Выращивание огурцов в защищенном грунте

Но можно выращивать огурцы и в открытом грунте. Огурцы можно сажать как рассадой, так и семенами непосредственно в грядку. Эти огурцы также хороши в салатах. Их еще называют огурцами в «азиатской рубашке».

Урожайность в этом случае значительно падает, но и затраты гораздо ниже. Посев огурцов в открытый грунт происходит позже, чем в закрытый. Часто огородники жалуются, что завязи огурцов не развиваются, а желтеют, засыхают и опадают. Огурец многим кажется простым и обыденным овощем. Для похудения Начать хотя бы с того, что огурцы просто незаменимы в рационе тех людей, которые мечтают избавиться от лишних килограммов. В состав огурцов входят тартроновые кислоты, которые замедляют процесс преобразования углеводов в жиры. Поэтому диетологи всего мира…

Выращивание огурцов в защищенном грунте

Огурец «Амур-f1» является открытым растением со средней силой роста и средней плетистостью. Огурец гибридной формы «Амур-f1» прекрасно удаётся в качестве безрассадной культуры благодаря своей раннеспелости.

Растения огурца Амур F1 мощные, могут формировать 8 и более плодов в одном узле. Показывает стабильный, высокий и качественный урожай на протяжении всего периода выращивания. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Свежий огурец очень эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Огурцы салатного типа — белошипые

Оптимальная температура для выращивания огурца составляет 18..26°С. При температуре 15°С огурец резко замедляет рост, а при температуре ниже 10°С он перестает расти, корни и корневая шейка заболевают и растение погибает. Поэтому сажать огурцы рекомендуется на грядках или гребнях, которые защищены от холодных ветров и имеют небольшой уклон к югу. Кроме того, приподнятые грядки быстрее прогреваются весной. Грядку или гребень под огурцы лучше подготовить следующим образом: Выкапывают углубление 30 см в ширину и глубину.

Огурец является влаголюбивой культурой. Влажность воздуха и поливы особенно важны для огурцов во время активного роста (июнь) и образования плодов (июль, август). Даже кратковременное пересыхание грунта во время плодообразования приводит к появлению горечи в огурцах, которую потом никакими поливами не устранить.

Пожелтение и опадение завязей огурцов свидетельствует о переувлажнении почвы или дефиците питательных веществ, который может происходить при загущенной посадке. Чтобы избежать ожогов, поливают удобрениями увлажненную почву вокруг огурцов, избегая попадания на листву.

При выращивании огурцов в открытом грунте во время затяжных дождей возникает опасность быстрого распространения серой гнили в загущенных плетях растений. Иногда у высаженной рассады огурцов образуются только мужские цветки. Также после 5-го или 6-го листа (в зависимости от сорта огурца) следует прищипнуть главный стебель. Черные или бурые шипы – признак огурца засолочного или универсального типа. Чаще всего это сорта (реже – гибриды), предназначенные для открытого грунта или парников.

Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков. Интересно, что после многолетних экспериментов генетики из Объединенных Арабских Эмиратов вывели огурцы с квадратными плодами, которые удобны для перевозки и хранения. Одновременно со сбором товарных плодов удаляют и все нестандартные или больные зеленцы, так как они только задерживают формирование здоровых огурцов.

Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества, увядают и портятся. Все сорта огурцов относятся к одной из двух больших групп: партенокарпической или пчелоопыляемой. Однако, в защищенный грунт сажать партенокарпические и пчелоопыляемые сорта вместе не рекомендуется. Огурцы содержат калий, кальций, железо, фосфор, йод, в небольших количествах имеются в огурцах и важнейшие витамины: каротин, В2, B1, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Растение не нуждается в каком-либо специализированном уходе, поскольку изначально оно обладает высокой устойчивостью к ложной и настоящей мучнистой росе, а также вирусу огуречной мозаики. Основной уход заключается в своевременной обработке почвы от сорняков, регулярном поливе и подкормке удобрениями. Именно в таких условиях она дает высокие урожаи. Поэтому очищать участок от сорняков проще. Уже выросшие к моменту посева сорняки удалить безвозвратно достаточно легко. И это – одно из преимуществ выращивания растений в открытом грунте.

Сколько всего растет в огороде. Эта пчелоопыляемая раннеспелая гибридная форма с высокой урожайностью образует плоды, пригодные для употребления в свежем виде, а также для консервирования или засолки.

Даже, как ни странно, огурцы. Корневая система огурцов нуждается в воздухе. Величина и форма – не единственные признаки, по которым различаются сорта и гибриды огурца. Давайте, научимся выбирать лучшие сорта огурцов. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.

Не пропустите еще:

You may also like...