Рецепты популярных салатов с соусом Цезарь

Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях. 2 недели, периодически помешивая и отжимая мешочек со специями в соус (раз в 2-3 дня);6.

В ступке раздавите коробочки кардамона. Внутри вы увидите семена – в них содержится основной аромат. Варите вустеерский соус в течение 10 минут с момента закипания. После этого перелейте соус в стеклянную банку и отправьте в холодильник на 3-4 недели. Честно признаться, никогда не слышала о таком соусе, но прочитав список ингредиентов, загорелась идеей приготовления.

Желательно, из домашней кухни, поскольку, скажем, мясо барбекю в условиях квартиры я не готовлю. Вустерский (ворчестерширский) соус безумно знаменит в английских ресторанах, однако у нас с ним можно встретиться преимущественно в супермаркетах.

В классический состав входит от 20 до 40 ингредиентов. Он попал к нам из Англии, но создавался по мотивам английских соусов. На вид он немного светлее соевого, а на вкус очень насыщен, поэтому его нельзя использовать так, как например, белый или красный соус. Скорее, это приправа. В домашних условиях готовить соус достаточно хлопотно, и хранить его следует только в холодильнике.

Вообще, производители держат рецепты в строжайшем секрете. Заводской соус после обработки основных ингредиентов оставляют на брожение на целых два года. Затем его перемешивают, добавляют консерванты и разливают в бутылки. В домашних условиях этот номер повторить сложнее, но если немного приспособить рецепт к нашим реалиям, все же можно приготовить вкусную и ароматную приправу.

Рецепты популярных салатов с соусом Цезарь

Сложность приготовления соуса в большом количестве ингредиентов. Приготовьте небольшой кусок марли или марлевый мешочек, в котором будем обрабатывать некоторые компоненты. Опустить лук в раствор уксуса и оставляем на несколько минут. Затем мелко нарезать. Так же измельчим чеснок и сбрызнем его уксусом.

Мешочек или марлю плотно завязать, так как в процессе приготовления нам придется его постоянно отжимать. В кастрюлю налить соевый соус и уксусную кислоту засыпать сахар и положить тамаринд. Отдельно смешиваем карри, порезанный на кусочки анчоус, солим, разбавляем небольшим количеством воды. Смесь вливаем в общий соус и продолжаем варить. Хорошо охладить и поставить в холодильник. В течение недели отжимайте мешочек ежедневно, затем уберите его совсем.

Как приготовить вкусный соус для салата Цезарь

Вустерский соус – это приправа, которая способна придать говяжьему стейку оригинальный вкус. Можно использовать соус домашнего приготовления или покупной, это не имеет значения. Нежная сладко кислая свинина с персиками, приправленная вустерским соусом, изумительно вкусная и не требует больше никаких специй.

Разогреть сковороду и обжарить мясо с обеих сторон. Подготовить смесь из персиков – смешать их с перцем и вутстерским соусом. Знаменитый соус в оригинальной рецептуре в наших условиях приготовить практически невозможно, из-за большого количества ингредиентов. В итоге после того, как его извлекли, вкусовые характеристики вустерширского соуса чудесным образом улучшились, и он нашел широкое применение в кулинарии.

Известно лишь, что процесс этот довольно длительный и хлопотный. Плюс ко всему, в наши дни вустерширский соус можно сделать лишь в промышленных условиях. Правда, для этого придется хорошенько постараться и потратить изрядную сумму на довольно редкие компоненты, без которых невозможно приготовить подобный продукт.

Оценить рецепт Вустерширский соус:

Сперва следует очистить небольшую головку лука и поместить ее на несколько минут в 9-процентный столовый уксус с таким расчетом, чтобы он полностью покрывал корнеплод. Затем лук следует извлечь, мелко нашинковать и смешать с 2-3 измельченными зубчиками чеснока, которые предварительно также сбрызгиваются уксусом.

Теперь нужно дождаться, пока соус остынет при комнатной температуре, а затем плотно закрыть банку крышкой и отправить ее в холодильник. Далее соус должен выстояться и приобрести особый аромат. На это понадобится не менее недели, однако ежедневно из банки необходимо извлекать мешочек со специями и отжимать его над банкой.

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Рецепт приготовления вустерширского соуса был открыт в Англии во второй половине XIX века, в период правления королевы Виктории. Соус был назван в честь английского графства Вустешир. Вустерширский соус преимущественно упоминается в рецептах английской кухни. Его подают к тушеным и жареным блюдам из мяса, отварной и жареной рыбе и к горячим закускам.

Соус Цезарь – величайшая история заправки для салата

Этот соус также используют для приготовления различных маринадов. Вустерширский соус производят промышленным способом. Рецепт его приготовления всегда содержится в строжайшей тайне, поэтому приготовить такой соус в домашних условиях крайне сложно. Впрочем, по представленному мной рецепту вы сумеете приготовить вустерширский соус, который будет мало чем отличаться от покупного. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг.

А имбирь, лук и кое что еще, указанное в рецепте, в этот соус вообще не входили никогда. Впрочем, сейчас кто и как только не выкаблучивается. Вустерский соус (он же Вустерширский, «Ворчестер», ворчестерширский, Worcestershire sauce) назван так по месту своего «рождения» — графству Вустершир, расположенного на просторах Туманного Альбиона. Оригинальный рецепт вустерского соуса со всеми кулинарными нюансами держится в секрете – это еще одно препятствие на пути к воссозданию этого сложного многокомпонентного соуса вне производства.

В него входят больше 20 компонентов, среди которых есть привычные нам томатная паста, лук, хрен, душистый перец и экзотические для нас сарделлы (пряные рыбки), солодовый уксус и тамаринд. При этом расчет составляющих проводится минимум на 10 кг конечного продукта, что также уменьшает пыл желающих воссоздать вустерский соус в домашних условиях.

Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.

Не пропустите еще:

You may also like...