Макароны по-флотски

Спасибо большое за рецепт, все просто и понятно. Спасибо за рецепт!!! Макароны добавить к фаршу, перемешать и обжаривать до готовности. Замечательный, простой и очень вкусный рецепт! И одним из таких блюд являются макароны по-флотски. Что может быть проще и дешевле, чем макароны с фаршем?

Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт.

Причин популярности у нас макарон по-флотски несколько: макароны по-флотски с мясом просто готовить, они дешёвые и сытные. Вместо фарша для макарон по-флотски можно использовать тушёнку, но это уже походный вариант макарон по-флотски. Наконец, можно задействовать сыр и приготовить ароматные макароны по-флотски с сыром. Также иногда делают соус и с ним готовят макароны по-флотски. А я положила не макороны в сковроду,а фарш в уже процеженные макароны.

Макароны нужно варить так, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Вкусно =) но и очень сытно. для себя одного многовато выходит,а вот для гостей как раз таки в точку. может из-за того,что я с фаршем перебрал, но делал всё по инструкции.

Я даже и не знала что макароны по-флотски такие вкусные.! Вообще-то, по науке, макароны по-флотски готовятся не из фарша, а из говяжей тушёнки! И ещё в настоящих макаронах по-флотски добавляется натёртая на тёрке и обжаренная морковь. Макароны по-флотски с фаршем готовы, можно подавать их к столу красив свежими овощами.

Макароны по-флотски

Муж попросил макароны по флотски , но с соусом)) Я про такое не слышала ….начала смотреть в инете и нашла Ваш рецепт. В Интернете много вариантов рецептов макарон по-флотски. Мне могут возразить – в Википедии написано, что настоящие макароны по-флотски матросы готовили из солонины с томат-пастой.

Поэтому смотрим сначала на основные ингредиенты – макарон и мяса нужно примерно поровну. Сейчас практически все макароны делают из твердых сортов пшеницы, и они не развариваются. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Бухаем макароны в воду и варим, постоянно помешивая. Сливаем лишнюю воду. Если до готовности фарша далеко, кладем в макароны одну-две ложки растительного масла и размешиваем.

Тут тоже все зависит от вас – можно хорошенько прожарить и макароны. А не нравится жареное, сделайте наоборот – добавьте фарш в кастрюлю к макаронам. Да, если вас будут уверять, что можно готовить макароны по-флотски с тушенкой, не верьте, это будут макароны по-солдатски.

Фотоотчеты по рецепту

Туда же варёные толстые макароны, с дырочками внутри. Можно с луком, но и без него супер. А из сырого фарша совсем не то получается. Аналогично, шеф!» (с) Преимущество макарон по-флотски, приготовленных таким образом в том, что немного бульончика ничуть не повредит.

Поэтому при дефиците воды можно делать макароны по-флотски и обычным способом. Не нужно тратить воду,чтобы промывать макароны и мыть лишнюю посуду. В эту же посуду положить макароны,залить водой (как рис) и минут на 7-10 по крышкой довести до готовности. Roman, если вы не знаете, то часто макароны с тушенкой полушутя называют макаронами по-солдатски. В некоторых рецептах из кулинарных книг макарон еще больше кладут — на 1 часть мяса 1,2 части макарон.

Процесс приготовления

Запеканка из макарон, мясного фарша с томатным соусом, сметаной и сыром. Макароны можно взять другие, не обязательно трубочки. Из всего разнообразия макаронных изделий для этого блюда лучше выбирать макароны с большими отверстиями. Чем больше туда забьется мясного фарша в процессе приготовления, тем макароны по-флотски получатся вкуснее.

Поэтому классический рецепт макарон по-флотски рекомендует сначала отварить мясо, а затем пропустить его через мясорубку и только после этого обжарить на сковороде. Макароны отвари в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте, откинь на дуршлаг и добавь немного сливочного масла, чтобы не слиплись. Макароны отварить в слегка подсоленной воду до полуготовности. В конце готовки к макаронам по-флотски можно добавить тёртый сыр и зелень (по желанию).

Макароны по-флотски — рецепт, который на первый взгляд не вызывает затруднений даже у неопытных поваров. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Давно всеми признанный, «народный» рецепт.

Как котлеты с макаронами. Макароны по-флотски с фаршем — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо на каждый день. Приготовить его сможет практически каждая хозяйка. Вот и все, макароны по-флотски готовы. Не совсем так. Во-первых, не забудьте про лук. С обжаренным луком макароны по-флотски сочнее и вкуснее. А правильный советский рецепт макарон по-флотски, с применением сырого фарша, да, похож на урезанный, без соуса, болоньезе.

Не пропустите еще:

You may also like...