Базовый рецепт пельменного теста без яиц

Кроме привычного стандартного, можно сделать и заварное тесто для пельменей в хлебопечке. Рецепт заварного теста без яиц для приготовления вареников, равиоли, мантов и хинкали — это всегда беспроигрышный вариант. Поэтому тесто получается более послушным, эластичным и мягким. В отличие от классического рецепта с яйцами, когда весь стол и руки в налипшем тесте, а кухня в муке, тут стол чистенький и к рукам тесто не липнет!

Это касается и начинки, и теста. Важно, чтобы замешивать и лепить было просто, а блюдо получилось сочным и ароматным. Тесто для пельменей без яиц — отличный выбор и для умелой, и для начинающей хозяйки. В базовом исполнении рецепта ингредиенты очень простые. Однако при работе с пресным тестом есть несколько нюансов, о которых важно помнить в процессе выбора продуктов и замешивания. Многие полагают, что высший сорт — самый хороший и идеально подойдет для всего, где бы ни применялся.

В тесте для пельменей непшеничную муку применять можно, но важно помнить, что из одной гречневой или ржаной муки тесто замесить будет сложно. Так массу будет легче вымесить, и она быстрее созреет для раскатывания. Стандартный и самый популярный рецепт теста на пельмени без яиц отличается простотой состава. Тесто на пельмени на воде без яиц получается не таким плотным, как если бы в составе были дополнительные склеивающие компоненты.

Поскольку масса настоялась в процессе замешивания, работать с ней можно сразу. Полученный шар отлично раскатывается в тонкий пласт и не требует слишком много муки в работе. Лепить из него очень удобно, к рукам и столу масса совсем не липнет. Подсолнечное масло, соль и муку смешайте в глубокой посуде. Кипяток вливайте понемногу, и размешивайте лопаткой, чтобы не было комков. С ними ничего не случится, тесто отлично ведет себя при замораживании, не трескается, а при последующей варке не потеряет своих свойств.

Также хорошо подойдет и для клецок. Пельмени без яиц можно налепить и на кефирном тесте. Его основная особенность — небывалая пышность. Масса получается мягкой и вкусной. Тесто без яиц на сметане получается похожим на кефирное, только еще сытнее и насыщеннее на вкус. Оно идеально для вареников со сладкой ягодной начинкой, но и для пельменей тоже подойдет.

Соду и сметану смешайте. Полезный прибор поможет в приготовлении любого теста, в том числе и пельменного без добавления яиц. В хлебопечке масса замешивается быстро и почти без вашего участия. Насыпьте муку и выберите программу для пресного пельменного теста. Если таковой не оказалось, подойдет любая другая. Готовой массе дайте полежать в тепле и начинайте раскатывать.

Это интересно — даже просто оказаться в этой атмосфере, — потому что тут много женской энергии, которой часто не хватает. Если классический рецепт не кажется самым удачным, пельмени расползаются при варке, а массу тяжело раскатать, пробуйте другие варианты.

Секреты приготовления постного пельменного теста на кипятке и с добавлением яйца. Технология вымешивания заварного теста в хлебопечке. Заварное тесто сложно испортить, таким простым в приготовлении оно покажется. Понемногу досыпьте всю муку и продолжайте замешивать. При этом тесто получается тонким и прочным. Поскольку слой теста получается тонким, варите его совсем недолго, не больше трех минут. Иначе изделия могут развалиться.

Понемногу влейте кипяток в мучную смесь, и ложкой замесите тесто. Потом вымешивайте руками. Из такой эластичной массы легко вырезать кружочки и лепить домашние пельмени. Привлекайте к готовке детей, ведь лепить вареники и пельмешки из этого теста одно удовольствие.

Размешайте и дайте массе немного остыть. Добавление в состав теста кипятка дает клейковине, которую содержит мука, быстрее набухнуть. Тесто на пельмени на кипятке с яйцом всегда содержит в своем составе масло. Если не любите растительное, его можно заменить сливочным.

Введите в миску кипяток, продолжая замешивать тесто. Можно взять миксер со специальной насадкой. Замесите и сразу раскатывайте в пласт. Муки дополнительно не требуется, масса получается не липкой. Правда, это добавит тесту калорийности. В этом варианте рецепта присутствует немного сахара.

Данный рецепт больше подойдет для вареников, но и на пельмени можно его смело пробовать. Масло с водой вливайте в мучную смесь и сразу размешивайте, чтобы в массе не было комочков. Данное тесто можно заморозить, если его получилось с избытком. Варить пельмени или вареники, приготовленные с использованием этого рецепта, нужно недолго, всего 4 минуты. Иначе тесто переварится и может расползтись.

Хлебопечка отлично подходит для замеса и созревания пресного теста, ведь там оно находится в тепле. Это дает возможность клейковине хорошо набухнуть. Оно получится эластичным и гладким, приятным в работе. Оно отлично ведет себя в работе, если раскатать его потолще, подойдет и для вареников. Его вполне можно считать универсальным тестом для пельменей, лапши, вареников и мантов.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками.

Не пропустите еще:

You may also like...