Салат Вальдорф с апельсинами : Салаты

Оличка, салат очень вкусный! Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Очень быстрый, вкусный и нежный салат из доступных продуктов. После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней.

И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Мой супруг — главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина.

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной… Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт.

Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Обязательно попробую в твоем варианте тоже. Спасибо огромнейшее за рецепт!!!

Я встречада рецепты и так, и так. Как в классическом варианте — так и не поняла. С учётом этого шпроты рекомендованы в пищу в период, когда проходят экзамены и сессии. Излюбленный деликатес необходимо потреблять, просто важно грамотно сочетать данный продукт с иной пищей. С этой целью лучше всего шпроты подавать в составе салата.

Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители.

Салат со шпротами

В таком случае, заходите и угощайтесь! С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Я уже месяц, как зарегистрировалась на поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок!

Готовлю такой салатик, только без меда и апельсина. Очень красиво и вкусно!!! Можно, думаю, попробовать со свити — они слаще помело, а чистятся так же легко. Я обожаю уолдорфский салат! Кстати, зимой в него можно потереть корень сельдерея вместо черешков.

Оказалось, что и слышал и нравится Поэтому мы вдвоем съели его с удовольствием! В число наиболее дефицитных товаров на территории СССР входили шпроты, то есть желанную банку с рыбками, обработанными таким способом, можно было увидеть на столе исключительно в праздники. Времена изменились, и продуктом этим питаться стало доступно всем желающим в любых количествах, да и стоимость у него доступная.

Салат шпротный «Каунас»

Они содержат кальций — 1/3 суточной нормы, и витамин Е – половину нормы. Кальций выступает в роли профилактического компонента, препятствующего развитию остеопороза. Замедлить же старение и укрепить стенки сосудов способен витамин Е. Из-за содержания редкого микроэлемента хрома шпроты по праву получили статус ценного пищевого продукта.

Шпроты богаты на фосфор, цинк, калий, железо и другие ценные витамины. В этом блюде шпроты отлично будут гармонировать с зеленью и овощными культурами, которым под силу перекрыть вред консервов.

Рыбный салат «Загадка Шахерезады»

Занимаемся высушиванием сухариков в духовке и поливкой их маслом с целью пятнадцатиминутного пропитывания. Непосредственно в банке давим шпроты с помощью вилки. Кукурузу и фасоль лишаем лишней жидкости и давим чеснок в давилке.

Можно обзавестись сухариками с определенным вкусом или сдобрить их чесноком, продавленным в прессе. Томаты превращаем в небольшие дольки и смешиваем все приготовленные продукты. Перед тем, как украсить блюдо укропом, продукты поливаем майонезом и смешиваем. Занимаемся разминанием шпрот с помощью вилки и шинкованием на мелкие части яйца (желтки и белки по отдельности). Занимаемся измельчением шпрот посредством применения вилки непосредственно в банке. Отвариваем яйца и осуществляем разделение белка от желтка.

Это непобедимые властелины праздничного стола и обветренные повелители похмелья: «Шуба», «Оливье» и салат из крабовых палочек. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке. Спасибо за рецепт! Relax.by учел интересы обеих сторон и предлагает классический и альтернативные варианты новогодних салатов с участием крабовых палочек.

Не пропустите еще:

You may also like...