей, развитие атеросклероза. Употребление яиц в пищу должно быть регулярным, но здесь главное — не переусердствовать. Кушать больше 4 яиц в неделю не рекомендуется. Это информация о яйцах вареных. И все же, несмотря на многие противоречивые факты о преимуществах и недостатках куриных яиц как продуктов питания, вне сомнения остается их действенная сила в диетическом питании.

Жареная картошка – простое и вкусное блюдо

Результаты говорили сами за себя: женщины, которые завтракали двумя вареными яйцами, сбросили больше лишних килограммов, нежели их соперницы, которые не употребляли этот продукт в своем рационе. Можно ли похудеть, употребляя в свое меню жареные яйца? Все зависит от способа приготовления куриного продукта. Если вы готовите глазунью на пару или с минимальным количеством растительного масла, то калорийность жареного яйца будет невысокой, а лишние калории вам не угрожают.

Употребляя куриные яйца, не следует забывать, что их усвоение будет гораздо эффективнее, если включить в свой рацион больше продуктов, содержащих клетчатку. Безусловно, лучше считать калории в свежих овощах ежедневного меню, нежели печалиться по поводу съеденного жареного яйца и калорий, которые оно содержит. Сами по себе яйца являются достаточно диетическим продуктом. Но диетологи советуют употреблять их в очень умеренных количествах.

По сути, калорийность яичницы – это калорийность яичных желтков, так как в них содержится до 90% всех питательных веществ, входящих в состав этого продукта. Кроме этого, в его составе много железа, меди, фосфора, йода и присутствует некоторое количество такого редкого микроэлемента, как кобальт.

Калорийность яичницы сильно зависит от способа ее приготовления и дополнительных продуктов, которые в нее добавляют. Например, если вы жарите яйца с помидорами и без масла, то их энергетическая ценность уменьшается на 30-50%. Рассмотрим различные варианты приготовления любимого завтрака и его калорийность. Обычная яичница на растительном масле. Если вы взбиваете яйца перед тем, как их пожарить, калорийность блюда немного уменьшается.

Еще один «здоровый» вариант этого блюда готовится с добавлением зелени и овощей. В таком случае вам точно не понадобится масло, блюдо получится нежирным и будет содержать минимальное количество калорий. При этом, все питательные и полезные элементы будут сохранены. Яйца – незаменимый продукт в рационе человека. Любая хозяйка знает: множество повседневных и праздничных блюд готовится именно на основе яиц. А нежный омлет на завтрак – полезное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Зависит от его веса и способа приготовления. Как правило, одно куриное весит 40 – 70 г. То есть, калорийность одного сырого яйца — 63 – 110 ккал. Если речь идёт о перепелиных, которые примерно в пять раз меньше куриных. Например, знаменитая диета Магги предусматривает потребление большого количества вареных яиц. Так, калорийность яйца всмятку и сваренного вкрутую, не отличается от сырого — 63 – 110 калорий.

Жареная яичница – блюдо холостяков

Вес желтка – 18 г. В нем – 64,5 калорий. Общая масса – это 56% белка, 32% желтка и 12% скорлупы. После длительных дискуссий на тему пользы и вреда яиц, специалисты из различных областей науки сошлись во мнении, что умеренное потребление не несёт никакого вреда человеку. Превышать эту норму не рекомендуется, так как они содержатся и в других продуктах (например, в выпечке или в котлетах).

Состав и польза яиц

Начинать следует с одного желтка в неделю. С 4-х до 6-ти лет – не более пяти в неделю. Приготовить омлет, яичницу или гренки с яйцом на завтрак для всей семьи – легко и быстро, с этим справится практически каждый. Если вы привыкли готовить блюдо на масле – необходимо учитывать и его энергетическую ценность.

Пищевая ценность яйца

Чем жирнее молоко, тем больше ккал в омлете. Например, если для приготовления вы возьмёте 2 яйца по 60 г и 100 мл молока 2,5% жирности, калорийность которого составляет 52 калории – вы получите омлет примерно на 210 калорий. На калорийность блюда влияет энергетическая ценность хлеба и масла, на котором готовятся гренки. Так, калорийность 100 г гренок (из белого хлеба) с яйцом (1 шт), поджаренных на сливочном масле (2 г), составляет около 190 калорий.

С уверенностью можно сказать, что многие люди любят жареные блюда. Мало кто может устоять при виде аппетитно скворчащего масла и слегка поджаренной румяной корочки какого-либо продукта. Жареный омлет, который готовится с добавлением молока к яйцам, «весит» около 184 Ккал в 100 г. Этот показатель может возрастать в зависимости от наличия дополнительных ингредиентов.

Людям с избыточным содержанием холестерина в крови можно потреблять не более трёх яиц в неделю. Детям в возрасте 2-х – 3-х лет можно есть не более трёх яиц в неделю. Омлет – это блюдо из яиц и молока. Одним из наиболее простых в приготовлении и распространенных среди жареных блюд является жареное яйцо. Это блюдо, называемое яичницей, под силу приготовить даже далекому от кулинарии человеку. Но вместе с тем при употреблении яиц в организм человека попадает и другая разновидность холестерина.

Не пропустите еще:

You may also like...