Блюда из яиц, рецепты с фото на RussianFood

Яйцо, сваренное вкрутую, имеет в меру плотный белок и желток. Котлеты из варёных яиц получаются очень нежными и сытными. Аналогичный салат из вареных яиц можно сделать с рисом, а не картофелем. И, конечно, вареные яйца – это отличный ингредиент для салатов. Ну, и, наверное, самое простое, что можно сделать с вареными яйцами – использовать их для приготовления бутербродов.

Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. Салат с зеленым луком – простое и незамысловатое блюдо, его можно приготовить для перекуса или подать на ужин в качестве закуски. Яйца разомните вилкой до состояния мелкой крошки, смешайте с макаронами и с нарезанной кубиками брынзой (или с тертым сыром), добавьте пропущенный через пресс чеснок и очень мелко нарезанный базилик.

Фаршированные вареные яйца

Кроме того, этот салат вы можете сделать и горячим, если все ингредиенты подготовите заранее и смешаете с только что сваренными макаронами. На салатное блюдо выложите слой картофеля, потом яйца, сыр, рыбу и лук, затем снова картофель и т.д. В салат можно добавить 2 слоя отварной и измельченной на крупной терке моркови, выложив ее на лук, а для заправки смешать майонез с кетчупом.

Суп весенний с вареными яйцами

Измельченный сыр смешайте с майонезом и мелко нарубленной зеленью, яйца обмажьте получившейся сырной массой и заверните каждое в 1/4 листа лаваша. На сковороде разогрейте растительное масло и на большом огне (но под крышкой) обжарьте «конвертики» с двух сторон до образования хрустящей корочки. Как правило, фаршированные яйца подаются на праздничный стол, однако их можно приготовить и просто на ужин, использовав те продукты, которые есть у вас в холодильнике.

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка плотно нафаршируйте белки и сверху закройте отрезанными ранее «крышечками». Подавайте горячие бутерброды с помидорами и салатными листьями. Кажется, проблема не стоит и выеденного яйца. Однако же…. Желтки яиц, сваренных обычным способом, всегда получаются с серо-зеленым налетом.

О пользе вареных яиц

Мой сынишка, который не любил вареные яйца, теперь не может остановиться. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. Также вареные яйца могут служить украшением для других блюд. Для салатов подойдут всевозможные фигурки, например, «зайчики». А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Куличи съедены, а вот вареные куриные яйца, подаренные родственниками и друзьями, остались в большом количестве.

В нашей семье оставшиеся после Пасхи яйца съедаю я, и довольно быстро, с сосиской, консервированным зеленым горошком и майонезом. Гораздо лучше использовать вареные яйца в качестве начинки для пирогов. Их можно нарубить и смешать с отварным рисом, зеленью или овощами, например, с предварительно нарубленной и обжаренной молодой капустой. Яйца и зеленый лук мелко нарубите.

Остались вареные яйца после Пасхи? 5 свежих идей использования

Весной на рынке можно найти огромное количество разнообразной свежей зелени, которая с яйцами сочетается идеально. Это и вкусно, и полезно — отличное средство от весеннего авитаминоза». Вареные яйца идеально сочетаются с мясом, причем практически с любым. Белок делает блюдо очень нежным: если его измельчить и добавить в фарш, получатся великолепные котлеты. В Шотландии любят готовить яйца по-шотландски, заворачивая сваренные вкрутую яйца в фарш и обжаривая во фритюре.

Добавьте сырое яйцо, соль и специи, хорошо вымесите. В центр положите яйцо и заверните в фарш. Слегка обжарьте на сковороде со всех сторон, а после — запеките в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, для которого можно придумать множество начинок. Очищенное сваренное вкрутую яйцо достаточно разрезать пополам, аккуратно достать желтки, протереть их через сито и смешать с каким-нибудь мягким ингредиентом. Выход есть: с ними можно разнообразить не просто повседневные приемы пищи, но и праздничный стол украсить.

Добавить панировочные сухари, сыр, пряности, нарезанную или сухую зелень и сырое яйцо. Приготовить смесь, добавив столько сметаны, чтобы можно было сформировать котлетки. На дно глубокой миски положить цветочки из моркови (вареной или свежей – как больше нравится), треть зеленого горошка. Выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью. Вырезать из него полоски шириной 2-2,5 см и длиной, соответствующей ширине мясного кольца.

Начинка для пирогов

Они такие же разные, как и праздничные застолья. Возникает вопрос – что с ними можно сделать такого, что не надоест и будет вкусным? Предлагаем вам свежие идеи того, как использовать сваренные вкрутую яйца, залежавшиеся в нашем холодильнике.

Приготовить салаты из вареных яиц проще простого, поэтому такие блюда осилят даже начинающие кулинары. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет вам несколько простых рецептов с вареными яйцами.

Не пропустите еще:

You may also like...