Как правильно пить мартини

Мартини давно стал моим любимым напитком. Вот пишу о Мартини, и накатывают воспоминания. Закусывают ли мартини? Один из самых популярных – мартини с водкой. Мартини Бьянко (Martini Bianco) моя слабость. Очень трудно определить какой мартини самый вкусный, ведь существует 8 видов этого напитка и вкус каждого неповторим. Мартини с оливками вообще считается классикой. На Мартини Бьянко меня навели отзывы. Мартини – итальянский сорт вермута с содержанием алкоголя 16-18%.


Если говорить о таком слабоалкогольном напитке, как мартини, то первое, что приходит на ум, это понятие «сладкая жизнь». Данный напиток приобрёл популярность на территории России сравнительно недавно, попробуем разобраться какой мартини самый вкусный.

На сегодняшний день мартини изготавливают из различных растений, которых насчитывается почти 35 видов, самыми употребляемыми среди них считаются: мята, зверобой, ромашка и т.д. Для изготовления мартини подойдёт всё от семян до корней.

Как правильно пить мартини

Когда начинают рассказ о мартини, то в первую очередь вспоминается 1847 год и четыре жителя Италии, которые организовали компанию, занимающуюся производством вин и вермута. Спустя какое-то время руководителем компании был назначен *** Мартини, который ранее работал торговым агентом.

Мартини напиток, отличался оригинальным ароматом, благодаря неповторимому сочетанию различных трав, которые активно использовались при его изготовлении. Возможно, именно поэтому и на сегодняшний день мартини сохраняет в себе какую-то романтику и таинственность.

Выбор закуски к мартини

В современные рецепты мартини могут входить различные добавки, которые способствуют тому, что вкус мартини становится всё более неповторимым. Главным образом термин мартини применяют к двум напиткам. Это может быть как, итальянский вермут, так и коктейль, который изготавливают на его основе. В наше время существует четыре основных вида мартини.

Мартини Rosato появился в конце 70-х годов. В его состав входит розовое вино, а если ощутить его аромат, то можно почувствовать присутствие различных специй, в первую очередь это гвоздика и корица. Он отличается своим ароматом, сладостью и лёгкостью среди прочих видов мартини, а присутствующая в нём горечь едва заметна. Каждый из видов Мартини обладает отличным вкусом и точно сказать, какой из них самый вкусный — сложно.

Невероятная популярность мартини уже никого не удивляет, но в России пока еще не так не так много людей, разбирающихся в культуре употребления вермутов. Дальше я расскажу, как правильно пить мартини, чтобы максимально насладиться его вкусом. Настроение. Без положительного внутреннего настроя на праздник мартини не принесет удовольствия, такова его специфика.

2. Бокалы. Мартини пьют из специальных бокалов, имеющих форму конуса с длинной ножкой. 5. Закуска. Благодаря невысокой крепости это необязательный атрибут, но при желании мартини закусывают оливками, дольками лимона, свежими фруктами, ягодами и даже луковицей. Выбор конкретного блюда зависит от вида мартини. Красный мартини Россо (Rosso) смешивают с апельсиновым или вишневым соком. После добавления сока его горьковато-сладкий вкус делается мягче и свежее.

Я считала, что мартини это редкостная гадость, пока не попробовала МАРТИНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ И ЛЬДОМ, теперь это мой любимый коктейль. Считается, что мартини нужно пить без закуски в чистом виде, в составе коктейлей или разбавлять его соками. Я расскажу, чем закусывают мартини его ценители. Вы узнаете, какие блюда лучше всего сочетаются с разными видами вермутов. В первую очередь закуска к мартини зависит от момента подачи напитка на стол. Мартини пьют перед едой, во время трапезы или в качестве десертного спиртного.

В этом случае хорошей закуской будут маслины, оливки, твердые сорта сыра, крекеры и соленые орешки. Оливками закусывают не только чистый вермут, но и коктейли на его основе. Но если вы приняли такое решение, то закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини. Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. К любому из этих вермутов можно подавать легкие овощные салаты без майонеза.

На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках, ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. Многим также нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. Они пьют мартини с соком или в чистом виде. В бокал можно положить оливку или дольку лимона. Возникли трудности с приготовлением напитка? Даже Бонд ну никак без Мартини (правда с водкой) не может обойтись.

Люблю Мартини и красный и розовый, но мой самый любимый — Martini Bianco. Буквально на все праздники мы с мужем покупаем Мартини. 4. Темп. Мартини правильно пить небольшими глотками без спешки, смакуя напиток.

Не пропустите еще:

You may also like...