Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Вкусная подлива для котлет готовится по этому рецепту очень просто и достаточно быстро, сделайте ее по этому рецепту. В холодной воде или бульоне развожу и постепенно заливаю чтобы не было комков. Были котлеты и макароны, хотелось подливы. Котлеты всегда вкуснее с подливой, все можно сделать на одной сковороде. Лук измельчаем и обжариваем в жире и соке, оставшемся от жарки котлет.

Я думаю, что практически все очень любят котлеты и готовят их довольно часто, ну а если вы хотите сделать вкус любимого блуда ярче и насыщенней, я расскажу вам, как приготовить подливу к котлетам. Такое незначительное дополнение не только улучшит вкус любых котлет, но и спасет вас в ситуации, если они получились немного суховатыми. Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса. Есть три способа приготовить соус. Первый — делать по классическому рецепту.

Рецепт 1: Подлива к макаронам (вариант 1)

Начинаем как обычно с жарки котлет. Котлеты обжариваем с двух сторон. Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. А рецепт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Обычные котлеты, хоть и вкусно, но, посмотрим правде в глаза, приелось уже основательно. В оставшемся масле после приготовления котлет, мы будем жарить чеснок около 2 минут, а после пассировать лук, предварительно очистив и помыв его, порезав на небольшие квадратики. Кладите на сковороду к луку с чесноком муку и прожарьте несколько минут, постоянно перемешивая до удаления комков.

Подлива к котлетам

Его подают к паровым куриным котлетам и паровой рыбе, отварным и тушеным овощам, грибным блюдам. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем муку до золотисто-коричневого цвета (оттенок должен получиться темнее, чем в рецепте белого соуса). Помешивая, влейте в подливу половину бульона, а через несколько минут влейте остаток.

С помощью подливы можно «обогатить» любой гарнир: гречку, картофельное пюре, макароны, рис и т. д. Простые и несложные рецепты помогут превратить самое обычное блюдо в очень вкусное и сытное кушанье. Подлива может быть мясной, куриной, овощной, сливочной или томатной. Чтобы сделать нежную подливу из курицы, лучше брать для этих целей филе или грудинку.

Рецепт 5: Томатная подлива

Именно мука придает гущину и делает подливу немного вязкой и обволакивающей. Очень вкусной и легкой получается подлива на молоке, сметане или сливках. Готовую подливу рекомендуется оставить на минут 15, чтобы она настоялась и немного загустела. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению подливы, необходимо подготовить все ингредиенты.

Подлива к макаронам позволит разнообразить обычное блюдо, делает его вкуснее и сытнее. Лук с морковью почистить, морковь натереть, лук измельчить. Затем выложить к нему овощи и обжаривать все вместе еще 4 минуты.

Подлива получается очень нежной, ароматной и душистой. Классическая томатная подлива готовится очень просто. Кинуть пару лавровых листов и тушить под закрытой крышкой несколько минут. Выключить огонь и оставить подливу загустевать. Подливу гречке можно приготовить двумя способами: на основе овощей или на основе мяса. Данный рецепт делится секретами приготовления ароматной овощной подливы к гречке.

Тушим подливу минут 10 на медленном огне. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сметану или сливки. Такую подливу можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, баранины и т. д. Подливка из мяса отлично подходит к гречке, рису или макаронам.

Рецепт 11: Подлива из печени

Огонь выключить и оставить подливу настаиваться. Грибная подлива идеально подходит к гречневой каше, спагетти и пюре. Можно приготовить ее из обычных шампиньонов, а можно из свежих лесных грибок — тогда подлива получится еще ароматнее и вкуснее. Грибы отварить до готовности, затем обжарить в сливочном масле. Лук измельчить и выложить к грибам. Затем присыпать грибы с луком мукой, перемешать и влить сливки. Подлива из печенки получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной, так как в печени содержится масса питательных веществ.

Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Подлива из муки — самый простой и распространенный способ приготовления соуса к различным гарнирам. Влить муку струйкой к молоку и готовить, помешивая, до загустения на медленном огне. Пропорции нужно выбирать самостоятельно, так как все любят разную подливу — кто-то погуще, кто-то — более жидкую.

Подлива из сметаны

Если готовится сливочная подлива, сливки необходимо добавить в самую последнюю очередь и не кипятить их, а просто довести до кипения. Для приготовления всем хорошо известной подливы «как в столовой» не обязательно использовать мясные ингредиенты.

Затем подливу приправляют солью, перцем и кидают несколько лавровых листиков. Домашние котлеты хорошо подавать с разнообразными соусами (подливами), которые отлично сочетаются и с гарниром, например, пюре, кашей или отварными макаронами.

Этот простой и изысканный соус прекрасно подходит для нежных котлет. Можно подавать к котлетам или сделать соус для лазаньи. Подается он к любым блюдам — отварному или жареному мясу, котлетам. Обычно у хозяек есть давно полюбившийся вариант для котлет. Искала такой рецепт, который можно было бы применить практически в любой момент. В итоге, после 15 минут мешания (аж рука устала) — однородная подлива, но кисловато (я думаю это из-за йогурта, он кислее сметаны).

Домашние котлеты с подливой

Из мясного фарша приготовить котлеты по вашему любимому рецепту и обжарить их до готовности в сковороде на растительном масле, убрать из сковороды. Их подают с мясными котлетами, овощами, пастой, жареной рыбой, сосисками, сыром, курицей, делают из них запеканку и, конечно, с подливой.

Затем выложить котлеты в казанок. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Котлеты, рецепт которых может быть очень разнообразным, одно из самых любимых блюд домочадцев. Этот эффект происходит благодаря тому, что они готовятся вместе с подливой.

Используя рецепты из этой статьи, можно готовить не только простую подливу к макаронам, но и удивить даже самых привередливых гурманов. Готовой подливой очень вкусно поливать тефтели, мясные или рыбные котлеты. О рецепте: «Эта подлива на сметане хорошо подходит к котлетам, жареным грибам, тефтелям и к жареной кусочками говядине типа бефстроганов.

Не пропустите еще:

You may also like...