Как испечь хлеб в домашних условиях

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила батон по вашему рецепту. Батон получился замечательный. Этот мастер-класс для тех, кто ищет идеальный рецепт батона в домашних условиях. Сегодня в нашем меню белый ХЛЕБ. Готовить домашний хлеб будем из белой муки высшего сорта, на дрожжах быстрого приготовления, в электрической духовке.

Удобнее всего сделать тесто в хлебопечке, а затем испечь в духовке. Такой батон идеально подходит для приготовления бутербродов, гренок, тостов и канапе – отсюда его название. К тому же, такой хлеб отлично переносит замораживание: поместите испеченную буханку в камеру морозильника, а перед употреблением разморозьте в микроволновой печи – хлеб будет, как свежеиспеченный!

В этом пошаговом рецепте использовалась модель фирмы Binatone (BM-2068), которая обладает функцией ручной настройки программы работы. Также для смазывания батонов перед выпечкой возьмите 1 яйцо, немного растительного масла или сливок.

Как приятно, когда в доме пахнет свежим хлебом — сразу становится тепло и спокойно на душе. Аромат выпечки всегда создает уют и комфорт. Мы приготовим с вами белый батон, так любимый многими. Рецепт, описанный ниже, не требует особых усилий или специального мастерства.

С уверенностью могу сказать, что этот хлеб гораздо вкуснее магазинного. Ну и последний совет — обязательно возьмите с собой хорошее настроение, когда будете готовить, и тогда домашний батон получится выше всяких похвал. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее качества).

Ингредиенты для нарезного батона в домашних условиях (на выходе получается 900-1000 грамм теста и 3 батона):

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, обмять его руками. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы тесто «подошло». Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать батоны в течение 20-25 минут. Готовый горячий хлеб накрыть полотенцем и оставить остывать. Бумага хорошего качества имеет специальное покрытие, которое позволяет не использовать дополнительные жиры. Поэтому бумагу я никогда не смазываю, в этом просто нет необходимости.

Все просто и понятно. ДОРОГАЯ ЮЛИЯ ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!! ЮЛИЯ ВЫ МОЛОДЕЦ ЧТО НИКОГДА В СВОИХ РЕЦЕПТАХ НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛИ МАРГАРИН ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ!!! Здравствуйте! Попробовала сделать батон по вашему рецепту и сразу столкнулась с тем, что 350г. муки, это слишком много. На 200мл воды и 50г.раст масла — ушло около200-250г.

500 гр,мои мужики за завтраком съели половину сразу же! спасибо за рецепт,Юле! Галина, спасибо за отзыв. Возможно в духовке неравномерный нагрев — в таком случае использование емкости с водой возможно. Для приготовления батона в домашних условиях нам понадобится:500 г муки;250-340 г воды (в зависимости от муки);30 г сахара;18 г маргарина;8 г соли;4 г дрожжей.

Оставить на 50 минут для расстойки, накрыв сформированный батон полотенцем. По истечении времени убрать полотенце и дать тесту постоять 10 минут. Через 10 минут с помощью ножа сделать на хлебе надрезы. Рецепт раздала, всем звонившим. Приготовление хлеба начинаем с того, что просеиваем муку. Это необходимо делать для того, чтобы обогатить муку кислородом и тесто получилось мягким, воздушным и легким.

По мере необходимости в тесто для хлеба добавляем муку. Хлебное тесто требует чтобы его замешивали в течении 20 минут, в ручную. Предлагаю вам рецепт батона из пшеничной муки высшего сорта, который имеет классическую форму, с надрезами. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Когда батон будет готов, смажьте поверхность батона сливочным маслом.

Хлеб Нарезной в домашних условиях: (пропорции взяты для удобства, чтобы не было таких цифр как 22 гр. 513 гр. и тд., ингредиенты ГОСТ)

Этот батон очень вкусен, когда свежий, но не горячий. Понравился рецепт? И еще, если вы хотите более сдобный батон, попробуйте заменить воду молоком в том же объеме. Первый раз когда испекла, моим домашним понравился. Но я думаю, что муки в тесто (мне)нужно чуть добавить.В настоящее время тесто стоит в тепле, посмотрю, как получится. Дорогая Ирина, возможно, все же в тесте маловато муки. Два стакана по 250 мл. Посмотрите, я добавляла муку таким образом.

А в общем рецепт хороший. Замечательный рецепт.Батон мягкий, воздушный! Очень вкусный батон,дочка в восторге! Батон нарезной легко можно приготовить в обычной духовке. Взбрызнуть хлеб водой и отправить в духовку. Сегодня пек плюшки и батон. Все получилось с первого раза. Рецепты ясные, а главное душевные.

Не пропустите еще:

You may also like...