Приготовление блюда по шагам с фото:

Пасту можно использовать в приготовлении супов и вторых блюд. Надеюсь, что этот рецепт пригодится другим поварятам, особенно начинающим! Сегодня готовим томатную пасту в мультиварке! В томатную пасту, кроме помидоров, ничего входить не должно.

Но могу вас заверить, что домашняя томатная паста гораздо вкуснее и полезнее, чем та, что стоит на полках гипермаркетов. Несомненно, приготовление заготовок на зиму, в том числе и томатной пасты, требуют определенных трудозатрат, но они окупаются с лихвой. А вот это, ради чего стоило потрудиться — натуральный томатный сок с мякотью. Причем довольно продолжительное время, поэтому, если решите делать домашнюю томатную пасту, выделите на это дело полдня.

Дело в том, что паста начнет густеть ото дна, приставать к нему, поэтому нужно постоянно (!) мешать. А еще вы (вернее паста) можете запросто испачкать потолок — эти пузырьки воздуха взлетают очень и очень высоко. Сразу герметично закрываем банки с томатной пастой крышками, переворачиваем их и укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом).

Я поделилась с вами рецептом домашней томатной пасты, которым пользуюсь из года в год. Именно поэтому могу гарантировать отличный результат — чудесный вкус и длительную сохранность. Таким образом создается естественный защитный барьер, а томатная паста не заплесневеет. Потом снова берете пасту, а масло остается на поверхности — доливать его не нужно. Я всегда так делаю и вам советую.

Эту томатную пасту я часто добавляю в борщи (с фасолью или с грибами). Еще томатную пасту можно использовать с любой пиццей, очень хорошо подойдет с гавайской. Сделать в домашних условиях ее очень просто. Берите для пасты, только поспевшие помидоры. Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Рецепт(без уксуса и без лука)мне понравился.Буду готовить только по этому рецепту, ведь уксус не желателен для тех у кого повышенная кислотность. Спасибо, паста действительно хорошая. В пасте лук не нужен. Жидкая- потому что мало уваривали. Автор предупредил, что паста должна уменьшиться в объеме в два раза. Перед варкой помидоры нужно обдать кипятком и снять кожицу. А бабушкин рецепт- это потому что паста без химии, консервантов Е. Домашняя и вкусная.

Паста очень вкусная! Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.

Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть. Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.

Сторонники натуральной и полезной пищи наверняка знают, как приготовить томатную пасту в домашних условиях. Поэтому для приготовления томатной пасты я использую режимы «Тушение» и «Выпечка».

Не пропустите еще:

You may also like...