Вкусные блюда из куриной печени

Как приготовить суп с куриной печенью. 7. Ароматной и очень вкусной получается тушеная куриная печень с грибами. Промойте, слегка осушите, нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в 2-ух ст. ложках муки 500 гр. куриной печени. Затем добавьте к луку куриную печень и обжарьте до образования румяной корочки. Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Обжаривайте печень с луком в течение пяти минут, постоянно помешивая.

Одна хитрость, если готовите говяжью печень. Замочите предварительно в молоке часа на 3-4. Можно оставить на ночь. Уходит специфическая горечь и становится мягкой. Обжарить с большим количеством лука, потушить добавив сметану. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно.

Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует. Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным.

Готовим вкусную куриную печень со сметаной

Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят. Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой. Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Польза куриной печени

О, да! Кажется, это тот рецепт, по которому моя трехлетняя дочка наконец-то согласилась кушать печень! Глазам своим не верила, когда она с аппетитом ела сегодня это блюдо на ужин. На гарнир была тушеная стручковая фасоль с помидорами, луком и травами. Я вообще не очень люблю печень, но вот ради пользы и витаминов приходится готовить и есть. Куриная печень в сметане — один из лучших вариантов ее приготовленя.

Так печень как на пару приготовленная получается. Второе блюдо Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане. Вынуть лук из сковороды в тарелку.

Итак, по итогам опроса, соревнуясь по числу набранных голосов с равиоли и теплым салатом, вперед стремительно вырвалась куриная печенка! Но прежде чем перейти к рецепту куриной печенки в соево-медовом соусе, я хочу рассказать немного хитростей, которые позволят достичь совершенства в ее приготовлении. Правило второе: перед обжаркой печенку нужно хорошо обсушить и не солить. Правило третье: не кладите на сковороду всю печенку сразу, кладите по одной штучке и постепенно добавляйте следующие.

Правило пятое: куриная печенка очень нежный продукт, а потому продолжает готовиться даже тогда, когда вы выключили огонь под сковородой. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и нагрейте в ней масло. Масло не должно быть слишком сильно нагретым, иначе печенка мгновенно пригорит. Если видите, что на сковороде шипит уже не масло, а водичка, и печенка тушится, значит вы перестарались. Выньте печенку, слейте лишнюю жидкость и начните сначала (в этом случае начинайте с сырой печенки, а уже слегка обжаренную положите в самом конце, после того, как положили уже всю сырую).

В среднем у меня на обжарку печенки с одной стороны уходит 1-1.5 минуты. 6. Когда вы перевернули печенку на другую сторону, всыпьте лук. Аккуратно, стараясь не повредить печенку, распределите его по всей сковороде и дайте ему слегка обжариться. Куриная печень имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна. Кроме того, приготовление куриной печенки – процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.

Однако чтобы все эти блюда хорошо получались, нужно, в первую очередь, правильно выбрать и подготовить основной ингредиент. Куриная печенка высокого качества имеет минимум жировых вкраплений, а ее поверхность гладкая и блестящая.

Подготовка куриной печени к приготовлению – процесс незамысловатый. Правила в приготовлении куриной печени всего два: первое – время ее тепловой обработки не должно превышать 15 минут, второе – не забывать о первом правиле.

Если перестараться со временем готовки, печенка может получиться суховатой и не такой нежной, как при правильном приготовлении. Простота и быстрота готовки – это еще два достоинства куриной печени. Как уже было сказано выше, с этим продуктом можно приготовить массу блюд – первых, вторых, салатов и закусок, и даже пироги и пирожки.

Печенку промыть, выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отварить до готовности, снимая пену, откинуть на дуршлаг, обсушить и мелко нарезать. Приготовить овощную зажарку из лука, моркови и зелени, добавив к ней при желании томат-пасту.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриной печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Теперь можно посолить и поперчить жареную куриную печень.

Не пропустите еще:

You may also like...