Как солить селедку – Соленая сельдь

Остудите рассол до комнатной температуры и залейте им вашу селедку так, чтобы она была полностью погружена в рассол. Но , думаю, и селёдка будет такая же вкусная. Как и другие виды рыбы, селедку можно засолить не в рассоле, а сухим способом. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку самых важных советов и рецептов, которые обязательно подскажут вам, как солить селедку в домашних условиях.

Секрет оказался чрезвычайно прост – у селедки необходимо было лишь удалить жабры, ведь именно в них концентрировалась вся горечь. Давайте сегодня и мы с вами разберемся и запомним, как солить селедку, чтобы на нашем столе всегда была по-настоящему вкусная, нежная и такая аппетитная закуска. На первый взгляд может показаться, что соленая селедка — блюдо уж совсем простое, пролетарское, понятное и без изысков. Селедка норвежская и исландская, тихоокеанская и атлантическая, черноморская, беломорская, балтийская, керченская, дунайская, всех и не перечислишь.

1. Очень важно правильно выбрать селедку для засолки. Ведь от того, насколько свежа и хороша будет купленная вами рыба, в большой мере зависит вкус и нежность готовой закуски. Конечно же, самой лучшей селедкой для засолки будет свежая, только что выловленная рыбка, но большинству из нас она совершенно не доступна.

2. Самой вкусной получается соленая селедка, приготовленная из рыбки, выловленной в холодный зимний период. Такая селедка обладает повышенной жирностью, а значит, будет очень нежной, мягкой и вкусной. Выбирая селедку для засолки, постарайтесь обратить свое внимание на крупную, тяжелую рыбу с округлыми боками и толстой, равномерно окрашенной спинкой.

Впрочем, отличить селедку с икрой от селедки с молоками в случае покупки замороженной рыбы вам вряд ли удастся. 3. Купленную и принесенную домой мороженую селедку необходимо оттаять так, чтобы она в полной мере сохранила всю свою сочность и нежность. 4. Перед засолкой тщательно промойте селедку и аккуратно удалите жабры при помощи острого ножа. Наиболее вкусной, нежной и малосольной получается селедочка, засоленная целиком, без потрошения.

Подготовленная таким образом селедка может быть готова уже через несколько часов. Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до шести – семи дней, в зависимости от ваших предпочтений. Разморозьте и тщательно промойте две крупных селедки. Удалите жабры и уложите рыбу в глубокую эмалированную или стеклянную посуду. 7. Чуть больше внимания и аккуратности требует селедка, засоленная традиционным способом в очень крепком соляном растворе – тузлуке.

10. Изысканный и пикантный вкус приобретёт ваша селедочка, если вы засолите ее в пряном рассоле с горчицей. Разморозьте две крупных сельди, удалите жабры, тщательно промойте тушки, смажьте их 2 ст. ложками горчицы и уложите в посуду для засолки. Сегодня купить соленую сельдь можно везде, но многие хозяйки предпочитают солить рыбку своими руками в домашних условиях, аргументируя это тем, что получается качественнее и вкуснее.

Способов соления и маринования селедки существует немало. Как мариновать сельдь в домашних условиях. Солить сельдь можно только в эмалированной, пластмассовой посуде или емкостях из нержавеющей стали – железная и медная не подходит. Растворить и залить рыбу. ( я делала в пластиковом контейнере). По рецепту нужно было сразу поставить в МОРОЗИЛЬНУЮ камеру, а я забыла и оставила на полке холодильника.

Ароматная и нежная соленая селедка – прекрасная закускаНизкокалорийные закуски и незаменимый компонент традиционных салатов. А самым лучшим вкусом отличается селедка, приготовленная самостоятельно. И хотя сегодня купить рыбу в любом виде в магазине не составляет труда, знания, как солить селедку в домашних условиях, все равно не будут лишними. Такая рыбка домашнего посола всегда получается вкусной и сочной. А в сложные времена соленая селедка входила в состав продовольственных пайков.

Потому что, не всегда «шуба» получается как надо. И я заметила, что все из-за селедки. Такая селедка вкусна и сама по себе, с луком и маслом, и в составе различных закусок. Самая вкусная селедка – выловленная зимой. Она жирная и толстенькая, а значит, в засоленном виде получится нежной и ароматной.

Не пропустите еще:

You may also like...